Сантёр

Members
  • Публикации

    513
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

31 Обычный

О Сантёр

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 08.04.1971

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Ангарск Иркутской обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Посетители профиля

10 133 просмотра профиля
  1. Кто В Чём Симулирует Ламповые Схемы?

    Занесло , и мы вроде уже встречались на ламповых просторах. Спасибо за ссылку, завтра посмотрю модели.
  2. Кто В Чём Симулирует Ламповые Схемы?

    Здравствуйте! Не могу найти модели для LTspice ламп 6П18П и 6П44С. У кого есть, поделитесь, пожалуйста.
  3. Посоветуйте схему двухтактника для новичка

    Теоретически, конечно выиграет, если транзистор идеальный , но таких не бывает. К стати, в этой схеме и фазоинверсный каскад не нужен, одну сетку заземлить, на вторую сигнал подать, должно работать! Абсолютно нулевой "переменки" конечно не будет, её нет даже в идеальных лампах анализатора, в реальных.тем более не будет. Конденсатор уменьшает искажения на большой мощности, это я понял. На малой и средней разницы почти нет. Причем, в зависимости от мощности меняется напряжение на этом конденсаторе, т.е. получается усилитель с плавающей рабочей точкой. Хорошо это или плохо - не знаю, Попробую подать меняющийся по величине сигнал. Ламповые усилки неэкономичны по своей сути, ИМХО класс АБ применять не стоит, в чистом А искажений меньше.
  4. Посоветуйте схему двухтактника для новичка

    Дело в том, что переменного тока в этом месте не должно быть. Резистор смещения в данной схеме общий для 2 ламп, а токи а этих лампах меняются противоположно - на одной растёт, на другой падает и наоборот. В результате ток через R10 остается постоянным, но до той поры, пока ток через лампы не начинает прерываться, т..е. в усилителе класса АБ. Я повторил схему Тимвала и понял в чём дело - сопротивление R10 великовато, если его уменьшить до 130 Ом, то режим АБ уйдёт в чистый А и надобность в С6 отпадает. Через С6 конечно какой-то ток всё равно идёт из-за неидеальности инверторторного каскада, но он не велик.
  5. Посоветуйте схему двухтактника для новичка

    В однотакте всё так и есть, а в двухтакте этот конденсатор бездействует, попробуйте его оторвать в симуляторе, ничего не меняется.
  6. Посоветуйте схему двухтактника для новичка

    Можно узнать, а зачем в этой схеме конденсатор С6?
  7. Наверно имелись ввиду 2х470 включенные встречно-последовательно. Тогда можно и полярные применить, ставить, разумеется, до выпрямителя.
  8. Молчун к сожалению у меня что-то с библиотеками не то. LT3845 у меня совсем не такая как у вас и модель естесно не работает. Мастеровой bashir я почитал форум Володина, глянул модель. Выводы Магиста правильные трансформатор насыщается, причем у всех! У кого то меньше, у кого-то больше, но у всех. R19 надо ставить Ом 100-200, тогда от него толк появится. Входную емкость желательно удвоить. трансформатор переключить по схеме Электрон 125, т.е. последовательно с резонансной емкостью. Это уберет из него постоянную составляющую.
  9. Подправил ТТ, добавил контроль размагничивания, что-то заработало, но надо отлаживать. Отлажу - выложу.
  10. Ну а схемка - тайна за семью печатями? Да вроде умею, только объясните зачем в датчике тока нелинейный трансформатор?
  11. Стабилизатор тока у меня не линейный, а пороговый.Токовая ОС никак не замешана с контролем напряжения, то что они воздействуют на одну ногу микросхемы ни о чем не говорит. Они развязаны диодом D5 и друг другу никак не мешают. Чем плох линейный трансформатор тока? Его задача передать ток истока в цепь управления с нужным коэффициентом (у меня 5:1) и все.
  12. Да вроде обсуждает, он заявлял о желании на транзисторы переметнутся. А модель как то странно исправлена - ток на выходе всего 55А - маловато будет. У меня свой стабилитрон в качестве нагрузки, вставьте в файл LTspiceIV\lib\cmp\standard.dio строку .model Z25 D(Is=.6n Rs=.001 Cjo=1p nbv=6 bv=25 Ibv=1m Vpk=25 mfg=Motorola type=zener) Но можно и источник на 25В использовать.
  13. Боле-мене отладил модель суперфиксера. Транзисторная сварка 1т суперная.rar Краткое описание: L1 L11 - это силовой трансформатор. L3 L33 - датчик тока. Lr2 и Lr2 индуктивности рассеяния силовика. Работает так: генератор на LT1246 работает на постоянной частоте примерно 40кГц. Это определяют R3 и С4. Скважность генератора задается элементами R5 и С5, причем R5 зацеплен прямо на питание 300В. Поэтому скважность зависит от напряжения питания, чем выше питание, тем она ниже. R5 и С5 подобраны так, что при питании 310В скважность примерно 50% и изменение питания от 200 до 400В не влияет на выходные параметры. Сигнал с датчика тока выпрямляется на D7, сглаживается, и попадает на базу Q1, который начинает открываться и ограничивает выходной ток. Я настроил на 125А, но это легко поменять, изменяя резистор R8. Если его увеличить, то ток уменьшится и наоборот. Есть проблема: напруга на ключе скачет под 1,1кV. Это допустимо, но как то без запаса, у автора на картинках поменьше было, мож что посоветуете?
  14. Нарисовал схемку в LTVspice, вроде работает, но без обратных связей легко уходит в разнос. Налеплю связи, отлажу, отпишусь.
  15. Посмотрел внимательнее, снабберок нашел, это D142,R248,C80. С80 можно поболее поставить, тогда пики в 3 кило уменьшатся. Тёплость в ключиках 34W это неплохо. Я плохо знаю ваш симуль, поэтому не все тут понимаю. Вот L6 связана с L7 - это видимо первичка и вторичка транса. Индуктивность стоит 30 и 10 это чего? Генри или витков? Не нашел где связывается фиксирующая обмотка L78. Аналогично не понял про L69.В общем неплохо бы краткое описание схемки.