Jump to content

nvju1967

Members
  • Content Count

    1350
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

174 Хороший

About nvju1967

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    связь

Recent Profile Visitors

3697 profile views
  1. А подробнее, какое авто и как включается вентилятор. Принцип включения вентиляторов у современных машин одинаковый. Возможно поставить допреле и использовать его контактную группу.
  2. А вместо клаксона нельзя поставить что-то другое.
  3. А может лучше подобрать клаксон и поставить его на сигнашку, но родной клаксон оставить в покое и на своём рабочем месте.
  4. Отвезите на дачу и ещё раз проверьте.
  5. Мне не понравилась 5 версия, поэтому сижу на 4. Так вот смотрите, в 4 версии уже после составления печатной платы можно менять как размер контакта так и его форму. Нажимаете мышкой (правой клавишей) и появляется вот такая настройка в которой всё и делается. Это редактирование элемента.
  6. Возможно вы не правильно сопоставили элемент или у вас нет этой элементной базы которую применяете. Или вы не все файлы компановки сохранили, то есть программа не видит все связи, пересохраните еще раз. Ярлыки после книжки нажмите все и поймете что это. Версия Kicad какая. После выделения элемента нажимаем на третий ярлык на панели управления у нас получается вот такая картинка, она показывает элемент в 3D. А корректирование площадок уже потом.
  7. Модель материнки до буквы. Кулер всегда можно воткнуть и в Биосе настройка тоже должна быть. Вообще то обычно ругается только на кулер процессора. До остальных кулеров всё ровно.
  8. Не знаю может и не прав, но 122 весит всего 4,5 кг, ария-102 весит 7,5 кг, вега-110 весит 9,5 кг. Сначала я бы попробовал заменить ножки на конусные, ну а потом всё же попробовать утяжелить корпус. Про 122 так и пишут что она пластмассовая, все более менее качественные вертушки тяжелые. И ещё одно но, можно сделать полку для установки вертушки на стену, что б не было контакта с полом.
  9. Ну детский сад, геркон + реле, что может быть проще. Какой геркон найдёте, такая и будет схема, какая разница разомкнутый или замкнутый. В любом магазине пожарной сигнализации, там этого добра любой конфигурации полно.
  10. Перемычку поставить можно здесь, а можно и на входном разьёме Х1 или Х2. А в общем если подавать сигнал на разьёмы, то можно перемычку и не ставить у вас есть режим Моно, он и перекоротит два входа. Но всё же я прошелся бы по цепочке прохождения сигнала. R10, R1, C1, VT1, C5, R21, VT3,VT5, VT7, R43. У вас возможно из-за старости регуляторы не дают полного контакта, то есть обрыв в цепи прохождения сигнала.
  11. Давно так не ржал, у меня на работе выдали служебную симку, так что даже в офисе стационара уже давно нету. Эти трубки делаются из старого дискового аппарата, закрепил номеронабиратель на трубу, а корпус в мусорку.
  12. После реставрации переключателя его необходимо прозвонить на все режимы работы, у вас может из-за него запись и не проходит. Для индикатора транзистор VT7 и пара конденсаторов. И еще обратите внимание на распайку разьемов для подсоединения внешних шнуров.
  13. Вот смотрите, вы вроде всё правильно начали делать (замена и прочее). Я бы в точку КТ5 подал сигнал с генератора, то есть проверил работу усилителя звука. В точке КТ5 у вас должно быть 550мВ (звук). Проверяйте каскад на VT8, VT9, VT12, у вас где-то здесь теряется сигнал. Конденсаторы которые меняли, вы их проверяли или нет. Возможно неисправны могут быть.
×
×
  • Create New...