Jump to content

awas5

Members
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About awas5

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Днепр

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Оборудование
    С1-49, Г3-111, Г4-18, Ц43101, М838

Recent Profile Visitors

347 profile views
  1. ant4- -В латунном болту отверстие с резьбой-в него закручен никелированный болтик и законтрогаен гайкой.С другой стороны другая гайка зажимает к нему токоподводящую клемму.Это такой электрод? - Ну таки да. - процесс.просто подводишь свариваемые поверхности до возникновения разряда? - И опять Вы правы. Постараюсь сделать Вам фотки то что Вы просили.
  2. ant4 - -вот кое что удалось. Ну описывать не буду надеюсь Вы и так догадаетесь. У меня такие гайки - втулочки есть на М3-4-5-6, а вот как то пришлось корышу приварить М3,5 то у меня ее не оказалось пришлось на резбу наматывать провод обжимать плоскогубцами и варить. Тонкий провод прихватывался к резьбе вот и приходилось резьбу прогонять леркой. 28000 мкф вполне хватит сваривать вязальную проволоку тройку в стык иногда такое колечко по сварке получается красивое. Вот только надо хорошую центровку, тогда хрен разорвеш. Она даже мне немного денежек заработала, вот только конденсаторы К50- ну уж очень этого не любят.
  3. На днях - выходные доберусь до гаража и сфоткаю. Вот только надо будет поикать зарядное которое на 50вольт.
  4. Ток подаётся,когда электроды уже находятся в контакте?- Пытались и так делать, через большой пускатель но оказалось малоэфективным, пробовали через мощный тир который был под рукой его пробило на второй раз. Поэтому лучше всего когда все было под током. Провод обжимался вокруг болтика М3- М6 приваривался, потом леркой прогонялся, ни каких гаек с длинной резьбой не применялись, Получалось красиво. Уже лет пять чумудан с кондерами не открывал.
  5. - сварить тонкую алюминиевую фольгу(как в шоколадке),чтобы и механическое и электрическое соединение было- Ну это у Вас получится легко, если сможете регулировать сварочный ток с точностью до сотых ампера и стабильность входного напряжения была не плюс -минус 10% а хотя бы ....%. А вот по поводу механического то пока не удалите окись алюминия с обеих поверхностей то ничего не получится. Ну вот как то так. А вот когда *изобретал* свою конденсаторную сварку то из всех экспериментов получалось не плохо сваривать - соединять в стык алюминиевую и медную проволоку. Алюминиевая была где то 4 мм а медная около 3мм, из того что было под рукой. Электрический контакт был хорош. Механический на розрыв держал хорошо, а вот на излом под 90* было плохо. Из алюминия выварачивался какая то кристалическая игольчатая даже и не знаю как назвать. Ну вот как потом выяснилось ее надо было в печурку да градусов до 300 хотя бы на полчаса то может и попустило и на изгиб было покрепче. Про конденсаторную сварку толком не читал ничего да и никто этим не занимается. Один мужик в роди бы тямящий в этом деле сказал что это вовсе и не электрическая сварка а больше похожа на кузнечную только соединение произходит не молотом а током и нет ванны. Вещь интересная, но ограничена в применении.
  6. С тирами ошибочка вышла, в действительности ВТ152 NXP Конденсаторная - это цельный чемодан электролитов К2000m * 50v плюс куча переключателей для выбора режима сварки и зарядки. По началу никак не мог приварить болтик М3 с потайной головкой к милиметровому железу, то болтик исчезал, то в железе дырка получалась. После того как научился подбирать емкость и напряжение сварки все стало ОК. Две пачки лезвий и три иголок ушло но приварить удалось. Лезвия варились не все. У меня контактная сварка варить два по 0,8мм больше не тянет ток где то около 1500А, пятно 4-5 мм. С контактным пятном 2мм вытягивает до 1мм, но быстро горят электроды. Брал два жала от паяльников диаметр 10 мм. затачивал под конус. Наверное медь не чистая имеет желтый оттенок. Интересно, а какой ток у Вас? Уже точно и не помню но у нас на работе трехфазная сварка давала 22000А и то кажется тянула два по 3мм. а два по 6мм это надо чтоб было ОГО ГО.
  7. герд - - Самопальный литц мотать нужно - а вот это уже интересно, даже и очень.Ну посколько быстрой необходимости в сварочном у меня нет, в гараже есть кондесаторная , контактная, полуавтомат, и простая надежная трансформаторная сварки. А тиристорную хочу для сделать для души да еще и на КУ221 только нет их ,а жаль. Буду делать БТ182, выписал десяток. Попробую что то сделать подобное. Если 12, то скручу наверное по 3, а потом 4. Хотя где то читал, что самый лучший литц - это медная фольга в два скинслоя толщиной. Ну чего нет, то нет. Будем думать
  8. ummagumma- а если взять, из того что у меня есть, провод 0,8 (по лаку) то 12 шт даст тоже 6см.кв. Попробовать аккуратно скрутить, конечно так плотно не получиться. На вторичку у меня есть петля розмагничевания кинескопа. А вобщето надо посмотреть где должны быть четыре петли от мониторов, но там наверно тонкий провод. Роз пустить их, там по длине хватит. На выходные займусь.
  9. Вечер Добрый. Подскажите какой из этих проводов лучше подойдет для первичной обмотки трансформатора, это поповоду скин эфекта.?
  10. -Вот измерил К73-17 0.1m. - 630v esr =1.4 om Wima mkp10 0.1m-1000v esr=0.42 om К78-2 (б.у) 0.1m-1000v esr=0.45 om К78-2 отработали в телевизорах УПИМЦТ, из 12 шт только у одного esr = 1.1 om Так что в роди бы Wima MKP10 похож на наш К78-2 по ESR. Ребятки просто у меня нет радиотехнического образования и я не все понимаю что пишется в даташитах. Поэтому просьба если кто шарит, посмотрите и скажите можно их ставить. Ведь гарантию сам Бог не можеть дать. Как говорится без предьяв.
  11. Serg247 - ну Вы это зря, мое мнение до наоборот. Посмотрите хоть здесь - http://www.triatron.ru/specifications/12-06-CBB_81/ И шо Вы теперь имеете нам сказать?
  12. Когда я понял что у меня не хватает К78 то мне здесь посоветовали СВВ81. Я на радио рынок, там мне начали предлагать все что имело надпись СВВ - 21, 22 и т,д. Мотивируя тем что они высоковольтные то естественно имеют малые потери. Но у нас в Днепре на рынке торговал (лет 20) мужчина с Запорожья вот у него все было четко - ассортимент, сопровождаюшие документы на любую деталь. Его в нас знали все. Он продаван был честный " в Авторитете" . Вот он то мне и показал две бумажки и указал отличие. Помню что на СВВ был лист с шапкой от какой то продающей солидной фирмы. Когда на коронавирус радио рынок закрыли то после открытия он больше неприезжал. Живу от рынка далеко, в частном доме, тогда было не до конденсаторов - огород .... Теперь как видите ... купил ...
  13. Вот измерил К73-17 0.1m. - 630v esr =1.4 om , Wima mkp10 0.1m-1000v esr=0.42 om. К78-2 0.1m надо выпаять под руками только мелкие. На CBB данные смотрел, различие с нашими К78 только в цифре последнего розряда единиц на 5 - 6 у наших лучше.
  14. Ребятки а как его можно измерить ? У меня есть самопальный прибор который измеряет С и ESR конденсаторов с приличной точностью на микроконтроллере. Есть генератор имеющий синус и прямоугольник, есть осциллограф и много чего ещё. Вернее правильно было бы сказать - мне не надо измерить величину как единицу точности а просто чтобы сравнить измерения К78-2 и МКР10. У меня К78-2 на собиралось всего 1,2 МКФ и сварки ещё нет чтоб хоть так проверить как Вы предлагаете. К примеру это может быть - измерятся частота , индуктивность, напряжения. Ну как то так.
×
×
  • Create New...