Jump to content

Валерий Леонидович

Members
  • Content Count

    1024
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

606 Очень хороший

About Валерий Леонидович

  • Rank
    Живу я тут
  • Birthday 02/09/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Разнообразные , в том числе приложение рук к чему либо .
  • Город
    Россошь, Россия

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    металлоискатели

Recent Profile Visitors

15301 profile views
  1. мнения разделились. Нет,они не разделились. Нормально настроенный и при правильной эксплуатации Клон на грунт не реагирует.- При поиске, когда датчик движется над землёй. И при регулярно нажимаемой кнопке "сброс", почему и зачем - писал об этом вчера.Положенный на землю - реагирует. Разницу ощущаете? Понятие "минерализация грунта" вам известно ? Да и хозяин прибора утверждает, что прибор молчал. Мало ли что он утверждал? Знал ли он,как должен правильно работать прибор? Я вот утверждаю, что если положенный на землю прибор молчит, то настроен он неправильно, будет значительная потеря глубины.
  2. Положил на землю - молчит.-Так не должно быть. если положил датчик на землю - заводится. -Так должно быть.Это признак правильной работы прибора. Там есть ,или должна быть кнопка "сброс". Положил на землю,ну и нажми её. Будет молчать. Для этого она и придумана. Я открою вам секрет.Эта кнопка даёт прибору команду - "Принять эту среду,как исходную для поиска". И нажимать её надо при любых изменениях условий этого самого поиска.В том числе при размещении прибора на грунте, при начале поиска, иногда во время поиска, т.к. чутьё в Клоне "разгоняется" программно , ну и при изменении характеристик грунта. ded-mahno , ну нельзя же так, обсуждалось сто раз, всё есть, читайте.
  3. Совет от DesAlex о заливке прошивки 1.0.1 правильный и дельный. И не только потому, что она самая стабильная. Есть в ней и другие нюансы.Я лично пользуюсь только ей .Но тут все показатели на неправильную настройку прибора или несоответствующие детали и действия. и все настройки сбиваются, и прибор не видит метал, приходиться заново настраивать - это показатель нескольких возможных причин. 1.При настройке датчик находится вблизи металла или излучающих устройств. 2.Настройка производится совершенно неправильно-курить форум, если нет осциллографа, настроить по диодам прибора, я этот процесс описывал здесь подробно. 3.Конденсатор С5 установить 2200 пФ. 4.TL074 выпаять и осмотреть снизу. Если круглая выдавка одна и в центре микросхемы - выкинуть и купить с двумя по краям. 5.Повторить пункт 2.
  4. Такое ощущение что плывет ТКЕ конденсаторов. Не. Это TL 074 китайская.К бабке не ходи.Плавали,знаем.Те же симптомы.
  5. Читал как то мемуары выжившего и вернувшегося домой итальянца. Пишет он - наша часть держала участок фронта на Дону там то. Однажды вечером приказ - отступать туда то. Ночью мы тронулись в путь. Ближе к утру мы проходили деревню, озарённую пожарами. Это наши товарищи жгли склады с имуществом, чтобы оно не досталось русским. Зная откуда шли и куда, прикинув время в пути - несколько часов, вычислить деревню труда не составило. Труднее было точно найти место. Но сохранившиеся на местности холмики заметны и место было определено. Одним словом - любил я раньше итальянцев . Теперь нет. Сжечь столько хороших вещей - это варварство. Гондольеры они , короче. Телефонный кабель- бухтами. Котелки алюминиевые - десятками. Палаточные трубки - пачками. Кирки разных размеров, лопаты, непонятного назначения латунные трубки, лыжи, одежда, консервы, патроны к зениткам и винтовкам - ящиками и масса чего то стеклянного - всё это сплавилось, обгорело, взорвалось или иначе пришло в полную негодность. Удалось спасти немного вещей - кабельный разъём да антенные изоляторы.
  6. asc150 Опубликовано: вчера в 11:05 Особо умные бегают по магазинам в поисках оригинальной TLки И правильно делают. Потому как её может производить Малайзия и Китай. Малайзийская в Клоне работает . Китайская тоже , но не так как надо и не всегда. Евгений Локтев Опубликовано: 23 часа назад Так-что получается проблема не в ОУ. Да, проблема не в ОУ. И вообще это не проблема. У меня тоже первые светодиоды мигали светомузыкой (пока не отключил светодиодную линейку за ненадобностью). Но это нисколько не мешало мне копать много и глубоко.
  7. Давно ничего не показывал - всё найденное уже было раньше. А тут вдруг неполная детонация ВВ в советском 76 мм. оф снаряде. Вот и получилась такая карандашница.
  8. Не усложняйте . Латунь - это сплав меди и цинка . Под воздействием кислотности грунта в верхнем слое ложки цинк растворился . Медь осталась .
  9. Да хоть африканский.Тут особая точность не нужна . Станьте щупом на первую ногу ТЛ. Включите Клон. В самом конце прохождения теста внимательно смотрите на экран осциллографа. Если картинка на секунду прыгнет вверх - ТЛ левая, неправильная. Если вниз - настоящая .
  10. Скорее тут дело не в датчике. Самовозбуждение от грунта характерно при использовании левых TL 074 . Особенно в сырую и прохладную погоду . Определить неисправную TL 074 можно с помощью осциллографа . Если он у вас есть , объясню , как это сделать .
  11. Опускаю катушку клона на землю , включаю его, он отстраивается от грунта всё отлично,-- всё правильно . но если понять катушку и опустить на то же место то он начинает пищать-- нажмите "сброс". "то увеличиваем барьер."-- до 10 и более на чернозёме в зависимости от прошивки.
  12. SLBAST Вот эти все ваши метания и результаты с охлаждением , нагревом, литием и напряжением говорят об одном - TL 074 в ваших приборах - брак .
  13. Потому . Процессор постоянно отслеживает уровень сигнала от датчика и при уменьшении или исчезновении его возвращается к первоначальной чувствительности. Это необходимое условие правильной работы прибора. Влияние грунта до некоторой степени убирается кнопкой "Барьер +" и мозгом оператора полностью.
  14. Может кому такие попадались,тоже глючали? 18MDSCH E4 --- TL074CN Они самые , к бабке не ходи...Брак .
×
×
  • Create New...