fugi1

Members
  • Публикации

    431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз fugi1 выиграл 10 июня

Публикации fugi1 были самыми популярными!

Репутация

169 Хороший

О fugi1

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 01.09.1977

Контакты

  • Skype
    fugi1-s

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника
    программирование МК
    и всего понемногу ;)
  • Город
    Белореченск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры

Посетители профиля

2 570 просмотров профиля
  1. Держись, Василич, это всё провокация)))) Неужели так трудно проверить, - да, есть сомнения, но верить хочется. Моё мнение - не знаю, и вполне допускаю, что умышленной подтасовки не было, но приукрасить результат при желании может каждый. Но плохо, что тема снова скатывается в скубню. - знаете сказку-притчу, про мальчика-пастуха.. который кричал волки, волки.. вот так и везде, скубня - это уже результат прошлого.. но действительно, вернее будет говорить о технических вопросах. Я бы сам ни когда не подключился , но спалив вход линейный - Василич, ты ж сам советовал когда-то ставить 4 диода, последовательно-встречно, а потом сказал, что диоды вредят (не помню чем именно).. так вот у меня всегда эти диоды стояли и будут стоять, а после слов о их вреде, я проверял - разницы ноль, именно ноль, никакой абсолютно, разумеется при подаче на вход не более 0,9 вольта амплитудных. Думаю не стоит доказывать обратное,(ну... если что)), ибо я своими глазами видел результат и это результат мой и на моей зв.карте.. (Карта у меня Realtek встроенная в мать (Асус), 24бит/192кгц, проверял саму на себя, всё норм, из всех испробованных эта лучше всех). Вот.. а диоды вкупе с последовательно включенным резистором (10 кОм+ переменник) гарантируют защиту, ибо даже при подаче 1000 вольт там будет ток макс. 100мА. Диоды обычные, выпрямительные...4007. Практически весь шум даёт первый каскад, - у меня на первой лампе ток 0,83 мА = 0,00083А (катод на массе), смею предположить, что чем выше ток, тем больше шум? электрончиков то больше летит..
  2. Уточню... всё зависит от калибровки и от реальных шумов карты.. Возможно Василич и верно говорит про усь на входе карты, я не знаю.. у меня калибровка 1 вольт = 0 дБ примерно равна 50%, потому я не заморачиваюсь с точностью, просто оставляю 50% и всё, а переменным делителем подгоняю сигнал до должного уровня. Ну а измеряю вольтметром (мультиком). ...))) я выше уточнил, что я не говорю, что мои слова означают обвинение)), просто факт.. не более.. но...
  3. а как так точно определить такое маленькое напряжение? - на входе поставил резистор 1 мОм, а после него на входе стоит 47 кОм, 1000000/47000=21,2765 5мВ*21,2765=106,4=0,1064 вольта надо подать на вход перед резистором 1 мОм. После этого проверил верность расчётов, всё сходится, мультик кажет те самые 5 мВ. Естественно это действующее, а не амплитудное. И сколько он так проработал уже? - почти нисколько, десяток часов. Да я сомневаюсь, что напряжение накал/катод так резко может убить лампу, ведь само слабое место - это покрытие катода, которое боится превышения тока и т.п., а ток этого катодного повторителя даже при напряжении 162 вольт... 162/51000 (51 кОм) = 0,003 ампера, т.е. 3 мА, что вполне норма. Но с напряжением надо думать, многовасто.. а народ можно)))... всё зависит от калибровки.. (ps. я не хочу сказать, что кто-то кого-то дурит, просто показал..)
  4. Да пожалуйста)), мой первый корректор.. стандартная схема Василича навесным.. (кстать, на катодах выходных - 162 вольт) шкала дБ НЕ соответствует равенству 1в = 0дБ, просто подобран оптимальный средний уровень на входе звуковой. Фон.. ну само-собой, шнуры, нет крышки и т.д. в Собранном виде, по факту - в акустике фона тоже ноль, но есть малое шипение, но думаю это нормально - (чуйствительные ГИ) и регулятор полной мощности (ок 2х70вт.) Василич, можешь же нормально и справедливо отвечать)))
  5. а выходные трансформаторы какие и на каком железе? - выходники с усилителя ТУ-100 (на г-807) 1965г., перекоммутированы, силовые так же перебрал.. В первом посте есть фото Щит - это на любителя)) кто-то хает, кто-то боготворит, лично мне нравится, но я не мистик.. динамики 5гдш-4, все б/у, но отобраны из 70 шт.. Верно Вы сказали про габариты.. потому планирую сделать типа повседневной акустики, пока не определился из чего и как именно, бывает "умная мысля - приходит опосля"... потому подожду до поры)) Лампы - 3 штуки, 17 - 16 - 16. регуляторы перегиба АЧХ выводить наружу я не стал, прямо около ламп поставил подстроечники и выгнал АЧХ по РИАА
  6. сразу видно для себя делали - это верно)), на продажу изначально не планировал и не буду.. когда хобби, становится бизнесом оно перестаёт быть хобби и приносить удовольствие, а с ним и творческий энтузиазм)), а ещё.. хочешь сделать хорошо - сделай это сам! Как играет? - да ещё б он плохо играл)).. грош цена ему б тогда)).. ну а если в цифрах: КНИ (на 4 ома) - при 25W - 0,08%, при 50W - 0,12%, при 70W - 1,2%, при 82W - 10%, ну а меньше 25 ватт.. ессно ещё меньше, ИМД замерял, но не записал, на память примерно похожи на КНИ. С какой акустикой используете усилитель? - ГИ, сделал, размял, как нить отпишусь в соотв. теме.. осталось грили сделать и разъёмы закрепить. На полную мощность долбит нереально)) (приложил фото, но качество, хм..))) Проигрыватель винила - Электроника Б1-01 с заменённой иглой, но как я говорил, я на винил сильно не рассчитываю, ибо собирать коллекцию пластинок желания нет. Основной источник - Мультицентр (LibreELEC) на платке Raspberry Pi3 со своим HDD, ЦАП, сеткой wi-fi и управлением музыкой со смарта с любой точки двора, в т.ч лёжа на диване)).. может как нить отпишусь, ибо для него спецом написал программку включатель/выключатель, ибо нет такой фишки нигде в инете. Ищу нормальное качество и собираю коллекцию на диске, ессно в несжатом виде.. Ну и в довесок - ещё пару фоток: пульт ДУ к усилителю, пультик выбрал по удобству в руке. Шнуры - пока Китай, всё никак руки не доходят сделать путёвые, хотя всё есть.. Кроме этого ещё несколько фото.. PS. на интерьерчик внимания не обращать, кто строился сам, тот знает)), стройка в процессе, всё временно, а ещё надо и работать.. и.. усилитель делать)) Тщательность подхода впечатляет! - )) а на чердаке ещё лежат подобранные: квартет КТ-88, квартет 6П3С и ещё пара 6С18С, да ещё цифро-неоновые на часы... и когда я всё это успею?)) ..хотя.. какие мои годы)
  7. Дирижер, это видать Василичь)) ну-ну)) напряжение раскачки 36в , смещение-38в, - ~36 вольт, это 51 вольт амплитудного, т.е. полуволна = 25 вольт, откуда там больше -38 вольт? Резистор греется из за того , что выходной каскад работает с сеточными токами - насколько я понял, резистор греется вообще при отсутствии сигнала, при чём здесь раскачка? И кто клоун то?))) За языком следить следует.. При исправных элементах и соответствующем питании там настраивать нечего - да уж, нечего.. А Вы пробовали? Даж Василич где-то писал методу, что крутим все (!) регуляторы по несколько раз и так по кругу, пока не найдём лучший результат, а регуляторов там несколько. Я настраивал, когда переделал Ростовский усь на схему "Василича", (вернее... урезанную схему Уильямсона, Василич здесь не при делах.), настраивал два канала и могу сказать что дело это ну ооочень муторное. Да, результат есть, действительно можно получить нормальные характеристики... Могу сказать, что перевод ФИ на своё смещение (с добавление разделительного конденсатора) резко упрощает настройку.
  8. Так промерить падение напряжения на всех резисторах. Поставить во вторые сетки по резистору 100 ом. Вычислить ток через каждый резистор и станет ясно, отчего кипит толи R10, толи R11 (не понятно о каком речь и по какой схеме), да и "нога 5" тоже неудобный указатель, лучше указать "на 1-й сетке". // Кстати, для защиты лампы, во вторые стеки выходных ламп рекомендуется ставить хотяб по 100 ом, на случай "обрыва" анода, когда 2-я сетка станет анодом.
  9. Кстати, вот пример для переведения на своё смещение..
  10. А не пробовали изменить ток третьей лампы резистором R13 (по этой схеме), а ток второй лампы подогнать резистором R12, только R12 будет влиять и на ток третьей лампы. Я бы вообще перевёл третью лампу на "своё питание", сделав отдельное смещение и поставил бы разделительный конденсатор. Да, согласен, многие бьются за "прямой тракт", без кондёров, но можно попробовать определить на слух наличие или отсутствие конденсатора, например один канал как есть, а второй с кондёром. Сомневаюсь, что на слух будет разница, ну а если нет разницы, то смысл мучить лампу?
  11. А о выходах речи не было)))), ..ну в если серьёзно, то в нише провода будет неудобно подключать, это же пружинные зажимы.. //Спасибо))
  12. Сегодня наконец сделал фото)) Всё, усилитель завершён
  13. Вчера задался решением вопроса о напряжении на входе.. В моём первом корректоре, собранном в отдельном корпусе, напряжение на первой сетке 0.2-0.5 мВ, а вот в корректоре встроенном в усилитель, как я писал ранее 0,355 и 0,4 вольта! Схемы ессно одинаковы, "по Василичу". Поставил (во встроенный корректор) в катоды подстроечники, подобрал, потом впаял постоянные резисторы 1,5 кОм (!) ..именно столько потребовалось), усиление ессно упало, но шунтировать кондёром не стал, ибо для винила громкости хватает. Ток первой лампы 0,86 мА, а последней лампы (6н16б) 1,7 мА, напряжение на её катоде 90 вольт. Так как у меня не три, а пять пальчиковых ламп в усилителе, то напряжение на накале последней лампы ф/к - +12,6...+18,9 вольт (относительно "массы"), итого катод/накал = +77,4 вольт, причём катод находится под положительным потенциалом относительно накала (в отличии от первых двух ламп) вот и не знаю, что и как будет дальше)), сейчас работает..
  14. побереги силы)) размахался в репу)) С чего бы?? он сам должен уметь, оно мне надо? А по поводу уважения.. уважают Личность, а судят дела и поступки. Если прожил 70 лет, это не значит, что можно плевать на всех и на вся свысока, тем более в сети интернет, которая нивелирует возраст. Мало быть грамотным, надо ещё уметь уважать и других... Василич не "старец", а мы здесь не "послушники"..
  15. Вот так ты и с трансформатором выходным обкакался! - Василич, перестань заново понимать тему в которой из твоих доказательств только твой крик и всё. Я не обкакался, а предоставил весомые доказательства, не сваливай свою лажу на меня. Это не нагруженный выпрямитель мостовой с электролитом на выходе даёт 1,41 от напряжения обмотки. - это верно Какие 1,41,дебилизм высшей степени! - дожили))) Но нагрузи 0,4 ампера мост ,запитай от ТТП25 и увидишь - Василич, я заказывал ТТП15 Торэл, по твоему совету с первой страницы трансов с ФСР (коммент в Торэл - "как для Василича") и накальную 6Ц4П - а этот товарисч откуда выпрыгнул? ))) не помню, чтоб ты советовал.. Ну что же.. слазил на чердак, достал мой первый корректор собранный по твоим советам. Да, верно говоришь, нет там 31 вольта, но нет там и 22 вольт.. даже при том, что трансформатор 15 ватт.. напряжение плавает от 24,3 до 24,8, и что?? будем ставить 4700 на 25 вольт? Понятно дело, что я изначально поставил туда на 35 вольт, да смотрю и у тебя на скринах первый конденсатор тоже на 35? Василич, может хватит рекламу своих плат устраивать? Уже сто раз видели.. А то знаешь ли, у тебя бывает разница между "ожиданием" ->> и "реальностью" ->> И чего молчишь о диоде в катод? Ты же любил распинаться, что любая стабилизация зло? (в данном случае диод же работает как стабилитрон)