Jump to content

Serg247

Members
  • Content Count

    263
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Обычный

About Serg247

  • Rank
    Постоялец
  • Birthday 12/05/1971

Контакты

  • Skype
    eu1abc

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Силовая
  • Оборудование
    КИП

Recent Profile Visitors

1487 profile views
  1. Без всяких метафор написал, что жисть расставляет всё на свои места. Косяки есть у всех. Главное делать из них выводы...
  2. Ежли человек считает, что переходить дорогу нужно на красный свет, то со временем к нему придёт понимание противоположного. Или приедет, въедет, влетит... Нужное-ненужное подчеркнуть-вычеркнуть.
  3. Так тож полуавтомат. Там в формуле замест 20 для углекислоты 18 и 14 для аргона. Подсекаем?
  4. Так и я про установившемся. И формулу привёл не с головы. А про тянуть дугу так добавил. за жисть...
  5. А как же эмпирическая формула напряжения дуги 20+0,04(0,05) памноженае на ток? Всяко поболе 21 вольта будет! Формула конечно для линейного отрезка ВАХ, но 150 ампер как раз в него попадает. Итого имеем в зависимости от формулы 26-27,5 вольт. Растягивая дугу могем и 30 поиметь. А 21... "Маловато будет!" (с) :)
  6. Размотать 250 диодов... Опять напоминает русский бизнес про найти ящик водки, продать, а деньги пропить. Опять упираемся в лучше бы пил, как в той песне. Оч давно мой товарищ начинал свою смену компов с того, что паяльной лампой прошёлся по 42-й ЕСке и продав "жёлтый" (с кавказским акцентом ) купил 386-ю настоящую IBM и понеслось... Мир же не стоит на месте! Скоро усе старые детали от телеков скупят на "жёлтый" и наконец сия эпопея закончится и народ перестанет себя мучать, то бишь страдать.
  7. Скажем так, циркуляция там есть. Даж через мост состоящий из трёх как помню двадцатиамперных плоских и пластинок люменевых. Хоть и кажется, что стоит поперёк, но часть потока упираясь в рёбра двух комповых поворачивает в сторону и проходит между пластин, далее между стенкой корпуса и конденсаторами. Всё довольно грамотно, так как нельзя ни заужать поток, ни делать бесполезных для охлаждения пространств для прохождения воздуха. Хотя я бы сделал несколько по другому. Но, то уже переходит в разряд различия вероисповедания. Включая то, что я всё больше по двухтактам...
  8. Сразу видать, что Касьян в компоновке не разбирается. Как всё продуваться будет? Оно то "Работать то будет!" (с) Но, вот как...
  9. Трассировку не проверял, бо сейчас апосля посдохновения ноута глянуть и нечем. :) Но, трассировка ничто по сравнению с компоновкой. А для этого достаточно почитать одну всего грамотную тему про вентиляцию. Я для себя вывел трубу из охладителей и конденсаторы с трансформатором внутри. Компактность и ПВ при грамотной компоновке удваиваются.
  10. "Кто в лес, кто по дрова." (с) Это про радиаторы. Откуда их обдувать будет? Тепло отводить. Как минимум на мосту повернуть нужно. И что за жёлтое кольцо?
  11. У некоторых со спиртом проще. А он не такой растворитель как ацетон (который ещё нынче нужно поискать) или 646-й.
  12. Эпоксидка разжиженная небольшим количеством спирта или ацетона хорошо протекает во все щели и после застывает.
×
×
  • Create New...