Lexus

Moderators
  • Публикации

    4 071
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Lexus выиграл 24 августа 2014

Публикации Lexus были самыми популярными!

Репутация

946 Очень хороший

О Lexus

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 18.11.1981

Контакты

  • ICQ
    374610431

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Апатиты Мурманская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио

Посетители профиля

37 937 просмотров профиля
  1. Делаем ЦАП

    Антон, так может это оно и есть? Сопутствующий вопрос при этом: какую стадию сигма/дельта ЦАП в этом следует винить - ЦФ или модуляторы? Михаил, а в чем смысл использования в ФНЧ OP42? Вот смотрю в даташит на эти ОУ и понять не могу, в чем их преимущество перед широким ассортиментом General Use OpAmp? OP42 - низкочастотный ОУ, весьма шумный по нынешним меркам, с относительно высокими искажениями. А тут еще и емкостная нагрузка. Надо его сменить на что-то поинтереснее. Номиналы в обвязке позволяют использовать ОУ хоть с полевиками, хоть с биполярами на входе, не сильно переживая за смещение напряжения на выходе.
  2. Делаем ЦАП

    Для начала неплохо бы убедиться, что это именно внутренняя логика PCM1794 так себя ведет, хотя и так очень уж сильно на это похоже - ЦОС больше нигде нет. Но я бы попробовал переключить режимы ЦФ (Sharp/Slow) и посмотреть результаты. А что касается аналогичного поведения на реальном музыкальном сигнале, так при современной звукозаписи с порогом в 0 dBFS подобные явления будут иметь место.
  3. Делаем ЦАП

    А никак. Это особенности работы внутренних алгоритмов обработки цифровых сигналов. Помню ЦФ SM5813, так он вообще при сигнале 0 dBFS мог отключить выход. Вот только происходило это не всегда. А на тестовом сигнале меандр полной шкалы многие ЦФ уходят в перегрузку. Емкость маленькая, вряд ли связано с нагрузкой. Скорее это как-то влияет на работу самой петли обратной связи. Ранее сталкивался с этим. Как сталкивался и с ростом искажений при включении параллельно выходам ЦАП емкости.
  4. Делаем ЦАП

    Еще момент. А ты какие-нибудь делители для входа E-MU используешь? Может ты вход еще перегружаешь? Каков уровень основной гармоники на шкале в dBFS?
  5. Делаем ЦАП

    Так ты до этого вообще амплитуду входного сигнала не пробовал уменьшать? Надо было, конечно, попробовать. Некоторые ЦФ перегружаются при сигнале полной шкалы. Видимо это тот самый случай. Запусти -6 дБ, что я раньше выкладывал, и поставь в Спектралабе бесконечное усреднение. Интересно картинку увидеть.
  6. Делаем ЦАП

    То есть? Ты убрал конденсаторы, гармоники снизились, затем поставил конденсаторы обратно, а гармоники практически не выросли. Так? Уровень второй гармоники все равно великоват. Не должно в этой схеме так быть.
  7. Делаем ЦАП

    Конечно же, это не по цепям питания модулирует. Видно же, что гармоники. Михаил, а этот буфер на выходе I/U ты хорошо знаешь? Использовал уже где-то? Плату, конечно, не охота тревожить, но раз уж есть явные проблемы, нужно с этим разобраться. Буфер, понятно, под вопросом, но оставим его на позже. Сначала я предложу тебе убрать конденсаторы с токовых выходов ЦАП (C32-C35; пока достаточно будет в одном канале). И в цепи ОС преобразователей I/U убери их тоже (C42-C45). Если это не даст результата, исключи буфер. И про генераторы тока не забудь. У тебя в схеме нигде не используются керамические конденсаторы сомнительного происхождения?
  8. Делаем ЦАП

    @aitras Тогда смотри по всем точкам, есть ли различия. Начни с выходов I/U - верхнего и нижнего. За помехи от ЦАП можешь не беспокоиться, АЦП в карте их цифровым фильтром прекрасно отсечет.
  9. Делаем ЦАП

    @aitras Михаил, проверь на этих файлах, они точно чистые: 0 дБ https://yadi.sk/d/qXcFJIIt3Pm2zK -6 дБ https://yadi.sk/d/hVSlZwgd3Pm377 @RIMUS1989i Не рассматривали AD1853 или AD1955?
  10. Делаем ЦАП

    Какие жанровые предпочтения в музыке? Исходный файл через ЦАП и для лупбэка - один и тот же?
  11. Звуковая Карта Для Измерения

    Вот где-то таким и должен быть спектр. Теперь того же самого нужно добиться в Спектралабе. Посмотри, какие настройки в "Панели управления" ОС для линейного входа E-MU. Там обычно усиление установлено, вот его нужно до единицы уменьшить. Также проверить, чтобы частота дискретизации обработчика соответствовала частоте в панели E-MU.
  12. Делаем ЦАП

    А какой смысл этой затеи? Правильно сказано, у этих моделей ЦАП и так на выходе амплитуда тока великовата, приходится усиливать повторителями, а тут еще больше.
  13. Звуковая Карта Для Измерения

    Михаил, у тебя 0404 версии USB или PCI? Если USB, то гармоники на ВЧ в левом канале - это следствие ошибок трассировки платы. С этим без вмешательства в устройство ничего не поделать. Касаемо избытка гармоник есть два предположения: 1) несовпадение частот дискретизации (вмешивается ОС со своим обработчиком); 2) опять же обработчик в ОС использует усиление входного сигнала (на Windows 7 это очень мешало). Попробуй посмотреть спектр в Arta Software: http://www.artalabs.hr/ Она умеет работать с ASIO напрямую, в отличие от Спектралаба. По результатам будет ясно, куда двигаться.
  14. Делаем ЦАП

    Они могут так нагреваться. Но убедиться в отсутствии генерации лишним не будет.
  15. Делаем ЦАП

    Есть пленочная Wima FKP2 с такими номиналами. Раньше на "Вегалабе" даже наборами можно было купить.