sliam2007

SPEA flying probe tester

1 сообщение в этой теме

sliam2007    0

Здравствуйте всем!

Может есть у кого опыт работы с таким оборудованием?

Есть в руках модель 4020s, отвратительная документация производителя и огромное количество вопросов.
Буду рад пообщаться.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сообщения

    • Автор, покажи хоть чертежи. Я тут подумал, 2 атмосферы - это неслабое давление в шинах авто. А здесь 4 атмосферы и пластиковый корпус.  Я начинаю сомневаться в пластике. Но правда я писал ранее, что надо корпус проверить погружением на рабочую глубину.  Заполнение внутри маслом - это правильная реализация.  Неее, заливай пластиковый корпус внутри эпоксидкой. Силикон или герметик сжиматься будут. А вот пластина со светодиодами в боксе из оргстекла выдержит точно. Проще конечно сделать на болтах.
    • Уважаемые форумчане. Подскажите, как схемотехнически режется мощность выходного каскада. К примеру 15-5-1 Вт.
    • Начать проверку стоит с аккумулятора. Проверьте, держит ли он нагрузку. Для этого подключите спираль на несколько секунд непосредственно к аккумулятору. Проверьте, нагреется ли она?  Замерьте падение напряжения на аккумуляторе в момент подсоединения спирали. Если аккумулятор "живой" и держит нагрузку, тогда можно приступить к проверке правильности монтажа и комплектующих деталей. С уважением Вадим.
    • Но работает, же. Это для бытового холодильника, а там не часто двери открывают. Я сначала офигел, что автору нужна температура +15-17 градусов. А когда он показал магазинный шкаф и я посмотрел температуру хранения воды, понял - он прав. Минимальные затраты электричества и в допустимых пределах хранения напитков он будет только в плюсе. И всякие надзоры ему пофиг.
    • алгоритм прост: 1) выключаешь разряд, 2) загружаешь следующую цифру в регистр и 3) включаешь следующий разряд. Делаешь это всё безостановочно и быстро для каждого разряда и в этой последовательности. Иначе будет "след" на сегментах. Иногда даже требуется дождаться когда силовые транзисторы переключающие разряды выключатся прежде чем выставлять следующую цифру, десятки микросекунд... но контроллер быстрее и могут появится артефакты.
    • Все с чего-то начинали. Тема на сколько я понял из описания как раз для таких "зеленых" вопросов из детского сада.  Как человек не разбирающийся, может человеку с опытом дать схему которую можно обсуждать?  Подскажите как нарисовать нормальную схему которую можно обсуждать ? Я с радостью это сделаю.