Jump to content

Nikolaj69389

Members
  • Posts

    1803
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Everything posted by Nikolaj69389

  1. Так, один канал на радиатор разместил. Это конечно целый квест)))) Но тут сам немного неправильно начал собирать радиатор, второй немного по другому буду собирать, т. е. в другой последовательности) Пускать буду наверное завтра, сегодня что-то не то настроение. А вот заготовка для корпуса, тоже надо будет допиливать, подгонять. Ещё то веселье))))
  2. Надо теперь на радиаторы их, и пускать, настраивать)
  3. Всем привет! Наконец-то дошли руки до него) С весны на полке лежит уже)
  4. Я ему писал тут недавно, тоже не ответил. У меня где-то был записан его сотовый, но это через л/с
  5. Всем доброго времени суток! Хочу выразить огромную благодарность Ulis за предоставленный материал, а так же ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Вадиму Могильному, он же Waso, за его гениальность и профессионализм, благодаря его совету у меня получилось добиться от активного кроссовера именно то, что мне нужно было, а вопрос то был всего в нескольких элементах. Ребята, большое Вам спасибо!!! Музыка дома заиграла в новых красках))))!!!! На очереди надо собрать ещё один усилитель, ещё один Натали ЭА2014, вот только ни как руки не доходят до него, всё уже лежит дома, надо только сесть, и спаять, собрать всё в едино целое)
  6. Огромное спасибо Вам!!!
  7. Всем доброго вечера! Ни как не могу найти схему активного кроссовера art 311. Хочу немного переделать его, чтобы частоту раздела частот сместить немного. А то ВЧ выход начинается с 250Гц, А нужно чтобы было где-то от 100-120.
  8. Если этот гул идёт до подключения АС, то это всё нормально, а напряжение подаваемое на АС и создаёт этот гул, как Вы подметили, производит замер сопротивления АС.
  9. Это да, фрезерный, а токарный с другого бока гаража. Он любитель интузиаст. Насчёт того, берёт ли что-то на заказ, могу узнать. Регион, Чувашская республика, город Новочебоксарск. Узнаю у него, дам знать.
  10. Всем добрый день! Народ, сильно не пинайте только, что пишу это тут. Есть предложение. Имеется ушной усилитель Сержанта, полностью собранный, с хорошей пластиной для охлаждения, она имеет мелкие рёбра. Трансформатор очень хороший, мотал его наш коллега. Корпус, на любителя, но очень хорошо подойдёт для транспортировки до желающего (фото чуть позже скину). Так вот, предлагаю на обмен, на собранные рабочие, или частично собраные, или собранные в виде КИТа два канала Наташи. Можно без ОУ. Так как потребовался ещё один мощник. А усь для наушников просто стоит для красоты. Пока только такую фотку на телефоне нашёл, самый верхний он стоит.
  11. А я пока не спешно то-же занимаюсь корпусом) У приятеля с работы в гараже целая токарка))) Сначала думал переселить туда ланзар, но когда сегодня трёшку подключил к сабам, то захотел ещё одну трёшку для сабиков, уж очень круто она их качает. После корпуса, надо будет соображать на кит)))
  12. Большое спасибо за ответ! Это разогнало очень много тараканов в моей голове) Как то раз я подключил к нему 8омные колонки, не на долго, звук меня просто поразил, но я его включал на малой мощности и буквально на пару минут.
  13. Упс))) работа даёт о себе знать))) я имел ввиду v2012pro. Прошу прощения)))
  14. Получилось их достать хорошее количество, а ещё у друга одного есть станки, токарный, фрезерный, советские и он умеет ими работать) Вот и загорелся, сделать корпус, плюс сам корпус, попался из хорошего металла и подходящего размера. Тут надо приложить только руки. Я вот переживаю что если под пассивное охлаждение пустить их в закрытом корпусе, с отверстиями, то не перегреется ли усилитель. На тиристорах стояли они, для плавного пуска движка
  15. Вот ещё такой вопрос, есть вот такие радиаторы. Думаю как их пустить в корпус. Корпус закрытый будет. Либо под вертикальное расположение рёбер, либо под горизонтальное для обдува. Если вертикально сделать, то будут между собой соединены три штуки через пластину, щёчки спилены будут там в любом случае, а если вертикально, то два между собой. На них хочу поставить ланзар, для саба. Если вертикально, то придётся спиливать ещё сверху, где-то пару сантиметров.
  16. Посмотрел цены такого дбх, на авито, прилично стоит. Думаю возможно обойдусь и обычным эквалайзером. Но хотя есть над чем подумать. У этого дбх есть уже трёх полосный кроссовер, что подкупает своим функционалом) В машине просто сделал уже года как полтора назад трёх полоску, правда на нч звене сидит просто саб, а не мидбасс, как должно быть по правилам) но смысл в том, что очень нравится, как это всё настраивается и как работает) Вот и думаю, может и дома что-то похожее сделать. Теперь у меня делема, либо просто эквалайзер брать, либо такую крутую штуку)))
  17. А можно модель этой чудо техники, дбх которая?
  18. Вот я про то же и думаю. Посмотрел сколько он сейчас в магазине стоит, очень не интересно, зато на авито есть варианты. Правда только в соседних регионах, у нас их что-то на авито не видать( Ладно, скоро отпуск, надо будет себя порадовать сием девайсом) Вот ещё думаю, пробовать уходить на активную трехполоску, или всё же оставить двухполоску активную (2-х полосные полочники с пассивным кроссовером, два саба со своим усилком, и активный кроссовер)
  19. А смд элементы уже запаяны? Я такой тоже собирал несколько лет назад. Хороший усилитель. Правда потом продал его, после сборки ЭА2014. До сих пор жалею о его продаже.
  20. Так вот я подумал, вдруг кто уже пробовал что-то подобное реализовать) Такая мысль меня не покидает уже очень давно. Особенно после того, когда понял сам и почитал про то, что есть специфика каждого помещения. И кажется то, что это будет более разумно, нежели гоняться за разного вида акустикой) Могу конечно ошибаться.
  21. Доброго дня всем!!! Вопрос такой возник, может кто сталкивался с такими решениями. Есть сейчас активная двухполоска (отдельный усь на сабы, отдельный усь на двухполосные полочные АС с пассивным фильтром, и всё это через двухполосный активный кроссовер). Звук получился хороший, но иной раз чего-то не хватает. Вот и думаю, может добавить в тракт эквалайзер, по типу dbx 231. Кто что скажет?
  22. Всем доброго дня! Вопрос наверное больше к автору данного девайса. Можно ли к этому усилителю подключить ас не большой мощности и так его использовать долгое время? Мощность, примерно 15-25 Вт? А если точнее, то использовать его в ВЧ диапазоне в составе активной трехполоски? Или на диапазон сч/вч в составе активной двухполоски? Во втором случае мощность подключенных АС может доходить до 50Вт и сопротивление возможно 8Ом, про чуйку не скажу, так как нет инфы
  23. Тут когда то тоже вставал вопрос об этом. Лично я из своего опыта понял, что когда используешь на каждую обмотку свой диодный мост, а общую точку соединяешь после диодов, притом на трансе для усилка всего четыре обмотки силовых, то в ас получаешь полную тишину и минимизируется получение земляной петли. Это я всё очень примерно описал. Там ещё есть тема о пути токов заряда конденсаторов и их влияние.
  24. Хорошая цена за пару плат. Остальная активка там тоже хороша, у самого такие же платы стоят. Я так полагаю это цена только за платы. Продавцу порекомендовал бы не спешить с продажей, а то потом может пожалеть. Там ОУ можно поменять на лт11... дальше не помню, там в теме про этот усь есть, я его себе тоже ставил, огонь просто.
×
×
  • Create New...