Jump to content

BELORUS1

Members
  • Content Count

    495
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

BELORUS1 last won the day on September 4 2016

BELORUS1 had the most liked content!

Community Reputation

105 Хороший

About BELORUS1

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

3068 profile views
  1. Нет, свою я выдрал со студийных мониторов Чтото типа этих http://prosound.ixbt.com/hardsoft/adam-f7.shtml
  2. Как раз таки на этих помойках они оригинальные с промоборудования, вот резисторы с помойных плат из германии медицинского оборудования (Резисторы Vitrohm Germany) на Митино таких не сыскать, а на фото ниже вообще какието япошки сверхточные.
  3. Даже при ремонте проверено могут быть разные параметры вплоть до на слуух слышна разница правого и левого канала унч
  4. Нет, не главное что бы работало, надо и даже желательно с одной партии микрухи, это если по фэншую
  5. Вот, похожая схема, со слов автора рабочая 100%,попробую ее собрать
  6. Похожая схема Ниже приводится схема достаточно простого, но в то же время весьма чувствительного и "всеядного" регенеративного приёмника с диапазоном от 1,5 до 20 мГц. Эту схему я увидел первый раз в каком-то буржуйском журнале, типа из бывших соцстран или что-то около того. А чуть позже данная схема была опубликована в журнале "Радио" в 1997-м году. Принципиальная схема:ниже Катушка индуктивности - самая ответственная деталь! Для её изготовления необходимо выточить каркас диаметром 25 мм из чего-нибудь серьёзного. У меня из фторопласта. При выточке каркаса катушки, необходимо резцом прорезать что-то типа болтовой резьбы по всей длине катушки, для укладки провода, на глубину 0,5 мм и с шагом 2 мм. Длина каркаса катушки - 100 мм. Каркас должен быть полым (трубка) с толщиной стенок (до резьбы!) 3 мм. После изготовления каркаса на него необходимо намотать 25 витков провода типа ПЭЛ, а ещё лучше ММ диаметром 1,2 мм (пойдёт любой от 1 мм до 1,5) с натягом, закрепив концы любым удобным способом. У нас получилась пустотелая катушка индуктивности диаметром 25 мм. Теперь необходимо выточить распорный чопик, желательно из того же второпласта, диаметром на несколько соток больше внутреннего диаметра каркаса катушки. С одного конца необходимо снять фаску, побольше и поострее угол. Ну и забить аккуратненько этот чопик в катушку, тем самым немного её раздав, увеличим натяг обмотки. Думаю понятно, как это всё делать. Зачем такие трудности? Да вот зачем-если не закрепить витки катушки как следует, точнее не придать жёсткости, то вместо хорошего приёмника мы получим балалайку - стоит только стукнуть по столу с работающим приёмником, как в динамике услышим брямканье и т.п. Это так называемый "микрофонный эффект". Ну и второй аспект: знакомые с физикой знают, что параметры катушки индуктивности, с изменением температуры, куда-нибудь да поплывут. Вам надо ползать по эфиру плюс-минус трамвайная остановка за интересующим корреспондентом? Вот то-то! Лучше иметь стабильную катушку. Отвод на конденсатор 1000 пФ сделан от третьего витка, считая снизу. Далее следуют отводы от 15-го и 20-го витка. Для удобства настройки и укладки поддиапазонов необходимо установить переключатель, который будет замыкать ту или иную часть катушки на верхний вывод (коллекторный). Диод Д18 можно заменить на любой другой германиевый точечный. Транзистор КТ399 можно заменить на КТ (или лучше 2Т) 368,325.Либо применить буржуйский BFR91 или более проще 2N2222. Но обязательно с коэффициентом усиления больше 100. Стабилизатор 7808 лучше взять малогабаритный, но его необходимо обязательно поставить, так как регенераторы нуждаются в высокостабильном напряжении питания. Работает этот приёмник таким образом: установили громкость (переменным резистором 22 кОм), и вращая ручку конденсатора настройки, вращаем ручку резистора R2 до момента захвата сигнала станции. Короче говоря включите - и сразу же научитесь пользоваться. Лично мной собрано несколько таких приёмников. При правильном монтаже и исправных деталях приёмник может потребовать только подбора резистора R1 , для более плавного запуска регенератора. Поэтому, вместо него можно поставить подстроечный резистор на 10 кОм. Повторяемость этого приёмника и его работоспособность - 100%! Да,и ещё одно важное замечание. Этот приёмник прекрасно принимает сигналы как с АМ, так и с SSB. Поэтому переменный конденсатор нужно оснастить верньером с хорошим замедлением, типа от Р-311-го приёмника. А сам конденсатор нужно выбирать из тех, что с воздушным диэлектриком, а не китайское дерьмо малюсеньких размеров! Усилитель звуковой частоты для этого приёмника можно собрать на к174ун7
  7. То же собрал схему, не работает куда копать, на есхеме ето заметит косяки, может транзисторы не так поставил? Да же лм 386 не работает, отдельно по схеме даташита работала
  8. Всем привет, подскажите правильную маркировку транзистора 2n2222,в интернете какаято дичь на него, спс.
  9. Всем здрасте, подскажите правильную маркировку диода 1n34a, анод катод, спс.
  10. Всем привет, решил собрать регене на 2n2222
  11. Простую плату делаем сами
  12. Хай он сам кормит своих халуев
  13. Подскажите плиз, я в этой схеме поставил тантал, и хочу еще тантал на вход поставить, ничего страшного?
×
×
  • Create New...