Перейти к содержанию

Прикрутить 2 LM1875 к корпусу


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. 2 года назад я делал усилитель на двух LM 1875.

Вообщем сейчас я решил возродить его, купил ему тор (старый трансформатор шумел) и заказал новый корпус на алике и клеммы винтовые на акустику.

Сделано там примерно так:

1. Стоит тор 2* 13В 2.5 А.

2. Стоит диодный мост на 10 А.

3. Стоит БП от JLH (не стабилизированный, зато хорошо давит шумы).

4. Две отдельные платки с LM 1875.

Все работает нормально. Но в чем вопрос. Короче я решил поменять корпус, у меня был пластиковый. Я купил алюминиевый. Он полностью из алюминия без вставок. И возник вопрос.

Места в корпусе меньше немного. Я купил его меньшей немного высоты, зато чуть большей площади, чтобы он имел прямоугольную форму. Это мои предпочтения, я люблю такой вид техники. Чтобы лицевая панель была более вытянутой. Из-за этого туда больше не влазит мой старый радиатор.

Короче я хочу прикрутить обе LM1875 к корпусу, чтобы он был как радиатор. Его размеры, высота 52 мм, ширина 100 мм, глубина 120 мм. Туда в принципе все влазит.

НО я не знаю у LM1875 на корпусе идет Ground?? Питаются они получается от одного БП. Двухполярного. После фильтра от JLH идет +\- и Ground. 

Я по компоновке просто хочу изменить немного.

У меня стояли 2 радиатора, по одному на каждую микросхему. А я хочу просто слева и справа прикрутить прямо к корпусу эти LM1875. Это сэкономит место. И вообще такая компоновка очень хорошо вписывается в размеры плат и корпуса.

Фильтр JLH и диодный мост стоят отдельно, то есть они как бы изолированы от корпуса, они распаяны на отдельной плате. Я ее через 4 втулки прикручу к днищу. Трансформатор само собой заизолирован со всех сторон.

Заодно еще вопрос - могу я новую винтовую клемму Ground - тоже прямо на корпус прицепить?

Общая площадь корпуса не такая маленькая, это неплохой радиатор по сути. Так что было бы здорово и место сэкономить и охладить микросхемы таким путем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вы можете заземлять корпус как хотите. НО!!!  - самое главное поставьте прокладки под микросхемы и промажьте их пастой с двух сторон( ну соответственно и не забудьте поставить изоляционные шайбы под болты крепления микросхем) и  тогда забудите о  всех проблемах.

Изменено пользователем MiSol62

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Лучше если вы сделаете так как я написал. Поясню почему. Ни кто не застрахован от случайного попадания плюсового провода на корпус при распайке монтажа и не только. Случайностей очень много. А площадь " радиатора " очень большая. Особенно это важно, если микры оригинальные - не поддельные. Сейчас их достать очень трудно. А лишний раз перестраховаться не помешает. 

Изменено пользователем MiSol62

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рекомендую прижать болтами напрямую, как вы хотите, и НЕ включая измерить сопротивление между корпусом УМЗЧ и корпусом микросхемы, тогда подобные вопросы отпадут. Если хочется фейерверк, можно и включить в сеть ) на "железке" не GND

Изменено пользователем chumchishe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, galileopro сказал:

без слюдяной прокладки через термопасту напрямую на выйдет? Она же диэлектрик?

Можно....но не забудьте об изоляционной шайбы на болт.  Можно применить и не слюдяную, а синтетическую прокладку.

04.png

bush.gif

Изменено пользователем MiSol62

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, надо купить значит втулки эбонитовые М3. Эх, был же на радиорынке сегодня, не взял...

Слушайте, а никто не знает, не существует в природе пластиковых болтов с гайкой? Серьезно. Нет, не для LM1875. Я бы такими болтами прикрутил платку фильтра питания к корпусу от греха подальше. А то на плате болты довольно близко к дорожкам.

Либо пластиковую втулку и 2 болтика, чтобы они не соприкасались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть,только зачем они тебе? Вся эта шляпа делается из ..овна и палок. На болт термоусадку,в качестве шайбы можно что то придумать из старого текстолита или другого материала. Псевдопроблема. Действуй,вариантов море

Не бегай от снайпера-умрешь уставшим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Радиотехнике У-101 было сделано довольно грамотно. Там транзистор крепился к пластине размером 15х30х5 мм (приблизительно, точных размеров не помню), а пластина уже крепилась к основному радиатору через изоляционную прокладку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Андрей0З9  Это что за учитель и где, такой по трудовому обучению, задает задачи по физике 10 класса.?!  Бред полный.
    • Румынский дядька - перфекционист-фенечник. Бисера и бусин - дофига, вот и ставит куда не попадя, в данном случае бусинками выставил единую высоту ряда конденсаторов. Подобное встречалось, когда на ножки впаиваемых элементов одевались короткие кембрики одинаковой высоты, чем задавалась единая высота монтажа. Ну видимо румынскому дядьке лень было нарезать кучу одинаковой мелочёвки, зато было вналичии много бисера..., и креативно и желаемого достиг. С уважением, Сергей. 
    • О, это очень полезные регистры! в 88 только GPIOR0 сохранил свои полезные свойства. использую их как флаги событий прерываний. для GPIOR0 адрес порта ввода-вывода 0х1Е, а значит к нему применяются команды cbi, sbi, sbic, sbis   ну и   in, out. Когда происходит прерывание, процессор переходит на адрес обработки прерывания, вот там-то мы и располагаем код: sbi   GPIOR0, 0     ;установить в 1 бит 0 в регистре GPIOR0 reti                        ;вернуться из прерывания   Без использования регистра GPIOR0, а с использованием обычного регистра код выглядел бы иначе: push   R0                          ;освобождаем регистр R0 для SREG и сохраняем его in        R0, SREG               ;сохраняем SREG в R0, все флаги операций текущей программы sbr     R23, 1<<0             ;выставляем флаг признака прерывания, например бит 0 в регистре R23 out    SREG, R0               ;восстанавливаем SREG, все флаги операций текущей программы pop   R0                          ;восстанавливаем значение R0 reti                                  ;вернуться из прерывания   Нетрудно заметить......!   А, да команда: sbr     R23, 1<<0 в идеале изменяет флаги в SREG, потому и такая длинная цепочка команд.
    • Сабсоник 3 порядка потом усилитель на Оу. Далее все на столе отстроить и все 
    • Вот и я думаю сделать на сдвоенном операционнике входной усилитель и сабсоник. 
    • Я всегда подозревал, что эта схема была содрана кЕтайцами с какого-то старого и хорошо известного (но не у нас) блока питания, и что в оригинале использовались именно 741 операционники. И вот тому подтверждение... Все равно те микросхемы и транзисторы что они используют в наборах, чаще всего подделки. Мне например, пришлось заменить D1047 транзистор что шел в наборе на пару таких же, но нормальных (выдраных с дохлого усилка). Транзистор из набора (маркировка явно "левая", без какого-либо намека на изготовителя) сильно грелся даже на 1,5А. Такой же транзистор D1047, но из усилка грелся раза в два меньше, да и маркировка "нормальная".  Подозреваю что и TL081 что в наборе идут тоже возможно что перемаркированные 741 (они супердешевые, сравнимо с 358). 741 операционники выпускали все кому не лень, аналогов было выпущено очень много за полвека.  Были и на плюс-минус 22в, надо смотреть конкретный даташит и производителя, даже от буквы в конце это зависит.  Например, есть такой аналог uA741 от ST ("микро-А741"). ua741-957400.pdf ua741.pdf MA741.PDF
    • Нет. Эта модель TRI для 3фаз. Да и вся разводка сделана для 3х фаз. EVOLUTION Mono ➞ 1~ 230V ± 10% 50/60Гц EVOLUTION Tri ➞ 3~ 400V ± 10% 50/60Гц В конце второй минуты есть внутренности, подключение и включение пульта. Можно заметить, что платы идентичные. 
×
×
  • Создать...