-
Posts
1048 -
Joined
-
Last visited
About Валерий Леонидович
- Birthday 02/09/1964
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
Разнообразные , в том числе приложение рук к чему либо .
-
Город
Россошь, Россия
Электроника
-
Стаж в электронике
3-5 лет
-
Сфера радиоэлектроники
металлоискатели
Валерий Леонидович's Achievements
-
Нужен совет по усилителю на TDA 2005 2 канала
Валерий Леонидович replied to Валерий Леонидович's topic in Для начинающих
@master144 Вы не правы. Попробовал. Помогло. Просто решил тот трансформатор оставить для других целей. Dr.West,полностью с Вами согласен. Просто такой вариант мне и в голову не пришёл. По поводу остального - стабилизаторов,дросселей ... В нашей цивилизации много магазинов КБ, пивных, но с радиотоварами как то не срастается. Да и знаний в радиотехнике маловато. СЕРСАР А трансформаторы в коробке лежат, разные, много. -
Нужен совет по усилителю на TDA 2005 2 канала
Валерий Леонидович replied to Валерий Леонидович's topic in Для начинающих
Причина найдена. Всё дело было в разном сетевом напряжении дома и в школе.Дома 210-215 В , в школе 230-235. Дома питающее напряжение было около 17 В,в школе 18,5. TDA отказывается работать и появляется гул в динамиках.Обнаружил это с помощью древнего автотрансформатора и поездки на работу для замера сетевого напряжения. Заменю трансформатор и вопрос решён.Спасибо всем откликнувшимся, ваши советы и натолкнули меня на эту мысль. -
Нужен совет по усилителю на TDA 2005 2 канала
Валерий Леонидович replied to Валерий Леонидович's topic in Для начинающих
Вилка без заземления. @ChePay Никто в школе не подключает утюг через диод. И у нас своя подстанция. -
Нужен совет по усилителю на TDA 2005 2 канала
Валерий Леонидович replied to Валерий Леонидович's topic in Для начинающих
Стоп, ребята. Звукового провода к одной колонке нет вообще. Внутри колонки БП и усилитель. Вторую, с проводом 4 метра отключал. Вход - экранированный провод , с метр. Закорачивал . Дело в питании. -
Нужен совет по усилителю на TDA 2005 2 канала
Валерий Леонидович replied to Валерий Леонидович's topic in Для начинающих
Если звук взять со смартфона или mp3 плеера Дома от компьютера и телефона, в школе от ноутбука и телефона. И с включенным входом, и с выключенным.И на любом уровне входного сигнала.Дома работает.В школе громко гудит. @master144 Попробую ваш совет.Двухваттки есть. -
Собрал для активных колонок, получить хороший звук для демонстрации учебных фильмов в классе. Всё заработало,всё прекрасно. При подключении в школе - в колонках очень сильный фон переменного тока.При замкнутых входах тоже. Дома работает нормально, никакого фона. Снова в школу - снова фон. Понимаю, что то не так с питанием. Дайте совет.Блок питания - трансформатор, диодный мостик и электролитический конденсатор.
-
В блоке 4 аккумулятора 18650 2000мА\ч.Плата зарядки в блоке.Источник питания отдельно.Проблема,собственно,в чём- потеря работоспособности отдельных аккумуляторов.Конкретно-падение напряжения до 0.02 В.Отказ происходит только при работе,не после зарядки.После замены дефектного аккумулятора батарея принимает заряд и работает. Потом выходит из строя второй аккумулятор.Нагрузки при работе инструмента весьма щадящие- сверление тонкими свёрлами и ввинчивание коротких саморезов.Работа инструментом пару раз в неделю по 5 минут.Инструменту 4 года. Собственно,вопрос.Некачественные аккумуляторы или плата зарядки? Второй блок из комплекта без нареканий.
-
Самый первый пост этой темы.Цитата. "Много нареканий у собиравших на МС ОУ TL074 из-за частых попаданий на некачественные экземпляры." И ещё сто постов в теме о разных Клонах о той самой TL074. В чем может быть проблема? Проблема в той самой TL074. Правильная микросхема сейчас стоит рублей 200 - 300. Это подсказка.
-
По поводу TL ки они действительно разные, и какая бы она не была "паленая" она прекрасно работает на 1.01. Я вам открою секрет. Не работает. Не нужно себя обманывать. Кое как это будет работать на столе дома. В поле - нет. Как только немного изменится температура и влажность - всё. Прибор начинает глючить вплоть до отказа работать. Трансляция рэпа со светомузыкой. Теперь ещё о ТЛ. Их делает фирма Техас Инструментс. Прям в Америке. И Китай. На заводе.И дядюшка Ляо в подвале. И китайские заводские и подвальные делают на мировом уровне .И даже выше мировых стандартов... Но не то. Немного не то...Как же их различить ? Вернейший признак - цена. Если микра стоит доллар - она выпущена в Силиконовой долине. А если ей цена юань, то тоже в долине. Но в другой.
-
IceRock, как жоско у вас всё и мрачно. Я тоже бьюсь с одной платой, на 074 СN прошивка 1.01 работает Тоже попались разные ТЛ-ки: с одной (маркировка TL074L, один круглый штамп в центре) работает прекрасно на прошивке 122м, с другой (маркировка TL074CN, один круглый штамп в центре) только на прошивке 101. Ну не определяют годность этой микросхемы по круглости штампа... Но вы на верном пути. TL074 с одной выдавкой по центру - как правило, подделка. Довольно качественная. Работает прекрасно в разных схемах. В Клоне- нет. И если вам кажется, что на прошивке 1.0.1 оно работает , то это вам кажется... С 1.22м нивкакую, правда ей надо резистор подстроечный на 1-1.5 Ком. Даже с резистором ни в какую , - это и есть верный признак поддельной микросхемы. Не нужно туда совать резистор полтора килоома. И два не поможет. Теперь, собственно, способ определения правильной микросхемы.Исправной,рабочей. Становимся осциллографом на седьмую ногу ТЛ-ки. Включаем прибор. Идёт тест. На экране видим два параллельных ряда черточек-сигналов. Если по окончании теста бросок нижнего сигнала происходит вверх, то ТЛ неисправна. Вниз-исправна. И последнее. Объясните мне , зачем вам нужна в приборе прошивка 1.2.2. ? Не откажите в любезности. Ведь я рассказал вам, как определять негодные ТЛки.
-
Всё несколько проще и одновременно сложнее. Водная среда резко понижает чувствительность прибора. И влияние грунта на фоне этого явления настолько мизерно, что им просто можно пренебречь, как величиной несущественной. Об этом говорилось неоднократно. И обсуждалось. И объяснялось. Опять же, многажды говорилось и о влиянии разных прошивок на поведение прибора в разных условиях. Эти ошибки уже были совершены другими. Поэтому ваша попытка внедрить "высокую" прошивку в подводник вызвала несколько резкую реакцию.
-
Сам автор писал: " Попытка ослабить влияние грунта" - В воде ??? Я никогда у вас ничего не куплю. И не уговаривайте...
-
Изготовление датчиков для металлодетекторов
Валерий Леонидович replied to RETICK's topic in Металлоискатели
BeS_F , я вам удивляюсь. И в то же время интересно - а что он ещё накосячит...Вы просите советов. Я вам их даю. Вы старательно избегаете им следовать. У меня новая прошивка. Поставлю на 6 (максимальное значение) - Согласен. Только в новых вариантах прошивок значения изменений барьера идёт прогрессивно. Т.Е. не 1-2-3-4-5- , как в версии 1.0.1. , а 2-4-8-16-32... Ну, и какое значение барьера у вас в данный момент установлено ? И как работать на таком барьере ? Второе. В некоторых прошивках реализованы автором (для эксперимента) разные навороты. Например, оверсамплинг. Да, глубина обнаружения несколько больше, но информативность сигнала резко падает. А из вышесказанного исходит нижеследующее : "Не могу точно локализовать цель в грунте. Вчера пытался научиться с ним работать. И носом вызванивал точку, и выше поднимал, и в самый низ опускал до перегруза. Не выходит найти место залегания маленького предмета и всё!" И ещё раз - Клон умнее начинающего оператора. Не пытайтесь выше головы прыгнуть сразу. Всё придёт с опытом. Посмотрю, поработаю.- На прошивке 1.0.1. Самая удобная и информативная.