Jump to content

cthsq

Members
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About cthsq

  • Rank
    Осваивающийся
  1. wolkow1 проявлять этот фоторезист только кальцинированной содой! "Крота" можно использовать исключительно для смывки фоторезиста после травления. ЗЫ Кальцинированную соду можно получить из пищевой методом прокаливания.
  2. Был не прав, беру свои слова назад. По поводу чипов с шагом 0.2, я их паяю феном, в принципе вообще практически все smd паяю им, ибо быстро и скопом практически все сразу, только расставить. А то что чипы с шагом 0.2 в радиолюбительстве не практичны и плату тяжело сделать и т.д. чушь. Вот паяю сейчас частотомер в виде пробника из хлама на контроллере pic16f73, рядом положил чип стандартной логики для соотношения размера и плата кстати самопальная. Контроллер б/у, да еще и лаком был залит поэтому выглядит не презентабельно и плата не мылась ибо в работе. Вернусь к теме супер флюса. Никто не загущал СКФ и аналогичные до геле образного состояния и если загущал, то чем? Не люблю совсем жидкие флюсы, уж очень быстро сохнут под феном и кипят.
  3. mail_robot вы противоречивый какой то, агитируете за покупные флюсы и вдруг аспирин, есть же флюс ФЭП для этих целей. Посмотрев на ваши паяльники стало понятно, что вам действительно не нужна ни станция ни другие флюсы. Вы просто не паяете ни smd ни микросхемы в планаре, не говоря уже о чипах с ногами 0,2 и столько же между ними. Попытаться конечно можно, но это как ломом в зубах ковыряться. Зачем только, личный опыт нести в народ, да еще с таким апломбом.
  4. Это наверное я писал о таких кольцах. Кольца применял от входных дросселей и они вряд ли ферритовые ибо окраска серая.
  5. Ради моего интереса, сравните если есть фен, шаблон после уплотнения денси и прогрева феном температурой 150-180 градусов. Что будет плотнее и намного ли?
  6. Что у вас за резист такой? Я свечу двумя обычными 6W энергосберегайками и на глаз по фото с большего расстояния, всего 3-5 мин через бумагу с маслом. А вы уф лампами большей мощности по 10-30 мин
  7. Похоже она у тебя старая, поэтому и густая. У меня fsr8000 то же загустела и я ее разбавляю изопропиловым спиртом. Сушка процесс творческий, сушить надо до тех пор пока в теплом состоянии она не станет слегка липкой, после остывания липнуть перестанет. Если остыла, а липнет, сушим дальше.
  8. 30 штук это круто, я когда настраивал спалил всего 6 да и то 3 из них умерли из за уравнивающих китайских 5W кирпичей. Остальные почили из за жесткой стресс отбраковки. Я зарядных тиристоров нажег больше, пока не понял почему они горят. Это когда первый собирал, второй сварочник вообще без потерь и быстро настроил. А вот с ВТ у меня не срослось, подход с настройкой, как для 221 к ним не подошел. Так, как это был чисто спортивный интерес, а городить все эти греющиеся защитные и прочие нихромы желания не было, просто забросил это дело.
  9. В опциях дизайна надо отключить обмотку смещения и будет две, потом провести оптимизацию схемы.
  10. musolini ИМХО Вам зазор в трансе надо подобрать в сторону увеличения и L2 настроить, не нужен там такой сердечник. Опять же ИМХО лучший сердечник по экспериментам для L2, у меня получился из колечка сетевого фильтра, примерно 50мм в диаметре. Все хорошо, но почему такая любовь к трансформаторам для добавочных питаний? При наличии халявных 300в, один импульсник справился бы с этим на раз и без всяких компенсаций просадки, как на трансах, во время сварки.
  11. Вы описали простое, а попробуйте с этим плюсом совместить шаблон для маски на пятаки платы, или шаблон второй стороны платы совместить по маркерам.
  12. Нет никакого метода, просто просветление, это пропитка бумаги, к примеру растительным маслом, для того, что бы сделать ее прозрачной для УФ. У офисной бумаги есть минус с оптической прозрачностью, но имеется огромный плюс в том, что нет деформации при нагреве печкой. Впрочем и минус пропадает при использовании кальки.
  13. LexSancho Люминесцентные лампы засвечивают фоторезист, так что если есть дома такие, то нет и проблемы.
  14. Берете обычную пищевую соду, вываливаете на сковородку и прокаливаете. Консистенция и сыпучесть у "готовой" станет очень смахивать муку. Не спрашивайте про химию процесса, не химик ни разу, вычитал на каком то форуме, попробовал когда закончилась кальцированная сода, метод работает на ура.
  15. А какая она эта среднестатистическая, по моим прикидкам 11-12мм на такой ток будет, это среднестатистическая? Прога эта у меня есть, но неужели трудно было вывести автору, длину на которую она считает, хотя бы информативно.
×
×
  • Create New...