Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу забацать аналоговый Vu meter в PC, но просто подцепить головку - это не то. Нету плавности стрелки, уж слишком быстро она бьётся.

Может кто подскажет какой-нибудь способ. И где можно купить эту головку vu meter'а?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну у меня есть головка вольтметра, из которой я выкинул сопротивление. Вот и ломаю голову, что и как с ней сделать.

В магазинах я не видел в продаже аналоговый VU meter. На барахолке, только головки вольтметров и амперметров...

Как я понимаю, готовое изделие чем-то отличается от "голой головки".

Вот хотелось бы понять чем и как это сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Особенности хранения литиевых аккумуляторов и батареек

Потеря емкости аккумулятора напрямую зависит от условий хранения и эксплуатации. При неправильном хранении даже самый лучший литиевый источник тока с превосходными характеристиками может не оправдать ожиданий. Технология, основанная на рекомендациях таких известных производителей литиевых источников тока, как компании FANSO и EVE Energy, поможет организовать правильный процесс хранения батареек и аккумуляторов. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Назначением. Я так понимаю, надо измерить выходной уровень звуковухи? Посмотрите мою статью об этом. Может подберете что-нибудь

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прочитав статью, я понял, что в стареньких магнитофонах применялись индикаторы со схемой рис.3. Примерно такое же охота сделать. Но в компьютере нету +27в.

Что посоветуете сделать и как подобрать элементы схемы.

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снижать титание более чем в 2 раза это геморрой с триппером, поэтому угощайтесь эксклюзивом.

Тему перетаскиваю в раздел ПК

post-4670-006459000 1282382781_thumb.jpg

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DA1 - операционный усилитель. Любой, какой найдете. РА1 - микроамперметр. В зависимости от тока полного отклонения подбирается R6. Когда определитесь с головкой, будем его рассчитывать.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чуть чуть затарился. Купил два неполярных кондёра на 0,1 и два полярных на 4,7 и остальное. Головку пока не нашёл.

В магазине возник вопрос на счёт операционного усилителя. Продавец был немного в замешательстве и попросил уточнить хоть какие-нить параметры, номер или тому подобное.

Как мне объяснили - это небольшая сборка усилителя сигнала, но вот какая нужна (хотябы примерную и не дорогую)

Изменено пользователем killerkraft
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, например LM324 или LM358 или наши К157УД2(моя первая любовь). Перечисленные проще всего в подключении. А гововки в изобилии обитают в советских майфунах системы "Весна" или других. Можно от катушечного оторвать. С таким сокровищем любой расстанется за банку пива.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Выставляем максимальный уровень на выходе звуковухи (например включаем генератор в Sound Forge). В настройках все фейдеры поднимаем до упора

2. Измеряем уровень на выходе ОУ

3. R=0,5U/I. Где R- сопротивление R6, U- выходное напряжение ОУ, I- ток полного отклонения индикатора

4. Резистором R7 выводим уровень, когда при максимальном напряжении на выходе звуковухи стрелка индикатора отклоняется полностью или слегка зашкаливает

5. Собираем системник, наливаем пива автору схемы

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В магазине заламливали цену на ОУ порядка 300-500 рэ. А на разборке всего 12 р. Я взял К157УД2.

Изменено пользователем killerkraft
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходное напряжение перед конденсатором C3 получилось 0,3v. отсяда получаем сопротивление 600 Ом, при условии, что ток полного отклонения стрелки составляет 250 мкА, т.е. 0,00025 А.

Но ни его не работает. При включении стрелка головки от 0 до мах дёрнулась и усё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и ещё. На схеме печатной платы присутствуют ещё два необозначеный кондёра и отсутствует переменный резистор.

Это так и должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходное напряжение перед конденсатором C3 получилось 0,3v

Что-то маловато. А какое напряжение на входе (до С1) и на 3-й ноге ОУ (постоянка) Какое напряжение на 7-й ноге ОУ (постоянка)?

присутствуют ещё два необозначеный кондёра и отсутствует переменный резистор. Это так и должно быть?

необозначенные кондеры по 15пФ. переменный резистор вынесен с платы.

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем сделал замеры.

1 вариант: один щуп находился на "0В", а вторым прощупывал контакты. на указаных местах ни чего не было...(((

2 вариант: один щуп находился на дорожке "+U" (собственно куда я и подключал питание), а вторым измерял. До С1 ни чего нету, на 3-й ноге какое-то остаточное напряжение, которое быстро "растаяло", а на 7-й ноге - 12 вольт.

Припайка конденсаторов по 15пФ не помешает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда продолжаем эксперимент: Убираем из схемы R2 и соединяем ногу 3 непосредственно со средней точкой делителя R1R3 (на вход ничего не подаем). На выходе (7) должна быть половина напряжения питания - 6В. Если этого нет, то подбором R3 добиваемся этого напряжения. Далее по обстановке, отпишитесь о результатах. Если монтаж выполнен правильно, то все должно работать. Схема многократно проверена.

Измеряем относительно 0В (показания относительно шины питания - априори ложь - обратный результат)

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я тут покапался в интернете и вот что нашёл.

На сколько реально воплотить данную схему в жизнь (имею в веду, реально подобрать номиналы элементов)?

post-125837-082950300 1282746280_thumb.gif

post-125837-085602700 1282746290_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На сколько реально воплотить данную схему в жизнь

1. Сразу отталкивает отсутствие конденсаторов в диагоналях мостов

2. Загнать в режим транзистор гораздо сложнее, чем ОУ (говорю по опыту)

3. (забыл сказать) кондесаторы 15пф нужно включить ОБЯЗАТЕЛЬНО. Возможно, что схема не работает из-за какой-нибудь паразитной ОС, которую гасят эти конденсаторы (емкость может варироваться от 10 до 30пф)

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Александр2, это у тебя в голове что-то с чем-то вступает в противоречие.  Я знаю, что ты ярый поклонник Ланзара. Поэтому пояснение для тебя того, почему симметричная на бумаге/на экране монитора схема, и спаянная на реальной плате с реальными комплектующими в отличии от неё за редким исключением вместо 0 на выходе зачастую имеет сдвиг напряжения величиной в +/- километр, думается мне излишняя трата времени.    
    • Верно подмечено. Вот их-то, КТ602ВМ и BD139 в ТО-126 в 1969-ом как раз-таки и не было. Не только у J. L. Hood-а, их вообще ещё не существовало. К тому же КТ602БМ  в корпусе КТ-27-2 (как и BD139 в TO-126) и КТ602А в корпусе КТЮ-3-9 - это совсем не близнецы-братья. Технология изготовления совершенно разная, а она при работе транзисторов динамическом режиме, как в случае с JLH-69, играет далеко не последнюю роль. Просто юноша в силу своего быстрого и раннего развития об этом ничего не знает. 
    • Садится разбираться в алгоритме работы и на микроконтроллере делать замену.  Попробуйте прогреть микросхему на зажигалке, когда-то читал о таком способе восстановления процессора от телевизора. Шансов мало, но вам нечего терять, а потом в панельку.
    • Я хочу попробовать разные способы победить эти шумы. Для начала собрать фильтр для блока питания. Корпус с блютуз антенной я пробовал убрать, ничего не изменилось, если фильтр для блока питания тоже не поможет, значит дело в самом усилителе. В Aiyima A3001, который выдает шум гораздо тише, на выходе стоят электролитические конденсаторы и фильтры, можно попробовать сделать также и на Aiyima A09, может таким образом удастся снизить шумы. Если нет, то буду искать еще варианты. Кроме шумов еще надо разобраться с щелчками в колонки при включении и выключении Brzhifi. Aiyima A09 выдает щелчок только при выключении сетевого фильтра, и слабый. А вот Brzhifi щелкает так, что аж диффузоры в колонках двигаются. Схема питания у них отличается, Brzhifi остается в режиме ожидания и питание не отключается, я хочу переделать его так, чтобы оно отключалось, как на Aiyima A09. Может там что сдохло. а может он так спроектирован. Либо что то делать с контроллером питания, либо найти в схеме где можно врезать выключатель и впихнуть его.
    • @CrazyDog34RU Понять, что изначально были неправы, и питание в вашей проблеме не виновато, например?
    • Неожиданный вопрос... При измерениях в любой точке вот этой части схемы "масса" осциллографа вот тут: При измерениях вот в этой части схемы - вот тут: У этой части схемы - вот в этой точке: Подключать "массу" к одной части схемы, а смотреть точки в другой - нельзя. Все эти три "общие" точки - совершенно разные точки. Между ними может быть вполне ощутимое напряжение. Вот тут это хорошо видно:
×
×
  • Создать...