Jump to content

nvju1967

Members
  • Content Count

    1079
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

138 Хороший

About nvju1967

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Город
    омск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    связь

Recent Profile Visitors

  1. Ключ - это дверь, а гул - это насос устал от времени работы.
  2. Да давить нужно на энергетиков, если есть желание. В домах где установлены счетчики внутри никого не заставляют переносить его на улицу и ещё за пределы своего домовладения. Счетчик должен быть установлен на вашей территории и расположен для удобства обслуживания, то есть 0,7 - 1,7 метра от земли. Остальное в суд и пусть людям не морочат голову. За вашим забором счетчик и прочее оборудование может сломать любой мимо проходящий. А по поводу трёх фаз, а зачем вам они, сейчас очень много оборудования однофазного. Это раньше я помню пилораммы делали самодельные, а сейчас.
  3. Может кто нибудь обьяснит, что в ПУЭ написано, установка счетчиков только при положительной температуре, то есть выше 0. Всё остальное незаконно, поэтому установка шкафа со счетчиком только в теплом помещении и ни каких столбов. Столбы это развод энергетиков. Например вот эта тема https://zen.yandex.ru/media/lampexpert/mojno-li-otkazat-v-trebovanii-energetikov-vynesti-elektroschetchik-na-fasad-ili-na-stolb-5ec75a77a3811a33d94a0266
  4. Если когда-то работал, то нужно просто почистить и смазать. И будет работать. Отсоедините вентилятор, почистите и попробуйте его запустить. Он запустится ещё до 5В. Есть ещё вариант, стоимость дополнительного блока питания для вентилятора равна стоимости самого вентилятора.
  5. Да на сайте Али найдите эту конструкцию и там всё будет нарисовано. Вам просто охота продолжать концерт на этой ветке.
  6. А куда уж проще, ХР2 - джек, ХР5 - питание, ХР7 - колонки. На ХР2 лучше поставить сдвоенный регулятор громкости 50-100 кОм. Хотя можно было использовать родной блок тембра и громкости (если он есть).
  7. Изучайте, но глядя на плату не факт что она рабочая. Комета-225.rar
  8. Не каждая матрица будет просто так работать со светодиодами. Samsung 22 монитор пытался переделывать, цвета не те, потом просто выкинул. Может лучше поискать лампы и будет ещё работать, при чем в той же мастерской куда выше посылали.
  9. Сигнал на входе самого усилителя может быть не более 1 В, поэтому в наушниках он есть, но слабоват. А бубуканье при выключении усилителя может быть только в одном случае, это разрядка конденсаторов по питанию при отключении реле. У вас проблема с усилителем, смотрите все транзисторы, но скорее всего для проверки их придётся аккуратно выпаивать. Не зря же там потемневшие места, была температура.
  10. Черный и белый провод - это вход усилителя, его можно отпаять с платы 1 и притронуться пальцем, если есть фон, то тогда на него можно подать любой звуковой сигнал (с телефона, с плеера и ещё откуда угодно), но если не работает, тогда можно подать сигнал на ваш сабвуфер и там где вы отпаяли с платы 1 эти провода можно услышать звуковой сигнал даже на наушники. Вот этим вы определите усилитель у вас не работает или другие платы через которые проходит сигнал на усилитель.
  11. Так вот смотрите, если переменки 89 В (2х45 В), то постоянки должно быть приблизительно около 118 В (2х57 В). Если у вас нет этого напряжения, то нужно смотреть по полярности, то есть у вас один или даже два этих конденсатора сдохли. Их нужно проверить и заменить. Реле скорее всего это защита динамика. Если есть перекос в питании усилителя, на выходе будет постоянка, то и реле срабатывать не будет (защита динамика).
×
×
  • Create New...