• Объявления

    • admin

      Для тем "Помогите отремонтировать" или информация для начинающих   02.09.2016

      У вас сломался телевизор, магнитола, мобильник или чайник? И вы хотите создать об этом новую тему на данном форуме?

      Прежде всего подумайте вот над чем: представьте, что у вашего отца/сына/брата разболелся аппендицит и вы по симптомам знаете, что это именно аппендицит, но опыта его вырезания, равно как и инструмента никакого нет. И вы включаете компьютер, залезаете в интернет на медицинский сайта с вопросом: "Помогите вырезать аппендицит". Понимаете абсурдность всей ситуации? Даже если вам ответят, то стоит учесть такие факторы как наличие диабета у пациента, аллергии на анестезию и другие медицинские нюансы. Думаю никто так не поступает в реальной жизни и рискнет доверять жизнь своих близких советами из интернета.

      То же самое и в ремонте радиоаппаратуры, хотя конечно это все материальные блага современной цивилизации и в случае неудачного ремонта всегда можно купить новый ЖК-телевизор, сотовый телефон, iPAD или компьютер. А для ремонта такой аппаратуры как минимум необходимо иметь соответствующее измерительное (осциллограф, мультиметр, генератор и т.п.) и паяльное оборудование (фен, SMD-термопинцет и т.п.), принципиальную схему, не говоря уже о необходимом багаже знаний и опыте ремонта.

      Давайте рассмотрим ситуацию если вы начинающий/продолжающий радиолюбитель паяющий всякие электронные штучки и имеющий часть необходимых инструментов. Вы создаете соответствующую тему на форуме для ремонта с кратким описанием "симптомами болезни пациента", т.е. к примеру "Не включается телевизор Samsung LE40R81B". И что? Да причин не включения может быть масса - от неполадок в системе питания, проблем с процессором или слетающей прошивки в EEPROM-памяти.
      Более продвинутые пользователи могут найти на плате почерневший элемент и прикрепить фотографию к посту. Однако учтите, то что вы замените этот радиоэлемент на такой же - еще не факт, что ваша аппаратура заработает. Как правило, что-то стало причиной сгорания этого элемента и он мог "потянуть" за собой еще пару-тройку других элементов, не говоря уже о том, что найти сгоревшую м/с довольно такое непросто не профессионалу. Плюс в современной аппаратуре практически повсеместно применяются SMD-радиоэлементы, выпаивая которые паяльником ЭСПН-40 или китайским 60-Ваттным паяльником вы рискуете перегреть плату, отслоить дорожки и т.п. Последующее восстановление которых будет очень и очень проблематичным.

      Целью данного поста не является какой-либо пиар ремонтных мастерских, а я хочу донести до Вас, что иногда самостоятельный ремонт может обойтись дороже чем отнести его в мастерскую профессионалам. Хотя конечно это ваши деньги и что лучше или рискованнее решать только Вам.

      Если вы все же решили, что в состоянии самостоятельно отремонтировать радиоаппаратуру, то при создании поста обязательно укажите полное наименование прибора, модификацию, год выпуска, страну происхождения и другую подробную информацию. Если есть схема, то прикрепите ее к посту или дайте ссылку на источник. Напишите как давно проявляются симптомы, были ли скачки в сети напряжения питания, был ли до этого ремонт, что делалось, что проверялось, замеры напряжения, осциллограммы и т.п. От фотографии платы как правило толку мало, от фотографии платы снятой на мобильный телефон толку нет вообще. Телепаты обитают на других форумах.
      Перед созданием поста обязательно воспользуйтесь поиском по форуму и в интернете. Почитайте соответствующие темы в подразделах, возможно ваша проблема типовая и уже обсуждалась. Обязательно прочитайте статью Стратегия ремонта

      Формат Вашего поста должен быть следующим:

      Темы с названием "Помогите починить телевизор Sony" с содержанием "сломался" и парой смазанных фото открученной задней крышки, снятых на 7-ой айфон, ночью, с разрешением 8000х6000 пикселей сразу удаляется. Чем больше информации касательно поломки вы выложите в посте, тем больше шансов на компетентный ответ вы получите. Поймите, что форум - это система безвозмездной взаимопомощи по решению проблем и если вы будете пренебрежительно относиться к написанию своего поста и не следовать вышеприведенным советам, то и ответы на него будут соответствующие, если кто-то вообще захочет отвечать. Также учтите, что никто не должен отвечать мгновенно или в течении скажем дня, не нужно писать через 2 часа "Что никто не может помочь" и т.п. В этом случае тема сразу же будет удалена. Для своевременного информирования об ответах в теме, при создании или после создания темы, подпишитесь на нее и вы будете получать E-Mail уведомления если кто-то ответит.
      Вы должны приложить все усилия к самостоятельному поиску поломки, перед тем, как вы зашли в тупик и решили обратиться на форум. Если вы весь процесс поиска поломки изложите в своей теме, то шанс на получение помощи от высококвалифицированного специалиста будет очень велик.

      Если Вы решили отнести вашу сломавшеюся аппаратуру в ближайшую мастерскую, но не знаете куда, то возможно вам поможет наш картографический онлайн сервис: мастерские на карте (слева отожмите все кнопки кроме "Мастерские"). К мастерским можно оставлять и просматривать отзывы от пользователей.

      Для ремонтников и мастерских: вы можете добавить свои услуги на карту. На карте находите ваш объект со спутника и щелкаете по нему левой кнопкой мыши. В поле "Тип обьекта:" не забывайте сменить на "Ремонт техники". Добавление абсолютно бесплатное! Все объекты проверяются и модерируются. Обсуждение сервиса здесь.
Александра Эрельт

Электромобиль работает исключительно при соприкосновении антены и пульта

15 сообщений в этой теме

Крайне необходима помощь....
Старый пульт умер, купила новый, так же на 27,145 мгц
Но он работает только при соприкосновении с проводом антены..
Уже и антену удлинила, а толку нет..что можно сделать?((

Видит и на расстоянии, если я держу в руке провод...но это не вариант...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 685

Надо приёмник в машинке подстроить под частоту нового пульта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые на русском языке! Работаем с микроконтроллерами STM32F7(на основе STM32F7 Online Training)

Цикл материалов на основе STM32F7 Online Training от компании STMicroelectronics. Описаны функциональные блоки и инструменты разработки для семейства микроконтроллеров STM32F7, охватывающие тематику системной периферии, памяти, безопасности, аналоговой периферии, цифровой периферии, таймеров, экосистемы.

Подробнее>>

Hambaker    3 685

Там в приёмнике есть контур колебательный.Он один единственный.На рисунке красным обведён:radioupravljaemaja-15.jpg.c4e691c4a729c1fbe1117e9844f85443.jpgВот только железной отвёрткой его не настроить. Нужна из диэлектрика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hambaker сказал:

Там в приёмнике есть контур колебательный.Он один единственный.На рисунке красным обведён:radioupravljaemaja-15.jpg.c4e691c4a729c1fbe1117e9844f85443.jpgВот только железной отвёрткой его не настроить. Нужна из диэлектрика.

У меня много каких то отверток.. а какая именно нужена? и.. ногтем не повернуть ? как крутить надо и куда?)

Только что, Александра Эрельт сказал:

У меня много каких то отверток.. а какая именно нужена? и.. ногтем не повернуть ? как крутить надо и куда?)

Цитата

Там коробочка какая то...

 

 

1489249515011-784906774.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 685

Контур стоит в той коробочке,куда антенна приходит.

22 минуты назад, Александра Эрельт сказал:

и.. ногтем не повернуть ?

Если только ноготь 3 мм в ширину.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hambaker сказал:

Контур стоит в той коробочке,куда антенна приходит.

Если только ноготь 3 мм в ширину.

А можно в пульте покрутить что нибудь? его разбирать проще....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 685

А там крутить нечего.Частота стабилизирована кварцевым резонатором.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hambaker сказал:

А там крутить нечего.Частота стабилизирована кварцевым резонатором.

Сначала отсоединить проводки от коробочки, открыть ее... присоединить провода и открутить эту штучку?)

А как проверить, будет работать или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KRAB    4 995

Нужно отнести ЭТО все мастеру, пока не "докрутили" ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 685

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

  • Одобряю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hambaker сказал:

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

Спасибо огромное!)))))

Настроили))))))

Теперь работает лучше, чем с родным пультом!)))

 

Вы гений!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Hambaker сказал:

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

А 4 пункт выполнять обязательно надо было?... просто все заработало... да и вскрывать боюсь.... 

Руки может быть и не кривые, но из того ли места они у меня растут....это вопрос)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Hambaker    3 685

4 пункт нужен, если при настройке дальность связи больше 3-х метров не получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • это же очевидно : если в устройстве протекает ток 1А и стоит дроссель на 1.1А , то дроссель рассчитанный на 1.5А  будет в нем работать, а дроссель на 0.9А в нем будет входить в насыщение с потерей индуктивности и грецо. кстати посмотрите внимательно ДШ на приведенную мной замену, ток указан 0.6А , но при потере 20% индуктивности из-за насыщения ,  а пографикам это те же 0,32А которые приводит брабус. нет замена не корректна, при уменьшении индуктивности в 2раза соответственно уменьшается в 2 раза время достижения заданного тока , соответственно частота преобразователя должна быть увеличена в 2 раза для сохранения необходимой энергии получаемой нагрузкой. если речь о преобразователе , то обычно в даташите на оный, где приводятся формулы расчета и номограммы индуктивности от выбранной нагрузки и частоты осцилятора.
    • Диод Шоттки SBL3045PT - 45 Вольт, 30 Ампер
    • В общем протестировал я микросхемы. При нагрузке в 1.3А при напряжении в 5В, просадки по напряжению не наблюдается. Решил сделать эксперимент: Соединил 4 стабилизатора параллельно, дал нагрузку в 4А при напряжении 12 вольт, просадки так же не наблюдается. В качестве нагрузки использовал спираль от электроплиты. Тестировал около полутора часа. Есть у меня телефон Meizu, его блок заряда выдаёт 1.5А при 5-ти вольтах. Подсоединил телефон к лабараторному блоку, выставил 5 вольт, пошёл ток на 1.24А. Всё установил на хороший теплоотвод. Через мосфит IRFZ44N и терморизистор (взятый из компьютерного БП) сделал автообдув радиатора. Саму плату, вольтамперметр и мосфит подсоединил от разных вторичных обмоток. На мой взгляд всё работает, но это лишь на мой взгляд) Спасибо Вам @Dr. West что не остались равнодушным и Вам @сенька за предоставленную схему. И тут возникает пару вопросов : Будет ли критика? И всё ли я сделал правильно?  
    • Привет, Вадим! Нам кто-то репутацию плюсует в 2-чной системе: у тебя 15, у меня 11. Война идет, мой друг, всегда Бой против алчности и зла Полезна самому она Но пусть война идет одна!  
    • У Мясникова есть про идеальную бабу :-) https://www.youtube.com/watch?v=_5EJr9CXmmQ
    • Привет все! Решил попробовать собрать простую сигнализацию для скутера совместив схемы реле времени и реле удара из интеренета. Суть работы сигнализации проста - припарковав скутер я включаю схему реле времени которое через 20-30 секунд активирует датчик удара. Если кто-то попытается открутить зерклала или угнать скутер - сработает звуковой сигнал. Схема реле времени вот: А вот схема реле удара. В качестве вибродатчика хочу использовать детальку размером с конденсатор внутри которой пружинка насажена на иголочку и замыкает контакт при вибрации. Совместив обе схемы я получил вот это Когда конденсатор С1 заряжен - открывается первый тиристор. А вибродатчик Х1 открывает второй тиристор который включает лампочку и зуммер. Если тока утечки второго тиристора не хватит чтобы удерживать открытыми первый тиристор между первым тиристором и плюсом питания поставлю в нагрурзку резистор R4. Видео работы реле времени тут:       
    • @Edyard Skrynnik Moto Этот выходной каскад любит хорошо подобранные пары выходных транзисторов. Выберите с наименьшим отклонением по БЭТА! Симметрию выставите резистором R9. Проверьте также  целостность транзисторов стоящих перед выходной парой.