• Объявления

    • admin

      Просьба всем принять участие!   24.11.2017

      На форуме разыгрывается спектроанализатор Arinst SSA-TG LC (цена 18500 руб). Просьба всем перейти по ссылке ниже и принять участие!
hsl73

Индикатор Топлива И Напряжения Акб Для Автомобиля

233 сообщения в этой теме

hsl73    23

...могли бы сделать прошивку...

Была у меня идея сделать нечто подобное, но температуру двигателя мерять штатным датчиком и еще плюс 2 температуры, салон и улица, но большой надобности в этом приборе у меня нет, так что вероятность, что сделаю весьма мала.

А то, что Вы описали, в принципе сделать мог бы, но не буду, мне такого не нужно, а на заказ делать это уже работа, а за работу на заказ я беру дорого.

Изменено пользователем hsl73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый заказ печатных плат

Полный цикл производства PCB по низким ценам!

  • x
    мм
Заказать Получить купон на $5.00
zakhar8318    0

hsl73 Вы цифры рисовали в эрой программе "FastLCD" ? если да ,то выложите пожалуйста файлик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...выложите пожалуйста файлик...

Рисовал, да в FastLCD, а о каком файле идет речь? Если файл картинки, что сохраняет программа, то его давно нет, а если нужен сам шрифт, так он уже выложен в исходнике 3-й версии в месте с функцией его вывода.

Изменено пользователем hsl73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zakhar8318    0

Я про файл картинки, что сохраняет программа.Знакомый программист обещал помочь с прошивкой . Xотелось что-бы цифры не отличались. Заменить только значки t двс и t салон. Вы можите поправить и выложить файлик месте с функцией его вывода.

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...Я про файл картинки, что сохраняет программа...

Я уже писал выше, что не сохранял этих файлов.

...Xотелось что-бы цифры не отличались...

Не отличались от чего??

...Заменить только значки t двс и t салон...

Заменить это когда есть то на что нужно заменить

...Вы можите поправить и выложить файлик месте с функцией его вывода...

Поправить? Или нарисовать за Вас то, что Вам нужно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zakhar8318    0

буду делать как получется

вот и товарищ говорит есть пару хороших проектов но не хочу выкладывать,потому что вопросами зае...ут. СПАСИБО и на этом, отличный проект .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...потому что вопросами зае...ут...

Вопросы по теме это одно, да и то не хочешь не отвечай, а вот сделать, переделать, подправить, добавить под каждого вот это уже другое, но все же чтобы каждый при желании смог доделать под себя, практически все выложено с исходниками. И если это действительно нужно, то разобраться реально, я сам так начинал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
german-xxx    0

уважаемый hsl73 собрал ваше устройство V4 работает круто,скажите можно переделать прошивку под

дисплей 1110 и будет работать на частоте генератора 4 мгц. хочу питать схему 3в контроллер с буквой

L

post-177543-0-79600200-1389372769_thumb.jpg

post-177543-0-29296200-1389372773_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

тоже попробовать собрать, чтоли.

а сколько стоит переделка прошивки под мои данные? хотелось бы убрать датчик уровня топлива, а вместо него два датчика температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...можно переделать прошивку под дисплей 1110 и будет работать на частоте генератора 4 мгц...

Под дисплей 1110 переделывать прошивку не надо.

Принципиальных временных привязок в программе нет, так что на 4 МГц работать тоже должно, медленнее конечно, опять же проверить легко, изменить фьюзы и все.

...а сколько стоит переделка прошивки под мои данные? хотелось бы убрать датчик уровня топлива, а вместо него два датчика температуры...

Ориентировочно 3 000 руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

ого:)

я, конечно, знал, что работа программистов ценится, но не на столько:)

можно у Вас в личке кое что по этой профессии узнать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Да я собственно не программист, вернее не профессиональный программист, а вообще да ценится, для примера один час работы нормального программиста 1с стоит 1 000 руб, ну это у нас так, где то может быть по другому.

Но сумма озвученная мною к этому в принципе не имеет отношения, просто мне не интересно за меньшую сумму тратить свое время, но я же и не навязываю своих услуг.

...можно у Вас в личке кое что по этой профессии узнать...

Если в свете выше описанного еще есть вопросы, то пожалуйста, задавайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dragon675    559

ну, раз

Да я собственно не программист, вернее не профессиональный программист

тогда - нет вопросов. хотел задать несколько вопросов по этой профессии (заканчиваю 9ый класс, встал выбор будущей профессии, хотел несколько вопросов по этому задать).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
zakhar8318    0

Мой вариант платы : двух сторонняя плата диаметром 57мм в штатный прибор Мерседес 208-410 (газоновский такого же диаметра) ,с дисплеем от Nokia 1200 . по питанию лсд добавлена диодная сборка BAW99 и c13,с14-0,1мкф , все конденсаторы использовал с материнки ,кроме электролитов с9,с10. Зеркалим сторону дисплея .

печатка.rar

плата1.rar

Изменено пользователем zakhar8318

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kylikov18    0

Собрал 2 версию прибора Но нет в меню функции - ЕМКОСТЬ БАКА ! ЧЕГО НЕ ТАК СДЕЛАЛ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...ЧЕГО НЕ ТАК СДЕЛАЛ?

Честно? Незнаю, все старые версии выложены как есть, есть там ошибки, нет там ошибок, разбираться сейчас я не буду, на то они и старые версии, не просто так ведь делались новые версии, что то исправлялось, что то добавлялось, что то улучшалось, и сейчас мне разбираться в старых версиях не интересно, но именно по этому все они выложены с исходниками, хотите разобраться смотрите исходник. Одно могу сказать точно, все версии повторялись и работали. У меня лично до сих пор стоит 2-я версия и прекрасно работает.

Сейчас заглянул в исходник 2-й версии, что выложен в статье, вот функция вывода меню на экран

void lcd_menu(void) //Вывод меню на экран
{
 print_message(" Установки ",4,0);
 print_message("---------------",4,1);
 print_message("Емкость",15,2);
 print_message("Калибровка",15,3);
 print_message("Плавность",15,4);
 print_message("Яркость день",15,5);
 print_message("Яркость ночь",15,6);
 print_message("Инверсия",15,7);
};

Незнаю, что нужно сделать, чтобы одна строка, причем не крайняя не выводилась. Но еще раз повторюсь, по старым версиям выложено все как есть, т.е. в принципе возможно, что прошивка не от того исходника, но других вариантов нет, что осталось, то и выложено.

Если уж сделали железо по 2-й версии правильным решением будет взять исходник от 3-ей версии и переделать входы\выходы под 2-ю.

Изменено пользователем hsl73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kylikov18    0

простите не много не вьехал-какие входы/выходы взять от второй версии ( не много я в этом лузер)

Да хотел спросить! За что вообще отвечает эта функция- емкость бака. Не понятно -емкость типа поставить по объему, а реально возможно ли обойтись без этой функции? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kylikov18    0

простите не много не вьехал-какие входы/выходы взять от второй версии ( не много я в этом лузер)

Да хотел спросить! За что вообще отвечает эта функция- емкость бака. Не понятно -емкость типа поставить по объему, а реально возможно ли обойтись без этой функции? Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...не вьехал-какие входы/выходы взять от второй версии...

Ну например во 2-й версии вывод дисплея CLK подключен на порт контроллера PB3, а в 3-й версии CLK подключен на PB1, вот и нужно в исходнике 3-й версии изменить вывод сигнала CLK с порта PB1 на порт PB3. Ну и так же изменить все порты куда подключен дисплей, кнопки, входные сигналы после этого скомпилить прошивку и она должна работать в железе 2-й версии.

...За что вообще отвечает эта функция- емкость бака...

Та фунция которую я привел выше отвечает только тупо за то, чтобы вывести на экран текст меню и ни за что более. Но значение емкости бака в программе обязательно, и оно там есть по любому, просто без данного пункта меню его нельзя изменить. И если предположить, что прошивка действительно не от этого исходника и она без пункта емкость бака, то скорее всего это одна из моих версий которую я делал только для себя, значит емкость бака там должна быть жестко задана 40 литров. Это кстати можно проверить при калибровке, там тоже предел должен быть 40 литров. Если Вам подходит, то можно более ничего не делать. Но есть еще один момент, в старой версии алгоритма имело значение где находится минимальное значение сопротивления датчика в баке, при полном баке или при пустом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kylikov18    0

В калибровке уровень максимальный 99

Если Вас не затруднит- Вы бы не могли написать прошивку V3 под V2. Я Только осваиваю все эти чудеса программирования ( вчера только 15 лет исполнилось) Заранее спасибо!

Хотел еще спросить если в V2 изменить lcd_temp<99 на lcd_temp<40 в void works_menu_2(void) //Установка емкости бака

{

lcd_clear();lcd_menu_2();lcd_temp=size_bak;

do{

decbin_ds(lcd_temp);char_12_16(buffer[2],36,5);char_12_16(buffer[3],50,5);

if (UP_KEY){if (lcd_temp<99){lcd_temp++;};while(UP_KEY){};delay_ms(30);};

if (DOWN_KEY){if (lcd_temp>30){lcd_temp--;};while(DOWN_KEY){};delay_ms(30);};

if (OK_KEY)

Хватит ли этого для бака ВАЗ 2106, что бы ни чего не пееписывать бпльше. Потому, что Вы врят ли будите мне переделывать V3 под V2

И еще вопрос- если стоит 99 а бак будет на 40 какие проблемы возникают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

...не могли написать прошивку V3 под V2...

Нет.

...если в V2 изменить lcd_temp<99 на lcd_temp<40 в void works_menu_2(void)...

В этом нет смысла, ибо в этом исходнике в меню есть пункт емкость бака.

...если стоит 99 а бак будет на 40 какие проблемы возникают?...

Да хз, не помню я точно как там алгоритм работал, а снова вникать нет желания, может будет работать без проблем, а может совсем не будет. Если уже все собрано, сделайте калибровку на столе при помощи переменного резистора на 40 литров и посмотрите как будет работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Не могу скомпилировать HEX по исходнику v.3 , на 1202 дисплее зеркально отображает, понял что раскоментить, а прошивка не создается, если можете сделайте прошивку, а если еще и конфигурацию виводов на дисплей поменяете на те что закоментированы, вобще круто будет, чтоб плату не переделывать. Спасибо !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hsl73    23

Не могу сейчас посмотреть, но

...а прошивка не создается...

а что пишет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nibiluk    57

Компилирует как бы нормально, но вот HEX в папке не появляется

post-118174-0-70694400-1404246473_thumb.jpg

может из за того что больше 2 КБ ?

Изменено пользователем nibiluk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас