ADiel

Blaupunkt GTA-470

2 сообщения в этой теме

ADiel    0

Имеется усилитель Blaupunkt GTA-470.  Из 4 каналов исправно работают два. 

Изначально, я отключал плату, которая идет на шлейфе. Она как раз работает на те два канала, из-за которых усилитель уходит в защиту.

Вчера поэксперементировал и выяснил, что каналы работают все, но последние два уходят в защиту при подаче сигнала на вход. При чем, если запустить услилитель, потом подключить плату с регуляторами, потом подключить нагрузку мостом, а далее подать совсем небольшой сигнал, в защиту не уйдет до определенного уровня громкости. По сопротивлению на нагрузке даю 8 ом. 

Подскажите, что проверить? У меня подозрение, что проблемы не в выходных транзисторах, а в цепи защиты.

b9c9eb8s-960.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сообщения

    • Да все нормально, "ребенок" разумный попался, много не спорил и результат есть как тут уже справедливо заметили. Мне кажется люди стесняются быть человечными, не модно как-то . Послать подальше, да покрепче высказаться много проще. Тут вопрос больше культуры общения.
    • 1. Да, квант заряда ему можно приписать. Но тогда кванты распределятся по всей иерархии энергий. 2. Не согласен с методами измерения, которыми было получено это число. Ну, да всё равно. Не буду спорить. 3. Тепловой заряд такой - сколько положите в ёмкость. Напомню, что он измеряется в Джоулях. Если Вы спрашивает про квант теплового заряда, то я не сторонник всяких теорий, где что-то надо разбивать на кванты. Квант можно выдумать (как это произошло с электроном), но ничего это в жизни не поменяет. Мне квант теплового заряда не нужен. Без проблем. Считайте это свойствами теплового тока, объясняйте как можете, но о токе не забывайте!  А то, оптика - наука о движении света... https://ru.wikipedia.org/wiki/Оптика А должна быть - наука о движении энергии уровня 3.
    • Один встречный вопрос(пока) - зачем? Зачем всё это - куда? 
    • Это всё тары для лампочек - не надо аналогий, рассказывайте как есть.   То есть все эффекты с преломлением, дифракцией и пр. - по боку - без объяснений?
    • Цвет? Я не буду выдумывать глупости про частоту (которую не измерить частотомером) и длину волны. Я оставляю цвет - как есть в виде факта. Механизм переноса любого тепла - это закон Фурье. Но, чтобы работал этот закон (да и закон Ньютона-Рихмана) необходима энергия 4-го уровня. Это диффузионный заряд. Именно он управляет теплом. (По аналогии, как тепло управляет электричеством.) Что такое эфир? Я предполагаю - это все 4 уровня энергии. На 1 м уровне эфир проявляет себя как магнитное явление. На 2 м уровне эфир проявляет себя как электрический заряд. На 3 м уровне эфир проявляет себя как тепловой заряд. На 4 м уровне эфир проявляет себя как диффузионный заряд.   Если рассмотреть пример интегрированной величины, то Лампочки - это магнитные потоки. 1-й уровень иерархии энергий. Ящики (с лампочками) - это электрический заряд. 2-й уровень иерархии энергий. Вагоны (с ящиками) - это тепловой заряд. 3-й уровень иерархии энергий. Поезд (с вагонами) - это диффузионный заряд. 4-й уровень иерархии энергий.
    • Цитирую с гугла: К недостаткам фазоинвертора можно отнести невысокие переходные характеристики (по сравнению с системами закрытого типа) и более сложный процесс согласования усилителя с акустической системой. То есть длительность затухания и время нарастания звукового сигнала определяются лишь качеством исполнения самого фазоинвертора. На практике это проявляется в глухом звуке литавр, «бухающем» звучании барабана, размытости щипка при воспроизведении музыки от струнных инструментов и пр. ...например, на больших уровнях громкости воздух на выходе из отверстия может шуметь почти как ветер в печном дымоходе. К тому же инертность системы частенько становится причиной падения скорости атаки и ухудшения артикуляции на басах. Как мне кажется, самый страшный минус ФИ это полное раздемпфирование динамика ниже частоты настройки. Я в этой теме новичек. Поэтому и задаю такие вопросы.