POlSS0N

Чем Запрограммировать 16C72A

6 сообщений в этой теме

POlSS0N    2

Сдуру купил 5 штук, как обычно собрал на макетку, подоткнул пикит2, а он пишет - несовместимая деталь (id=0020).

Посмотрел - "цешек" нет в списках поддерживаемых пикитами приборов ни второго ни третьего, а программирует его нечто PM3 стоимостью с две моих зарплаты.

Вопрос - что нибудь вообще можно с ним сделать или сразу пойти подарить комунить?=)

Может его можно через другой контроллер зашить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexon    41

универсальный программатор EXTRA-PIC позволяющий программировать PIC контроллеры при использовании с программой IC-PROG v1.05D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wockman    0

Тоже наковырял себе несколько штук PIC16C57C и PIC16C65B, купил пиккит 3 думал начну осваивать пики а их нет в поддерживаемых. Тоже теперь выкинуть их?

Где то читал что с буквой С могут быть одноразовые не стираемые это правда?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
otest    27

Правда. Выкидывай.

Изменено пользователем otest

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
wockman    0

Cпасибо, успокоил. Нашел еще один PIC16C63A вроде по даташиту MCLR присутствует а остальное не могу найти (DATA  SLK) может по другому обзывается.

Ладно будем дальше курить информацию по пикам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Получилось! По совету @colorad  накидал триггер Шмитта по переменке и управляемый генератор, и как ни странно симулятор не заругался. Еще раз спасибо за направление.  
    • @vladimir1478 Не передёргивайте. Если из десятка предложений вольно надёргать слов\сделать нарезку-можно получить: от шестой заповеди, до призыва к вооружённому восстанию. ---- 1. Считайте что не согласен. 2. А вам ни кто и не запрещает  "понимать" и  выбирать.Каждый волен ошибаться в пределах своего разума и кошелька. Один вон товарищ(вкупе с единомышленниками) видя глазами сразу слышит как  поганит звук в колонках - 8см "неправильного" провода добавленного к 4метрам феншуйного.(но при этом не может сказать на какой аппаратуре он это услышал) Другой с трепетом подходит к выбору правильного(аудиофильского) предохранителя за 20-50$. Третий захлёбываясь соплями от восторга,вещает на весь инет-как он заменив в кампутерных коробусках "неправильный" конденсатор на волшебный Мундофф получил звук на уровне АС за тыщы баксов. Четвёртый ставит удава( сетевой провод ) толщиной в руку и громко вопит как изменился\стал волшебным звук - при этом ни мало не смущаясь,что до совдеповской розетки идёт совдеповский ляминь 2.5 кв.мм И.Т.Д. ----------------------- В спорах рождается истина. Я высказал своё мнение и если оно не укладывается в ваше видение\ концепцию (понимания и выбора) - ну... извиняйте
    • Нет такого мнения. За спрос денег не берут. А уж отвечать или не отвечать личная воля каждого. Ага, там петлевое усиление ОУ плюс двухкаскадный УН. Успокоить все это дело не так просто. Звенит при малейшей неточности.  Единственное "достоинство", что с током покоя заморачиватся не нужно. Особенно если конструктивно еще и термостабилизация тока покоя УН предусмотрена.
    • Да,  судя по подготовке специалистов до наноэлектроники нам, как до Владивостока раком.
    • Просто надо отстраниться от проблемы и перечитать свой пост с точки зрения другого человека.  Что случилось? - Сломалось! Что делать? - Ремонтировать, если знаешь как. Если не знаешь - учиться, вникать в тему,или же искать спеца или просто выбросить.
    • Т.е. не согласны что ли? Ну а коли согласны,к чему отпираться?   Это ваше право. Также, как право других понимать и выбирать.