Lexus

Moderators
  • Публикации

    4 046
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    8

Последний раз Lexus выиграл 24 августа 2014

Публикации Lexus были самыми популярными!

Репутация

940 Очень хороший

О Lexus

  • Звание
    Новичок
  • День рождения 18.11.1981

Контакты

  • ICQ
    374610431

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Апатиты Мурманская область

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудио

Посетители профиля

37 676 просмотров профиля
  1. Вы редактируете в файле конфигурации? Для редактора плат в любой версии Windows после установки второго пакета нет реакции на количество разрядов. Я по этой причине не устанавливал SP2.
  2. Делаем ЦАП

    В некоторых случаях (в зависимости от формата) возможна загрузка в ЦАП данных с длиной 32 бита - на фрейм LRCK чаще всего и приходится как раз 32 такта BCLK. А вот 384 kHz вместо 192 kHz - вряд ли. Рассуждать долго здесь не надо - достаем осциллограф, измеряем период LRCK на входе PCM1794, далее синхронизируемся по LRCK и смотрим, что происходит в DATA.
  3. Помогите Опознать Подделку

    Маркировка "Силмиков" в даташите так и указана - белые буквы на коричневом фоне. А вот для "Керафайнов" даташит от 2004-го года говорит, что золотистые буквы на красном фоне, но при этом даташит от 2007-го уже говорит просто "маркировка Cerafine". Красные они и бывают то ли до 2004-го, то ли до 2005-го. Позже все черные. И Partsconnexion их черными присылает: http://www.partsconnexion.com/capacitor_ele_elna_roa.html
  4. Делаем ЦАП

    Нужен кратный. То есть, если такт ЦФ будет 384 Fs, то на выходе BCLK будет 192 Fs при 8-и кратной передискретизации. Частота реклокинга нужна хотя бы в 4 раза выше - 768 Fs. Обычно и делают основной генератор на 768 Fs и с него же на реклокинг, а на ЦФ и транспорт частота делится на 2 - 384 Fs.
  5. Делаем ЦАП

    Они и не будут дешевыми с таким низким фазовым шумом. У aal генераторы тоже были наши - с маркировкой МГц. Мне вообще слабо верится в низкий фазовый шум тех генераторов, что предлагаются по 700-900 рублей за штуку, учитывая их зарубежное происхождение. Add: Вот, нашел: https://www.avito.ru/novosibirsk/audio_i_video/kvartsevye_generatory_gk154-p-t_s_nizkim_dzhitterom_632567790
  6. Помогите Опознать Подделку

    В каталоге Тошибы они отсутствуют, значит не производят. Только нет никакой информации, сколько лет тем образцам на фото. Может на складе где лежали. Тут вопрос в том, похожи они на оригинальные или нет. Мое мнение - нет. Ну, может, если только первый слева. Остальные все со смазанным штампом. Такое себе Тошиба никогда не позволяла ни для одного компонента, сколько бы я их не видел.
  7. Помогите Опознать Подделку

    Судя по штампу, да.
  8. Делаем ЦАП

    В стареньком CD будет кварц на 16,9344 МГц (384 Fs). Реклокинг с такой частотой отпадает, надо вдвое выше. Питание обязательно двухступенчатое, с дискретным стабилизатором на второй ступени или малошумящем ИОН с подходящим выходным током. Абсолютная погрешность не шибко важна. Важен фазовый шум при низкочастотной отстройке, и вот с этим часто не все так хорошо. У Алексея (aal) генераторы были заказные, с фазовым шумом менее 1 пс при НЧ отстройке. Производителя он так и не рассекретил. Посмотрел на "Веге", его предложения нет. Я давно у него последнюю пару брал. Сейчас в "Толкучке" предлагаются максимум стандартные варианты - Golledge. Но они тоже хороши.
  9. Помогите Опознать Подделку

    Что-то слабо верится, чтобы на японском заводе по производству электронных компонентов могла поплыть маркировка.
  10. Определение фаз двигателя.

    ZLOY-174, а при чем здесь раздел "Аудио"? Переезжаем в "Песочницу".
  11. Делаем ЦАП

    Так вот с хорошими кварцами обычно и есть проблемы. Генераторы, помню, хорошие у Алексея (aal) были. Заказные, но только парами - на 44.1 и 48 сетки.
  12. PiFi Digi+ V1.0

    Конечно, вот делитель и получается 2100/110. Вместо 2100 номинал должен быть 470, тогда выйдете на номинальные 0,75 V, что считается нормой для S/PDIF. А денег стрясти, так достаточно картинку показать и заявить, что ничего не работает. По факту то оно так и есть.
  13. Делаем ЦАП

    Ага, и на PCM58. Как правило сетка частот связана с входным и выходным форматами. Если это форматы с 32 тактами BCLK на период LRCK/WCLK, то MCLK будет удобнее выбрать из ряда 128/256/512/1024. Если же количество тактов BCLK 24, то MCLK выбирается из ряда 192/384/768/1536. Цифровому фильтру без разницы, какая частота MCLK, лишь бы он укладывался во временные рамки, выделенные ему, и частота не превышала значения, оговоренного в даташите. На Вегалабе стало очень много коммерсантов. Качество звучания у таких товарищей постепенно перекочевало на другие места в рейтинге предпочтений. Сами подумайте, каков спрос на R-2R ЦАП, если его цена при хорошей реализации переваливает за 50-60 тысяч. Сигма-дельта ЦАП сами по себе недорогие, плюс не требуют громоздких решений.
  14. PiFi Digi+ V1.0

    Если Вы сможете срисовать кусочек схемы, отвечающей за формирование сигнала S/PDIF, то, думаю, и так можно будет определиться с номиналами.
  15. Помогите Опознать Подделку

    У меня оригинальных немало. Подделок пока не встречал, но я их заказывал через проверенных поставщиков. Бывают Силмики 2 только светло-коричневыми и только с белой маркировкой: http://www.elna.co.jp/en/capacitor/alumi/catalog/pdf/rfs_e.pdf Под фотографией написано: "Marking color : White print on a brown sleeve". Сейчас очень большие вопросы вызывает также серия Cerafine, которая по даташиту может быть только красной и только с золотистыми буквами, но от официалов конденсаторы приходят черными с золотистой маркировкой.