Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ребята просматривал видео о том что человек сделал плавный пуск на обычных конденсаторах электролитических релюхах и диодах. Помогите допетрить.)) Питание 12 В. Двигателя два. Управление скоростью осушествлено включением двигателей параллельно или последовательно. Управление дистанционно и с педали. Режим вперед назад переключаюится изменением полярности. По умолчанию двигателя закорочены релюхой, для предотвращения вращения якоря, обеспечивая тем самым тормоз.

Машина фактически аналогичная.

Изменено пользователем Largess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Вот подсказка:

post-132382-0-93350500-1470583539.jpg

Обмотки реле придется запитывать от галетника, примонтированного к педали.

Токо на мой взгляд - на ШИМе все же проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вот подсказка:

post-132382-0-93350500-1470583539.jpg

Обмотки реле придется запитывать от галетника, примонтированного к педали.

Токо на мой взгляд - на ШИМе все же проще.

Однако данный вариант подходит только для педали. Мне нужно реализовать все для радио управления, отпрыск еще не понимает слова "газ" ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По сути у нас есть передатчик который посылает радиосигнал, приемник его ловит. В случае команды "вперед/назад" подается напряжение на катушку реле, она коммутирует эл. двиг. с акб (с единственной разницей передача нужной полярности заданна самой микросхемой для соответствующей команды). Фактически дорожки на плате остаются те же, реле остается то же. Итого мы имеем вилку(два провода) с +-12В или -+12В. А так же Мы имеем две скорости у авто по умолчанию, которые реализованы посредством подключения эл. двигателей либо параллельно либо последовательно, что осуществляется обычной кнопкой. Так вот реализовать двумя релюшками переход с первой на вторую скорость для меня не составляет проблем НО как дать трех-четырех секундную задержку включения реле пред ее переключением на вторую скорость? Допустим там полевой транзистор конденсатор зарядился открылся транзистор и пошла напруга не реле... ну или что то вроде этого...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так вот реализовать двумя релюшками переход с первой на вторую скорость для меня не составляет проблем НО как дать трех-четырех секундную задержку включения реле пред ее переключением на вторую скорость? Допустим там полевой транзистор конденсатор зарядился открылся транзистор и пошла напруга не реле... ну или что то вроде этого...

Совершенно верно. Между затвором мосфета и корпусом - конденсатор в 1,0 мкФ. Между затвором и цепью управления - резистор 2 МОм. Примерно так. Мосфет можно выпаять с любой материнки компа.

Но ведь Вы же и сами ответили на свой вопрос...

плюс один

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может и ответил )) Хотелось бы увидеть нечто подобное в реализации, экспериментировать некогда )) надо быстро спаять и забыть ))

Я сегодня к стати уже выпаял IRF 634A http://pdf1.alldatas...ICS/IRF634.html

На работе особо времени нет, дома вообще труба, только почитать форум иногда.

Изменено пользователем Largess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Набросал сегодня схему.

От реле Р2 и контактной группы К3.2 можно отказаться. Если контакты К2.1 и К2.2 сделать нормально-замкнутыми и отнести к реле Р1. Тем самым мы так же обеспечим замыкание якорей для стояночного тормоза. Иначе в существующей схеме якоря в "свободном полете". Почему я сделал так? - делаем из того что есть ))

На втором фото стандартная двух позиционная кнопка, применяется во всех машинках для переключения 1 и 2 скоростей.

Можно еще помозговать что бы отказаться от реле Р3 и контактную группу К3.1 реализовать мосфетом, только новую "логику" схемы надо продумать.

В существующем варианте при переключении на вторую скорость выключателем В2.1 В2.2 и подачей напряжения с платы управления, моторы включаются последовательно и при насыщении полевого транзистора переключаются параллельно.

post-174863-0-52106400-1470953564_thumb.jpg

post-174863-0-23713300-1470954255_thumb.jpg

Изменено пользователем Largess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решение частично взято от сюда, рисунок 39 http://railway-trans...005/st018.shtml

Вот интересная статья, до конца ее еще не изучил http://www.rcdesign....radio/esc_intro

А вот эта статья весьма привлекательна для аккумуляторов, надо попробовать http://energodar.net...ya/tesla_switch

Изменено пользователем Largess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А не лучше купить стандартную простую автоаппаратуру, даже пистолетного типа (2-3 канала) и регулятор для коллекторных моторов. Насколько я знаю в этих бибиках стоят типа Speed700 , Вам хватит с головой на 100-150А, в китае таких без удочки полное ведро. Три блока соеденить проводами и без лишнего гемороя. Для дублированого управления газом можно добавить сервотестер+ V-mixer , будет возможность "ограничивать" максимальную скорость с пульта

Изменено пользователем olegtur77
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Спасибо! Сегодня буду смотреть почему проседает... Хотя аккум нормальный, 11.1v, максимальный долговременный ток до 20А... Вообщем разбираюсь.
    • Ловите, как раз на широкую полосу для Палника рисовали, автора не знаю. Все, что нужно.   
    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд. Далее, из всего сказанного выше... в АТмега8 до адреса ввода / вывода 0x1F, находятся некоторое количество регистров, которые крайне редко (...никогда...) используются, например: TWBR, TWSR, TWAR, SPCR, ....... их можно (... нужно...) использовать как GPIOR регистр. До связи.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
×
×
  • Создать...