Валерий Леонидович

Members
  • Публикации

    997
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

577 Очень хороший

О Валерий Леонидович

  • Звание
    Завсегдатай
  • День рождения 09.02.1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Разнообразные , в том числе приложение рук к чему либо .
  • Город
    Россошь, Россия

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    металлоискатели

Посетители профиля

13 707 просмотров профиля
  1. Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

    Вот теперь всё понятно . Спасибо всем .
  2. Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

    Я спорить не могу . Информацию эту увидел здесь , на форуме - усилитель то тоже был ... того . Вот и наткнулся . Но зачем тогда конденсаторы в АС?
  3. Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

    Спасибо . Я наслышан , что в Романтике 222 на выходе присутствует постоянное напряжение и этот конденсатор - защита от оного . А в качестве усилителя и будет использоваться эта самая Романтика . Соответственно , второй вопрос . Если АС будет использоваться другая - конденсатор должен быть и в ней ?
  4. Ремонт Акустических Систем И Сабвуферов

    В колонках 10 АС 207 (Романтика 222) вышли из строя динамики 15 ГДШ 3 , развалилась от времени резина подвески . Есть динамики Pioneer TS -A 1645. Вопрос , собственно , в следующем . Родные динамики подключены через конденсатор . Стоит ли изготовить фильтры или нет ? Требования к качеству звука невысоки - озвучка учебных фильмов .
  5. Стол Находок

    Многие находили . Такой или почти такой . Потому как это массовая штамповка второй половины 19 века . Стоил пару - тройку копеек в церковной лавке .
  6. Clone Pi-W Своими Руками

    Мастер ХИТ , не надо вводить людей в заблуждение , рассказывая сказки из области ненаучной фантастики . Уж не знаю , возможно ли лечение бракованной ТЛ-ки обвязкой , но 3 метра на ворота ? Полтора штыка на винтик М 3? И датчик 22 см ... Ну ну ...
  7. Clone Pi-W Своими Руками

    Верьте . Как говорится в одной популярной книге -"Блажен , кто верует". А я вам опишу , как это выглядит у "большинства". Чел собирает платку и штангу . Убедившись в некоторой работоспособности девайса , бодренько чешет в поля - леса , обкатывая в голове мысль - "заодно и настрою и покопаю". Чего то там крутит и как правило , попадает в тему . Потому как понятие настройка Клона вещь растяжимая . Почему , вы спросите ? А потому , что плюс - минус 50 Ом в подстроечнике роли в работе прибора практически не играют . Меньшинство включает осциллограф , выставляет так называемую полку и имеет то же самое - работоспособный прибор . И о помехах . Дома бывает две помехи - запуск ламп дневного света и срабатывание реле холодильника . Это кратковременно . В поле бывает хлеще - кабеля связи и управления трубопроводов . Забавная вещь .
  8. Clone Pi-W Своими Руками

    Интересно , а как насчёт просто подумать ? Логика там , умозаключения ... Настроечный спецдатчик , дальность которого 15 см . А дальность штатного - полметра . Подвешиваем на метровой нитке к люстре и полное отсутствие сигнала . А микродатчик - это если в чугунной норе какой то настраивать . Поля и помехи . Бывает . Если под ЛЭП 110 000 вольт зайти . А дома не . Не замечал . А если в моих словах есть сомнения - проверьте . Сделайте , как я сказал , подключите осциллограф и убедитесь сами , поднося к датчику железку . Очень наглядно видно . Касаемо подстроечника . Да , ставлю постоянный резистор после настройки . И ни разу не жалею о том ...Сгорит там чего -то ? Ага . Сгорит как раз если в поле подстроечник крутить . А если внутрь не лезть - никогда и ничего не сгорит . И ишшо . Про конденсаторы . Плёнка - керамика , Япония или Австралия . А без разницы . Как то собрал платку на красных флажках - ни разу не отличается от той , где Вима стоят . Я не агитирую за переход на глиняные конденсаторы , нет . Плёнки ,надёрганной из телевизоров достаточно .
  9. Clone Pi-W Своими Руками

    Зачем же себя так мучить ? Делать новую плату под СМД не стоит . Если у вас есть ТЛ в СМД исполнении , посмотрите мой вариант решения проблемы , на стр. 121. И второе. Когда вы всё наладите , появится желание пробовать разные прошивки . И вы вернётесь к 1.0.1.
  10. Clone Pi-W Своими Руками

    От 0.125 Ватт и до бесконечности .
  11. Стол Находок

    Это однозначно не военная итальянская фляга . Гражданская - вполне . Скажем , итальянский пастух и помыслить не мог выйти пасти козочек без литрухи винца . А потом внезапно - русский фронт . Страдал , бедный . Ну , а поскольку итальянская почта работала в войну , послали из дому подарок к рождеству в любимой баклажке .
  12. Стол Находок

    Копаю вчера итальянскую мусорку . Богатая такая , одних батареек разнокалиберных с ведро было . А разных прочих вещей - ещё ведро . Тут вдруг какой то стеклянный шар . Торчит из стенки раскопа . Поскольку шаров я никогда не находил , был сей предмет бережно обкопан и извлечён . Оказался он винной бутылкой чудесной формы ёмкостью примерно литр . О наличии таких не слышал и не подозревал . Уехала в военно-исторический музей .
  13. Стол Находок

    Ситуация с танками обстоит не так печально . Вот лето прошлого года- Т34 . Вот пять дней назад - американский Стюарт, немеческий Штуг и трактор Сталинец
  14. Clone Pi-W Своими Руками

    Поставьте динамик вместо пищалки .
  15. Clone Pi-W Своими Руками

    Скорее дело не в катушке . Заливка эпоксидкой увеличивает индуктивность на единицы мГн. Стяжка - до нескольких десятков . Нормально работающий прибор видит и работает с датчиками и 200 и 600 мГн . Хуже , но работает . Если вы намотали 25 - 27 витков , то Клон не то что должен , а обязан работать , как бы вы не стягивали и не заливали . С электроникой что то не так .