Jump to content

soundFMV

Members
  • Content Count

    735
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

133 Хороший

About soundFMV

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Скобаристан

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. finn32, есть вопросы: 1. Как подключен этот самый штырь к передатчику? 2.Каким кабелем? 3. Есть ли противовесы? Нужно сотворить подобие GP-антенны, из подручных материалов, подключить куском коаксиального кабеля и всё замурлыкает))) Линейка 3102+3102+610 уж как-никак на километр должна вещать. Желаю такого же успеха в передатчикостроении, как и в УНЧ строении))).
  2. Помнится мудохался с верньерным механизмом "Ригонды"))) . Там два независимых верньера КСДВ и УКВ. Скажу откровенно: занятие не для слабонервных. Если начинаешь психовать - лучше отложить мероприятие до спокойного состояния.)) Очень важно определить с какой стороны начинать операцию. Есть заводские методики, но где их сейчас найти?! Удачного вам решения этой задачи! 73!
  3. Такие блоки я не успел еще выбросить)). После посевной садово-огородной компании можно будет попробовать, только с ближнего передающего ТВ ретранслятора (35 км) передается всего одна станция - Дорожное радио. До ретранслятора с большим числом радиоканалов 80 км, нужна наружная антенна. Есть ещё пара блоков СКВ-1. Его тоже можно использовать.
  4. TIMIK74, сегодня в эфире объяснили ситуацию, ибо люди заинтересовались этой новостью. Пока это только проект. Роскомнадзор не издал соответствующих правил онлайн экзамена на получение (повышение) квалификации. Когда это будет - пока неизвестно. Ждем-с.)) То, что вы приводите в своих постах, уже давно работает. Тот вопрос, которым задаюсь я и другие радиолюбители, возник после заседания президиума СРР в конце апреля 2020 года.
  5. Значит получается, что это решение регионального отделения СРР? Тогда сдающим на категорию придется ждать окончания карантина, а там и летние каникулы подоспеют, все комиссии уйдут на дачный отдых. Придется ждать осени....
  6. Думаю, что ГРЧЦ здесь не поможет. Эту информацию слыхал на круглом столе Спб и Лен. области. Далее "ноги растут" из СРР, точнее с заседания президиума СРР. И с каким огнем искать документы президиума???
  7. TIMIK74, спасибо! В региональном отделении СРР ничего не знают, вероятно ждут положения об этом способе сдачи экзамена на категорию.
  8. TIMIK74, спасибо! Однако, я не нашел в вашей ссылке ничего того, что касается сдачи экзамена онлайн, через интернет. О правилах подачи документов мне всё понятно.
  9. Всем здравствовать! Слыхал, что теперь можно сдать экзамен на позывной не выходя из дома, но только на 4-ю и 3-ю категорию. Не совсем ясно кто будет принимать этот экзамен: комиссия регионального отделения или комиссия СРР? Это вопрос утвержденный или это только рекомендация для регионов? Спасибо!
  10. Всем 36,6 по Цельсию! Не изменятся ли параметры пробника, если сделать генератор симметричным, с добавлением еще одного транзистора, чтобы в качестве трансформатора использовать ТМС? Спасибо!
  11. Как же мне жалко таких радиолюбителей - первооткрывателей! Не хочу никого обидеть, но нужно вначале прикинуть качество "продукта" на выходе. Для начала можно было спросить форумчан: "Какую конструкцию усилителя "из говна и палок" есть смысл повторить, чтобы было дешево и сердито?" Наверняка помогли бы советом, тем более, что автор заказывает материал у китайцев. А есть варианты найти деталюхи под ногами. Ну, да ладно, хозяин-барин, но это давно пройденная тропа! Успехов в творчестве!
  12. Имеется 4 тушки симплексной р/c ЛЁН-В. .Внутренние размеры 230 ммх180ммх45мм. Масса 2870 Г. При желании можно восстановить радиостанции, впаяв транзисторы выходного каскада КТ920А, КТ920В. Драйвер УМ (КТ603) стоит на месте, поэтому на небольшое расстояние можно установить связь. Р/C можно использовать как охранное оповещающее устройство на расстоянии или организовать свою сеть. Все р/c на частоту 38,175мГц. Стоимость одной р/c - 500 руб + пересылка.
  13. Когда-то и они были большим добром. Любители германЦЕВ будут рады))
  14. Плохой усилитель, ибо защита не смогла отсечь акустику от попадания постоянного тока на обмотку динамиков.
  15. Вопрос решен. Всем спасибо и с новым годом по старому стилю!
×
×
  • Create New...