TeraVolt

Members
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-4 Плохой

О TeraVolt

  • Звание
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

329 просмотров профиля
  1. Помогите изменить схему

    Тему в мусорку. УЗЧ сделал. Залил клеем. Жду, пока затвердеет. Вот по этой схеме http://cxem.net/rmodem/rmodem17.php и плюс усилитель мощности. Всё. Я просто не буду ничего писать. нет желания.@oldmao , спасибо за аспирин, не знал.
  2. Помогите изменить схему

    а может просто сделать не по схеме, а просто генератор на одном транзисторе и усилитель вч?
  3. Помогите изменить схему

    так их много у меня есть. и продать новичкам, какие не знают, что такое транзистор! как заводское изделие. ладно. мне есть разница работает оно или нет. Я просто сто процентов уверен, что работает. тем более микрофон еще не залит и что с ним делать? нарисовал плату, только для блока питания, сейчас сотру что за кварц? 80 мгц понял, а остально нет у него три ножки. почему? 50 мгц 14мгц не знаю сколько мгц. короче чтоб и Ваш траффик не использовать и свой, напишу дальше текстом: 80мгц три ножки 14.31818 две ножки 50.000 мгц три ножки 35.500 мгц две ножки 66.637 мгц три ножки 26.601712 мгц две ножки и последний не знаю, сколько есть еще на 4.00 мгц две ножки на 91.06 мгц из телевизора три ножки. и еще какой то есть. теперь все сказал. какой из них взять и дайте, наконец, схему!!!
  4. Помогите изменить схему

    Да, гроб с деталями. Прошлый раз шокер залил так он уже не работал. Я только узч залил. Мерял мультиметром, твёрдый слой клея не проводит. А мягкий немного проводит как резистор на несколько кОм. Вот что получилось: залил этим скажу чесно, клей жидкие гвозди силиконовый - хороший для катушек (а он для них не предназначен). а это жидкие гвозди строительный. заливать ужасно - долго застывает и плохо держит. силиконового нет. может подскажете что-то типа этого для заливки чтоб получше держало?
  5. Помогите изменить схему

    Так не такая там мощность, чтоб пластмасса плавилась. Только во время монтажа... К тому же, все микросхемы пластмассовые, и ничего, правда, при перегреве плавятся или вовсе сгорают. И олово к пластику почему-то липнет так, что отодрать трудно - надо приложить усилие, но олово отпадает без пластмассы. Буду заливать клеем. УЗЧ - УНЧ, так что там особо заметно не будет, а монтировать передатчик на этом же или на другом, не знаю. Есть идея передатчик и вообще на весу спаять и залить и отполировать так, что будет квадратик с проводками, не понятно, что такое. Ну и чтоб было понятно написать fm transmitter 90MHz, input 6V DC. Пойду делать. Но узч я все равно залью. И отполирую. Чтоб как микросхема был. уже спаял всё кроме микрофона. пойду заливать. уже залил. жидкие гвозди, для строительства. но микрофон до сих пор не припаян. потом припаяю. теперь надо 4 дня ждать, пока он станет пластилином и еще пол месяца камнем... потому что его надо наносить маленьким слоем и он вовсе не предназначен для заливки.
  6. Помогите изменить схему

    уже всё почти спаял, кроме как микрофон и транзисторную ножку к дорожке. вот думаю, как зачистить от эмали прорводки микрофона? они рвутся и не зачищаються... пойду на газовой плите запалю.
  7. Помогите изменить схему

    нет. комп. от подачи на него через резистор 6в.
  8. Помогите изменить схему

    Включаю паяльник. Буду паять дальше. А как дальше? Как узнать, что там, на выходе, звук есть или нет? Или припаять к компу? А вдруг он сгорит?
  9. Питание монитора 14.4в от 12в

    А там на самом деле, скорее всего, не 12 вольт. Там на входе схемы может стоять стабизатор, на который можно подавать (условно) хоть 20 вольт, а на выходе 10 будет. Т.е. надо давать любое напряжение только чтоб стабилизатор не сгорел. И ток побольше. Короче я думаю, любой бп подойдёт, только б узнать напряжение после стабилизатора. Короче схему монитора надо.
  10. Помогите изменить схему

    вот что я сделал: все точ в точ в точ как на схеме, не как на печатной плате, а наглядно. осталось припаять микрофон от наушников, конденсатор красного цвета и узч готов! а дальше я вставил уже подстроечный конденсатор и думаю, какой коллебательный контур спаять. такой, как на схеме, или другой. кстати, хотел еще спросить. на такой плате работать будет? это-пластиковая крышка от коробки, в качестве дорожок - фольга от экрана монитора (именно от экрана помех), толщина фольги которого огромная. брал очень много олова этот экран, скажу чесно, покрываеться оловом очень плохо даже после зачистки. как видно на фото, я так и не смог покрыть оловом верхнюю дорожку справа, слева как то с огромным трудом покрыл. ну поскольку плату травить я не буду, можно было бы дорожки наклеить. но у меня нет фольги, это, скорее всего лист меди, а не фольга. ну Вы поняли. это та медь, что обычно вокруг трансформаторов экранирует. ну и она такая толстая, что её нельзя приклеить. прощу прощение от отклонения от основной темы, но меня интересует, заработает ли собран таким образом узч по схеме в начале темы и можно ли на этой плате монтировать остальную часть схемы? не красивый вид ничего не значит - я сверху покрою этую схему сначала эпоксидкой, а потом пластиком и будет как на заводе микросхема - входит два провода и выходит один - антена. и всё. уже так делал, боюсь только что эпоксидка имеет проницаемость и заливка превратит схему в конденсатор с эпоксидным диэлектриком. ну короче прошу скажите: 1. Можно ли сделать из этого красивую микросхему? 2. Умею ли я паять? 3. Будет ли это работать на такой плате? 4. Дайте, наконец, схему. Ну нарисуйте что ли... С кварцом 80мгц. Заранее очень благодарен! Ведь в меня обычно всё не выходит и буду рад если хоть такая конструкция выйдет!
  11. Помогите изменить схему

    Мда... Я тему создал чтобы помогли изменить тему. И это. Не один я покупал батарейку аа за 45 грн шт., видел, что все покупатели покупают и ничего. И эти батарейки стоят 45 грн и через неделю работы их нет... А нормальные, хорошие, стоят от 150 грн за штуку. Ну не может быть, что все покупатели в магазине лохи. В действительности неприятно, как бы там не было, когда создал тему и отвечают так что пара нормальных ответов. Я нашёл кварц 14 мгц, 80 мгц. Какой из них взять? Ну если можно, вместо того, чтобы бросать тему в мусорку, можно оставить её здесь, без всякой ерунды. Всё остальное пишите хоть страницами в скрытый текст. Весь флуд без скрытого текста - и нажму не одобряю. По правилам форума, очень правильно сделаю. Вы также можете нажимать не одобряю там, где я флудил. Всё чесно Я хочу, чтобы меня воспринимали нормально. Ведь я действительно сделал уже пол схемы
  12. Забыли что площадь соприкосновения играет роль! Сделайте эксперимент - возьмите крону (этого достаточно) и припаяйте к ней два электрода. Например, два болта оч больших. И возьмите их в руки. Дол...(обещаю) так как будто 60 вольт взяли. Ну не так чтоб дол..., но щипать будет сильно. Соедините 4 кроны. дотроньтесь одной рукой к +, а второй к минусу. Меня очень сильно щипает, особенно когда руки влажные. Если мне не верите, возьмите миллиамперметр. Возьмите маленькие электроды в руки и померяйте ток и большие. Через большие ток будет больший так же, как и через параллельно соединенные резисторы по 3кОм каждый. Я меряю так стрелка показывает 30 микроампер обычно от полтора вольта батарейки. От 9 вольт немного больше, около 1ма. От 24 вольт около 5ма...
  13. Помогите изменить схему

    спасибо. а я не знал. но кт3102 золотой, а золото дорого стоит. https://besplatka.ua/obyavlenie/prodam-tranzistor-kt-3102-b-kt3102g-metkorpus-7580225 а почему у меня так выходит что я всегда только за батарейки отдаю 100 грн? правда, чесное слово, не вру, вот доказательство, одну крону в другом, правда, магазине за 75грн купил. https://rozetka.com.ua/ua/panasonic_6lr61reb_1bp/p14781748/ и так всегда. даже на пальчиковые 100 грн за штуку. а транзисторы хотел купить по 500 грн за штуку, но родные запретили. в среднем отдаю 200-300 грн за батарейки. ну короче говоря огромное спасибо!!! прям вот ну я не знаю как сказать, правда, кроме спасибо, ничего сделать не могу, но спасибо!!! если бы я знал, что это стоит 32 копейки, 500 грн не тратил бы! я в шоке. чесно. хоть верьте, хоть нет. но доказательства https://kiev.prom.ua/ua/Kvartsevye-rezonatory.html короче говоря если я буду покупать батарейки и остальное в тех магазинах, где обычно беру, не менее 1000 и будет. правду говорю. ну правда отдаю за батарейки 100 грн...
  14. Помогите изменить схему

    Да я лепил бы, если бы знал, как. Только вот стеклотекстолит двухсторонний есть. Пробовал уже рисовать плату маркером и травить электролизом. И получила сь бурда. В тех местах, где была вата с поваренной солью, меди не стало, а стала какая-то черная соль, не знаю, откуда, но не смываеться и отодратьт ничем нельзя, впечатана в стеклотекстолит. подавал на медь плюс, на алюминий -, а между ними вата с солью. с тех пор я не травлю. пробовал перекись водорода+уксус. результат - голубая вата+несмывающаяся соль цвета морской волны. просто перекись - черная соль. ну может знаете чем еще можно травить? есть (правда, глупо) туалетный утенок - хлорная кислота. последний вариант. хлорного железа нет. не знаю, где купить. еще один вариант - насыпать железную стружку в утенок и оставить на неделю... http://byt.potrebitel.ru/?action=model_item&num_id=98&cat_id=947&gud_id=14328 если ржавчину удаляет значит выходит хлорное железо. иначе никак
  15. Помогите изменить схему

    Я живу в городе, где можно достать любую деталь (Киев), но магазины покупают детали за цену, в 10 раз меньше, чем продают, поэтому желания нет... Есть вариант из чердака (почти то же, что и из мусорки). Но, к сожалению, детали негодные. Я делаю для себя и не продаю. Зарплата минимальная 3200 грн. Аналог вс547 кт3102 от кт3102в до кт3102д по моему. кт3102 стоит в интернет-магазине 100 грн. их в схеме 4 штуки. это значит, что я должен потратить 400 грн. на батарейки уже потратил 30 грн (литиевые взял). остались резисторы, конденсаторы, микрофон... короче говоря не менее 1000 грн+кварц+последний транзистор импортный, такого у меня нет, поищу аналоги. с ума сойти! это я продавцам магазинов должен дарить деньги и много! Но мне повезло. В родных на работе есть помещение, где раньше разрабатывали радиоэлектронные устройства. именно поэтому 4 штуки кт3102д, резисторы и микрофон достались бесплатно. конденсаторы вытащил из старой техники но не все. а нового транзистора и кварца вообще нет. точнее, в этом помещении кварцы и т.д. лежат где попало, а поскольку кварц маленьких размеров, можно сказать, что его нельзя найти - его нет. С одной стороны, помещение заброшено 10 лет назад и у меня есть куча огромных количеств транзисторов. с другой стороны, чтобы найти транзистор, надо потратить целый день. выход есть - магазин. и опять. в магазине все дорого, на мусорке или на чердаке неисправные. вот представьте себе: у вас есть 10 мешков разных транзисторов, но именно самых разных, а вам надо найти, например, кт315. что делать? я выбираю магазин.