Jump to content

Dozator

Members
  • Content Count

    592
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Dozator

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Вильнюс

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Прибор ТТ-1,паяльник,

Recent Profile Visitors

15791 profile views
  1. Все понятно. Большое спасибо!
  2. sanya110 .А включать их так,как на схеме изображаются---2 катода вместе? Я правильно понял?
  3. Всем доброго дня! Вопрос теоретического плана. Двуханодный стабилитрон КС 162 нужно заменить другим,но не двуханодным.(ввиду его отсутствия) Как это можно сделать? Ставить 2 шт.одинаковые по параметру? Или подобные замены не допускаются?
  4. Может телефон вобще мобильный))) ? Нет не мобильный. Обычный городской проводной телефон (АТС)
  5. Не понял,при чем тут телевизор и радиоприемник. Идея такова-зазвонил телефон,сработало реле и своим контактом включил отдельный звонок на 220в. Всё.
  6. Доброго всем дня! Имеется небольшая проблема. Есть престарелые родственники, которых нужно постоянно контролировать при помощи телефонного звонка.Но беда в том,что престарелые не всегда слышат звонок телефона,особенно,когда работает телевизор. Нужно усилить громкость звонка. Устройство должно быть простым ,как "валенок" и безотказно работать. Мне пришло в голову,что можно поставить обычный звонок квартирный на 220 в. Дополнительно можно подключить к звонку и лампочку на 220в,чтобы была и световая сигнализация. Вопрос в том,как при поступлении телефонного звонка заставить срабатывать звонок на 220в. Если к телефонной линии через конденсатор подключить диодный мостик и затем поставить реле--будет это все срабатывать? Какой емкости нужно ставить конденсатор? Достаточно ли будет выпрямленного напряжения для срабатывания реле? Какое нужно поставить реле? (хотя бы с одним контактом)
  7. Витала! Вы будете обсуждать мою биографию или отвечать на вопрос? Ну если не можете ответить,то молчите. Этим самым создадите о себе положительное мнение. (модератор! прошу не банить меня за эту реплику,но данный "товарищь" просто вынудил так ответить)
  8. Всем добрый день! Подскажите пожалуйста,хочу поменять лампу накаливания в фонаре на светодиод. Купил 1-ваттный диод. Какой ток нужно к нему подобрать,чтобы он нормально работал? На прежних маленьких диодах ставил 15-20 ма. и все нормально работало.А здесь меня смутила мощность в 1 ватт. Питаться прибор будет от батарей напряжением 6 вольт.
  9. От сломавшегося робота-пылесоса мне достался аккумулятор напряжением 7,2v и емкостью 1500mAh. Хочу его поставить в переносной светодиодный фонарик. У аккумулятора 3 вывода. Между двумя (красный-белый) прибор показывает 5,5 v.(акк-разряжен) А третий вывод ничего не показывает. Для чего он нужен? И нужен ли он будет в фонарике?
  10. Мужики! На всякий случай колющиеся и режущие предметы уберите подальше!!!
  11. На счет несколько коробок---как раз наоборот. Каждая лампа на учете,т.к.100вт запрещены и не выпускаются. А она очень хорошо светит на рабочем столе. Поэтому и жалею. Всем спасибо за комментарии.
  12. РадиоНастройщик А плавное - это сколько ? Для лампы 0.1 сек - это нормально или хочется 1 сек ? Хочется так,чтобы глаз от быстрой вспышки не утомлялся. Думаю,что 1 секунды вполне хватало.
  13. Всем доброго дня! Когда при включении сгорела очередная лампа накаливания,в голову пришла мысль,поставить устройство плавного включения. В интернете таких схем полно,поэтому выбрал несложную на полевике IRF 840. Собрал,включил,не понравилось,Выбрал другую схему со стабилитроном,но опять таки плавного включения не обнаружил. Да,есть задержка в включении,но не плавный пуск. Почитал комментарии к схемам.И у людей точно такие же претензии. Так вот просьба к тем,кто реально решил эту задачу-есть ли такие схемы,где реально плавно включается лампа? На микросхеме КР 1182 не предлагать,т.к. их у нас нет.
  14. Что с воза упало,то... Не лучше ли и без мороки купить другой прибор?
  15. Микросхемы-это конечно хорошо,но не всегда это приемлемо.А если пойти по другому пути? Рассмотрим только вариант со стороны "бабушки" (с другой стороны можно оставить кнопку "Прием-передача"). Так вот ,имеется усилитель приема (на него нагружен динамик) и усилитель передачи (на вход подключен микрофон). С усилителем приема проблем нет,а вот выход усилителя передачи нужно подключить таким образом,чтобы почти вся мощность сигнала уходила в линию и лишь маленькая часть могла попадать в усилитель приема. Если эта проблема будет решена,то это будет уже победа. Когда то я слышал о дифсистеме-способе подключения трансформаторов,которые и выполняют эту задачу. На мой взгляд,это гораздо проще применения микросхем. Может кто знает,как применять эту систему?
×
×
  • Create New...