Jump to content

anatoliy563

Members
  • Content Count

    106
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About anatoliy563

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 11/03/1944

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Владимир

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Результат положительный, светильник победил. Итог: предположительно "коротнул" конденсатор фильтра и за собой потянул мост, гасящий резистор и предохранитель. Резистор поставилл 5R1, другого номинала не нашёл. Возможно эта инфа кому-нибудь будет полезна.
  2. blak566, спасибо, NTS 5D-7 живой, на месте, чип DU8633 буду проверять в комплексе. Надеюсь на положительный результат.
  3. Прошу помощи. Восстанавливаю настенный светильник СПБ-2 без датчика движения. По сетевому входу выгорел резистор, надписей нет. Принципиальную схемку срисовал с монтажной платы, этот резистор обозначил "*R...?". Предполагаю его номинал в пределах десятков Ом? Также перегорел предохранитель, спёкся один диод в мосту, сдох (обрыв) конденсатор после моста, остальное вроде бы живое.
  4. Случайно наткнулся на данную тему. Я как раз тот дедушка, который занимается таковОй рассыпухой. Это отличное советское ЗУ промышленного изготовления с защитой от КЗ и переполюсовки. Если его ещё не выбросил, то рекомендую временно изъять VT2 (VT2 и VT3 с обвязкой - это элементы защиты), режим разряда пока вообще не использовать и обязательно замени С2 (470n) и КТ 117 (вместо последнего можно впиндюрить комплементарный аналог из двух биполярных транзисторов). "Собака зарыта" здесь. Если есть осцилограф, то посмотри картинку "пилы" на этом конденсаторе, наверняка происходит срыв импульсов при некотором положении движка переменного резистора. Номиналы всех резисторов оставь "заводскими". Схема - "железобетонная," подобные ЗУ неоднократно ремонтировал и собирал с "нуля", желаю успеха.
  5. Уважаемые знатоки, прилагаемая схема работоспособна?
  6. Эту схему я нашёл в инете в рукописном виде с явными ошибками (даже мне они очевидны), схемку изучил, перерисовал, но 100% уверенности в её работоспособности нет. В качестве АКБ для фонарика я использую сборку из 4-х NiCd стареньких аккумуляторов типоразмера D, каждый элеменn имеет в номинале 1,2 В 4 Ач. Это "чудо" в старорежимное время применялось в составе АКБ 12 В 4 Ач для питания военных радиостанций. Столько лет прошло, а NiCd живёт.
  7. Ребята, извините за придурковатые вопросы (Возраст 74 годика), соберу всё в железе и проверю "на вшивость". Индикация оригинальная, работвет прекрасно в зависимости от уровня на выходе второго ОУ светиться соответствующий светодиод или по другому - отслеживается состояние силового транзистора. Открыт или закрыт, а может и в неопределёнке. Всем спасибо.
  8. Вот нашёл схему, которая по принципу не отличается от моей: регулируемый стабилизатор тока, имхо.
  9. То есть , транзистор должен работать в ключевос режиме от DA1?
  10. Пож., укажите на имеющиеся "косяки". Хочется, чтобы схема в металле задышала.
  11. Чтобы движок не грелся на холостом ходу необходимо подобрать конденсатор эмперическим путём по наименьшему потреблению тока. Будет греться при слишкой малой или слишком большой ёмкости.
  12. Не могу сообразить как усилить сигнал, снимаемый с "датчика тока", используя только один источник питания - автомоб. аккумулятор. "Изобретаю велосипед" для индикации заряда/разряда АКБ (Лада Калина). Рисунок прилагаю:
  13. Мне идёт 8-й десяток, остаётся много ретро радиохлама. Вот под его я и пытаюсь "изобрести велосипед". Покупной спецификации практически нет. ЗУ будет состоять из нескольких блоков или модулей (ст.I, ст U, контроль U на АКБ. цикл. заряда/разряда током 10:1 по времени 1:2, термозащиты, звукрового генератора и т.д.), т.е в комплексе такой схемы нет. Ещё раз спасибо всем за помошь.
  14. Коль такие корифеи не находят ошибок, значит их нет. Спасибо и на этом.
×
×
  • Create New...