Перейти к содержанию

surrey

Members
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент surrey

  1. Так она и не давала мощности более 8Вт - сплошной треск, притом без тембров. Рога и копыта - это м\сх с штатном включении. С повторителем выдаёт поболее , и без треска, и тембры регулируются. Теперь можно слушать. То что не камильфо - оно и понятно. Из этого вынес, что микросхемные усилители - это преимущественно контрафакт, из которого сделать что-то путнее затруднительно. Посмотрю другие варианты, а пока пусть играет. Это хорошо, что у Вас глаз вооружён, а вот другие безоружны перед этим хламом.
  2. Так этот геморрой затеял не от хорошей жизни. Брал по 2 комплекта ЛМ и ТДА хотел на них собрать и не париться, ан нет. Везде одна засада, треск при небольшой громкости и НЧ. Потому и решил, пусть они работают тихонько, без треска, а немного мощи и НЧ потянет выходной каскад. Который и приделал. Акустика 25АС-109 -4 Ом. Запитал ЛМ-ки отдельно,12В. Нормально работают, тёплые. Теперь усилитель можно слушать, ничего не трещит, 20Вт качает и тембры регулируются почти по полной. Как вариант, для контрафактных ЛМ-ок и ТДА.
  3. Собрал продолжение по схеме Включил без нагрузки, на обоих выходах 4мВ постоянки. При этом сами ЛМ-ки нагреваются как печки, не возможно дотронуться, менее чем за минуту. Транзисторы холодные. Подскажите, пожалуйста, как эту засаду вылечить.
  4. Эт верно, недалёкий, можно даже сказать, близкий. И если б сразу поведал где причина, второй усилитель (Романтику) не спалил. А началось, когда был на прогоне усилитель на LM1875, из этой темы.http://forum.cxem.net/index.php?/topic/190340-lm1875-нужен-совет/&page=3 Громкость была небольшая 8Вт акустика S30А. Выше этой громкости не выводил, т.к. начинала трещать ЛМ-ка. Потом и на этой громкости появился треск в одном канале. Сразу загрешил на ЛМ-ку. Уменьшил громкость, треск не пропал. Затем громкость ещё сама уменьшилась, до "ели слышно". И в этот момент как бабахнуло!!! ЛМ-ка рванула, в канале где трещала колонка. Списал всё на неё. Начал переделывать схему. А пока достал Романтику и включил с этой же акустикой. Сначала всё работало штатно. Затем, почти одновременно, резко уменьшилась громкость одного канала, появился треск в этом же канале , тут же был хлопок, и этот канал утух. К этому каналу как раз была подключена колонка которая ранее была подключена к сгоревшему каналу на ЛМ. Эти два одинаковых следствия подряд вывели на причину - КЗ в колонке, что подтвердилось тестером. Надо было сразу после первой конфузии проверить колонку, а Романтику включить с другим комплектом, и была бы цела. Поздно сработала причинно-следственная связь, недалёкий ведь! А всё -таки, как отрегулировать защиту на гарантированное срабатывание от постоянки на выходе?
  5. Так постоянка от чего получилась. Слушал музыку, небольшой хлопок и один канал утух. Отключил колонки, проверил, в одном канале постоянка +22 на выходе. Затем проверил колонку от затухшего канала , а в ней КЗ!!! Вот от неё и образовалась постоянка, а штатная защита не сработала. Для проверки подключил колонку с КЗ к выходу Радиотехники-7111 и включил. Щелчка реле не было, в обеих колонках тишина. Защита сработала. Подключил штатные колонки, Радиотехника заработала. Потому и решил добавить защиту на реле. Отрегулирую её на отключение постоянки, тогда и ТДА-ху буду менять. Никак не раньше.
  6. Ещё прошу помощи. Собрал ещё одну плату защиты по этой же схеме Вставил в усилитель Романтика 50У-124. Этот усилитель в ремонт и я знал, что у него в одном канале постоянка на выходе 22В. Включил усилитель и защита вместо того чтобы не включиться, начала щёлкать, вкл-выкл. В прошлый раз этого не было. Подскажите ,пожалуйста, как настроить защиту от постоянки на выходе.
  7. Руку не обжигает. Полагаю, градусов 40-50. Буду знать, что норма.
  8. Защита работает штатно. Но реле чувствительно греется. Что-то раньше не обращал внимания на температуру реле защиты в усилителях. Это нормальная ситуация?
  9. Купил новый комплект м\сх, в другом месте. М\сх установил на отдельные платки и рядом с ними между ножками питания установил электролит 470мкфх50В и керамику 1,5мкф. Провода с выхода м\сх (фиолетовые) максимально от входа м\сх (синий). Жёлтые провода-обратная связь. Левый-Вх2 м\сх, правый -выход 4 м\сх. Красный и чёрный - питание +-25В. Плата взята отсюда http://ldsound.ru/usilitel-klassa-av-na-lm1875-20-vt4-om/ Разводка массы между платами Sstvov благодарю за подсказку. Стало немного лучше. Если раньше треск начинался от 25%НЧ, теперь где-то от 35-40%. При Громкость -100%, ВЧ - 80%. балланс 50\50. Нагрузка 4 Ома. 25АС-109 Мощность - те же 8Вт. Особенно чётко щелчки слышны при полностью убранных ВЧ, при работе ударных. Что новый комплект м\сх, что старый - результат стабильный, даташитом и не пахнет. А у кого-нибудь получалось?
  10. Провёл замеры. Выход с компа, у которого всё на максимуме. Громкость -100%, НЧ - 25%, ВЧ - 80%. балланс 50\50. Нагрузка 4 Ома. Выходное напряжение в районе 6В, это приблизительно 8Вт. Стоит чуть добавить НЧ, а их маловато, тут же идёт треск. Похоже, большее из этих камней не получить. Пока, запаковал в родной макинтош. Буду искать оригинальные LM1875 и будет продолжение. Благодарю за помощь.
  11. Подскажите, пожалуйста, что из более нового. Я искал усилитель на м\сх и постоянно открывались TDA 2030,2050 и LM1875. Я их на Митьке покупал А LM1875 можно найти оригинал?
  12. Благодарю за подсказку! Проставил R5,R1- 20к; R2-18К; R3-12К; R9-180К; С3 100мкфх25В. Падение напряжения при включении отсутствует. Только в данном случае задержка великовата, 7-8 сек. Буду подбирать R9 чтобы получить 2-3 сек.
  13. Подавал сигнал напрямую с компа, минуя темброблок. На компе всё на максимуме, а выходная мощность такая же как и через темброблок, индикаторы не реагируют, и треск. Не ожидал, что с усилителями на м\сх. будет столько гемарроя . Вегу за это время уж точно оживил бы. Это мой первый опыт на м\сх. Возьму ещё по паре LM1875 и TDA2050. Может получиться. Вот только где взять, подскажите. Насколько понял, основная засада тут - повальный контрафакт.
  14. Нашёл одну TDA2050 и собрал полный вариант. В одном канале ТДА в другом ЛМ. Настроил пиковый индикатор на 6,5В начало свечения. Симптомы те же: 1. Малое усиление. Подключал к компу. Проигрыватель на максимум, микшер громкости на максимум. На усилителе громкость максимум. Индикаторы не реагируют. Ватт 8, не больше. 2. При этой громкости, при выводе регулятора чуть более половины появляется трекс в обоих каналах. 3. После часа работы радиаторы были слегка тёплые. 3. Разницы между микросхемами не заметил. Поставлю по питанию банки по 10000 мкф. Может треск уйдёт.
  15. Для одного канала привёл монтаж в порядок. Питание ЛМ-ки и подводы к ней сделал на пайке. В БП поставил конденсаторы 4шт по 4700мкфх50В. Колонку подключил через пару электролитов 1000мкфх25В, включённых по схеме неполярного. Выход с платы ЛМ-ки минуя защиту. Без изменений - треск при НЧ присутствует. Похоже и эта ЛМ-ка левая. Поищу оригинальные, если кто знает где - подскажите. А ТДА2050 Вы запитывали тоже +-25В?
  16. Вполне возможно, т.к. при втором включении усилителя сработала защита. Проверил, на выходе одной микры -25В. Завтра попробую без защиты. Она у меня по этой схеме. Земля заведена на общую шину БП.
  17. Ещё один канал надо запустить , там м\сх на холостом ходу выдаёт -25В на выходе, новая. На замену. Запущу оба канала, уберу большие "сопли", и все разъёмы заменю на пайку. В качестве силовых использовал провода из копм.БП. У них сечение значительно больше, чем те, которые в той же самой Радиотехнике. Ещё большего сечения ставить?
  18. Увы, другого выхода не вижу. В очередной раз сломался усилитель Вега10У-120. Вот и решил не ремонтировать его, уж больно часто ломается. а вживить в его корпус усилитель на м\сх. Выбор пал на ЛМ1875. Расположение радиаторов там такое, не очень удачное. Одну микру ещё можно посадить на радиатор . А вот к другой, или дорожки тянуть через обе секции радиаторов, как в исходнике, или провода как сделано. Что , полагаю, не очень различается. А если две микрухи посадить только на одну секцию радиатора, то может не хватить охлаждения. Трансформатор, полагаю, подходящий. На выходе те же 9В обеспечивает. Да и работал усилитель намного громче и чище чем на ЛМ-ке, в данном исполнении, если бы не частые поломки. Тут ещё такая штука проявилась. Что бы выдать 9В. на выходе, на вход ЛМ-ки надо подать, если быть точным, 450мВ. На выходе регулятора тембра на ЛМ1036 - 200мВ. Придётся ставить доп. усилитель перед оконечником на ЛМ1875. Вот и намереваюсь довести усь на ЛМ-ке до уровня Веги10У, если получиться. Если так не получиться, буду пробовать вариант ЛМ1875+ КТ818, КТ819, без доп. усилителя. Тогда ЛМ-ка будет на плате с небольшим радиатором, а на штатные радиаторы поставлю по две пары КТ818Г, КТ819Г, как в исходнике.
  19. Да, напряжение гуляет. От исходного 24,55В до 22,87 В При этом в такт с НЧ. Благодарю за подсказку. В БП поставлю 2 пары по 10000мкф х 50В.
  20. По питанию стоит 2 х 6800х25В + 2х4700х25В +2,2мкф BARS - Не должна Как показано на графике, это при нагрузке RL - 8 ом, получается где-то 18Вт, а при 4-х Ом - 20Вт и получиться. Хотя индикатор настроил на меньшее напряжение - 7,5В начинает еле светиться, а к 9В в полный свет. Так и эти 7,5В не светятся.
  21. Тоже нужен совет по ЛМ. Собрал по схеме + защита. Питание +- 25В. По даташиту должна давать 20Вт на 4 Ом. Это примерно соответствует 9В на выходе. Настроил пиковый индикатор. Искажений или ограничений не видно. При этом на входе порядка 400Мв. - 1кГц. Включил музыкальную программу , напрямую от компа. без тембров. На уровне существенно меньше выходного 20Вт. в колонке при ударе ударных прослушиваются щелчки. Грешил на колонки - 25АС-109. Подключил их к Радиотехнике-7111. При уровне 25Вт. звучат чисто, без призвуков. Щелчки идут от ЛМ-ки. Подскажите, пожалуйста, как вылечить эту болячку.
  22. такой вариант будет работоспособным? Да это вопрос. Благодарю, буду делать!
×
×
  • Создать...