Jump to content

ВячеславЛ

Members
  • Content Count

    356
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ВячеславЛ

  1. Вроде программно уже реализован. Если я понял принцип действия. Отслеживание медленно изменяющегося фонового сигнала. Возможно переборщил, но это можно исправить в пару кликов.
  2. Давно уже коллекционирую. Конденсаторы с нулевым и околонулевым тке.
  3. Переменник-конденсатор? Половины нанофарада в принципе достаточно для точной подгонки. Все равно эти точные настройки съест температурный дрейф или небольшая деформация катушки. Даже железо в окружающем пространстве очень сильно влияет. Системный блок пк например мд видит с более чем метра. Арматура в стенах. Инструменты на столе. И при таком подходе четко видно-добавил 470 пФ- напряжение упало, убрал-опять упало. Или даже 1000 пФ.
  4. Фьюзы аналогичны выложенным мной на предидущей странице
  5. Бегают-это нормально. А по фьюзам, особо значения не имеет, лишь бы на внешнем кварце 16МГц. И с картинкой я вас опять в заблуждение ввел. Эти галочки я ставил втом процессоре который я так и не смог прошить. Доеду до гостиницы и гляну какие в ардуино про мини галочки стоят в которой скетч запустился
  6. Алексей, прошу простить меня ибо виноват перед вами безмерно. Сегодня весь вечер пытался залить прошивку из последнего архива и получил результат еще хуже вашего. Начал разбираться. Взял новый мк 328. Зашил фьюзы, залил программу-на выходе 0! Значит думаю виноват компилятор ардуино, залью скетч через arduino icp прямо в проц. Пробую-ноль результата! Так проц же кривой, залью скетч напрямую в ардуино мини. И опять нет результата. Короче в скетче ошибка. Вот она, вместо цифры 9 должна быть цифра 5: Теперь все запустилось. 32кГц с размахом 4.4 вольт. Ещё раз прошу прощения. Шить в виде hex не пробовал MD_Rx-Tx03_ATmega328_5v_16MHz.ino MD_Rx-Tx03_ATmega328_5v_16MHz.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex
  7. По идее дисплей может работать, просто обновление дисплея будет очень редко происходить. Сейчас примерно 10раз в секунду должно быть. Если например вместо 16МГц выставить 8 МГц, то частота индикации станет не 5 раз в секунду, а 1 раз в секунду. Проверенно экспериментально. Но если фьюзы правильные, то, что угодно в программе может не работать, но генерация 32кГц должна быть. Посмотри на соседних лапках мк.
  8. Странно. После прошивки генерировать 32кГц начинает сразу. Процессор какой? Файл прошивки из какого поста? Фьюзы, способ прошивки? Возможно частота и источник тактирования мк выбран неправильно(фьюзы)
  9. Хотел бы поблагодарить автора за этот мд! Запустился сразу после исправления ошибок в трассировке. (плата своя) Вместо lm388 использовал mcp6022. Ключи cd4066. Опера-tlc2272 . Вместо lm258-lm358. Звук как нарисован не пошёл, нужно с 3 ноги IC2 сопротивление 20-68кОм на "- 3" вольта кинуть дополнительно. Лежит сейчас на столе и даже не попискивает. Срабатывания четкие, ложных нет, чуйка зверская! Искренне радует.
  10. Наконец прошел год! Здравствуйте форумчане! Здравствуй товарищ Борщ, LOmetr, привет модератору DesAlex, привет всем. Т.к. тема подзаглохла выложу фото. Скоро вернусь с тупыми вопросами.
  11. Берется киловатный автомобильный преобразователь. Маленькую болгарку тянет. Перфоратор, если по мелочи- тоже. Иногда в полях приходилось извращаться. А теперь мы без преобразователя( Сначала один напарник полярность перепутал и попалив предохранители, наставил жучков в преобразователе. Затем второй его уже добил тем же способом. А начальство на новый смету не подписывает. Эээх
  12. Здесь, по сути, мк выполняет роль трехканального аналогового вольтметра и вывод показания на дисплей. В единицах ацп, вольтах или положения курсора на экране-не важно. Можно вообще схему упростить и вместо дисплея как в клоне десяток светодиодов поставить. И пару на разбаланс, а разряд не индицировать, а допустим озвучивать. Мне для настройки удобнее было с дисплеем. А так то вариантов много.
  13. При настроенной в резонанс приемной и передающей катушках, их(катушки) закрепляют жестко на конструкции таким образом, что бы минимизировать проникновение сигнала из передающей в приемной. Лучше осциллографом и на выходе первого за приемной катушкой операционника. Нескомпенсированный сигнал "доубираем" переменным резистором. И вот ЭТО напряжение на выходе OP07 при помощи подстроечного резистора о котором мы говорим, подкручиваем так, что бы на входе ардуино было примерно 2.5 вольта, что соответствует показаниям ацп-500. Теперь при отрицательном входном напряжении на выходе ОР77 показания ацп будут стремиться к 0, а при положительном к 1023. Соответственно будет изменяться звук и положение курсора на дисплее. А сейчас пока катушек нет, мне кажется лучше посильнее резистором притянуть к земле вход ардуино.
  14. Один подстроечник-вольтметр(крайние выводы на минус акб и плюс акб) . Второй-на входе ардуино стоит и делит напряжение примерно на 2, что бы на аналоговый вход не пришло +12в т. к. на выходе операционного усилителя может быть почти полное напряжение питания, а ардуино этого не вывезет.
  15. Поздравляю! Теперь раскачивай передающую катушку в резонанс. Это тот еще опыт в первый раз. И выжать в ней вольт 15-30, а может и более.
  16. Не могу помочь, без риска напортачить. Всю жизнь понипрогом пользуюсь. Даже скйчас на компе две версии стоит. На одной не правильно шьется atmega32, а вторая не поддерживает ATmega328. Фьюзы под внешний кварц 16МГц выше вылаживал. Если хочешь расскажу как из ATmega328 сделать ардуино, будешь заливать скетчи в процессор через Rx и Tx(UART) Но опять же, нужно будет прошить фьюзы в мк и затем через Arduino as ISP(для этого нужна любая ардуинка) залить загрузчик ардуино. На выходе получаем новое ардуино. Программатор у меня, тот который в этой ветке выложен ДесАлексом в теме "Как прошить мк". Использую долгие годы вместе с понипрогом-примитивно, но безотказно.
  17. Вчера выбрался на улицу. Ну как на улицу, в гараже у родни с машиной возился ну и вынес под солнце из темных недр квартиры и металлоискатель. На гаражные ворота помахал. Почти 3 метра без мелочи. И думаю фильтр быстрее можно сделать, что бы с такой чуствительностью быстрее перестраивался под мелкие неоднородности.
  18. Переодически с этими дисплеями при макетировании или в опытах, частенько сам подобные глюки ловлю. Но про контрастность я уже не стал писать-это первое, что делаешь при виде квадратов. А так, то в скетче не на тот вывод назначишь на подключение, то при макетировании или пайке, два соседних провода местами попутаешь, массу забывал на все нужные контакты подключать, библиотека дисплея негожая попадалась. Каждый косяк индивидуален, схоже у них только одно-невнимательность. В этой ПП все сигнальные контакты идут от GND и +5v в том же порядке в каком они идут от GND и +5v на дисплее. Перепутать тяжело.. Но можно)) Насчет самой массы и питания не помню, сответствуют ли порядок контактов на дисплее и ПП. Надо смотреть при подключении.
  19. Напечатанный на 3D принтере корпус. 80х60х27 внешние габариты. Еще не очуханный и неблагородный с такими размерами выглядит несерьезно. Плата испробована, катушка-витой поверх медной намотки нетканный синт материал пропитанный эпоксидкой. Вылаживать не буду-и так трафика отьел нормально.
  20. Жгет браво, максимум 750мм в минуту коричневатая полоса. 600-черный уголь. Жаль на старом не глянул. А старый я не брошу, драйвер переделаю. Поменяю регулятор напряжения на импульсный, уберу конденсаторы в регуляторе тока и изменю модуляцию на неинверсную. Должен менее "горячий" драйвер получиться. Нашел инфу, что эта головка потребляла 1800мА при 12 вольтах, так, что думаю 1800мА для этого кристалла заводское значение.
  21. Вот такие фьюзы читаются на заводском Ардуино Уно, ардуино Про Мини при чтении ПониПрогом: 16МГц внешний кварц. Пользуюсь именно такими. Насчет квадратиков-надо проверить обвязку дисплея, подключение минуса и плюса к нужным клемам и подстроечного резистора. Картинка с этих ваших тырнетов, но суть отражает.
×
×
  • Create New...