Jump to content

Dozator

Members
  • Content Count

    611
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Dozator

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Вильнюс

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Прибор ТТ-1,паяльник,

Recent Profile Visitors

16519 profile views
  1. Спасибо всем откликнувшимся,особенно ядовитому Крабу! Все заработало. Наслаждаюсь "Романтикой романса!
  2. Краб,отложи яд и скажи,что надо сделать. Ведь знаешь и не говоришь!
  3. Добрый всем день! Прошу помочь,т.к. заплутал в двух соснах. На сегодняшний день имею проводной интернет и антенну для приема спутникового телевидения. Кабели от антенны и интернета заходят в блочОк "АМИКО". С выхода блочка кабелем расходятся по 3 телевизорам (стоят в разных комнатах). Один из телевизоров (стоит рядом с блочком) -Смарт. Смартом часто пользуемся. Но поскольку Смарт только на одном телевизоре,то решили приобрести еще один Смарт -вместо простого телевизора. Купили,подсоединили. Все каналы,которые выдает "АМИКО" ,новый телевизор показывает,а вот Смарта нет. Видимо, чего то где то не хватает. Инструкции,как назло,на всех языках,только не на русском. Подскажите,что куда подключить,чтобы смотреть Смарт.
  4. Отрицательный результат-тоже результат. Всем спасибо за ответы.
  5. Добрый день! Вопрос такого плана. Есть телевизор LG. И есть еще телевизор LG Smart. Смарт хорош тем,что там можно смотреть дополнительную информацию-фильмы,концерты,спектакли и т.д. Возникла необходимость смотреть на простом телевизоре то же самое,что показывает Смарт.Можно ли это сделать при помощи соединения кабелем? Пайку в телевизорах на рассматривать! Допускается распайка соединительных кабелей. Расстояние между телевизорами не более 1 метра (стена между комнатами)
  6. Схема была представлена в 1987 году. Значит разработана еще раньше. Использовался ОУ 741. Т.е.прошло порядка 33 лет. Выпускается сейчас такой ОУ ? Можно ли чем то заменить его? Российских аналогов не предлагайте т.к. живу не в России и российских деталей практически нет.
  7. Всем доброго дня! Много лет пользуюсь переговорным устройством,но,как говорят,аппетит приходит во время еды. Хотелось бы более совершенное устройство,чтобы постоянно во время разговора не переключать с приема на передачу. Как правило, в момент переключения идут ненужные щелчки. И кроме того в режиме передачи,если абонент что то скажет,то я не услышу. Хотелось бы иметь такое качество разговора,какое есть при сеансе в "Скайпе". Видел в интернете устройства типа "Клиент-кассир". Но это промышленное изготовление.Может кто имеет схему такого устройства,не особо сложного,чтобы можно было собрать в домашних условиях?
  8. Спасибо всем за советы! Доделаю схему. Что касается изменения яркости светодиода в зависимости от степени заряда,так это сделано и работает в другой схеме.
  9. Вот в этой схемке прибор не показывает уменьшение тока заряда по мере зарядки аккумулятора, хотя аккумуляторы заряжаются и работают нормально.
  10. Схема наипростейшая. Забыл только сказать,что в обеих ЗУ поставлены LM317.
  11. Всем добрый день! Собрал два зарядных устройства для разных аккумуляторов 3,7в. и 1,2в. Трансформатор общий, переключается к нужному ЗУ через переключатель. ЗУ на 3,7в работает чудесно. По мере заряда ток уменьшается, индикаторная лампа (СД) постепенно угасает. В качестве индикатора стоит цифровой китайский амперметр. А вот второе ЗУ на 1,2в ведет себя по другому. Переключателем устанавливаю нужный ток 1/10 от емкости аккумулятора, амперметр показывает установленный ток. И в процессе заряда этот ток не уменьшается. Можно заряжать сутки, двое, трое--ток все время стоит одинаковый. Во втором ЗУ я поставил в качестве индикатора (ещё советский) амперметр. Подобрал опытным путем шунт. Аккумулятор заряжается, но вот с индикацией проблема. В чем может быть причина? Не столь чувствительные советские приборы?
  12. Синхроимпульсов не было. Намек понял. Камеру в утиль!
  13. Включил в гнездо видеовхода в тот же самый телевизор,в котором он раньше прекрасно работал.
  14. Всем добрый день! У знакомых несколько лет был встроенный видеоглазок в дверь. Работал он хорошо с маленьким ч/б телевизором "Шилялис". Потом за ненадобностью они предложили все размонтировать и убрать. Телевизор было жалко выкидывать,я забрал его к себе. Сейчас вспомнил,что оставался еще видеоглазок. Принес глазок,включил,но он не работает.Прозвонил провода-целые. Замерил ток потребления от 12 вольт. Он составил порядка 4,5 ма. Пошел к соседу.(у него есть осциллограф) На освещенность камера не реагирует. Пробовал на другом телевизоре,результат такой же. Возможно ли,что у этого глазка был еще дополнительный видеоусилитель,который я по невнимательности выбросил? Или видеоглазок просто элементарно сдох и пришло счастливое время его попросить выйти? Видеоглазок системы CCIR. Фото глазка прилагаю.
×
×
  • Create New...