
Sulfid76
Members-
Content Count
32 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
1 ОбычныйAbout Sulfid76
-
Rank
Новенький
Информация
-
Город
Красноперекопск
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
-
Сфера радиоэлектроники
металлодетекторы
-
Оборудование
мультиметр
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
Dm Southwind кроны с выходом MicroUSB ,если не ошибаюсь,внутри плата преобразователя с лития на 9 В. Могут помехи быть.
-
Металлоискатели и металлопоиск. Свободное общение
Sulfid76 replied to korvin's topic in Металлоискатели
А чо, так можно было! -
deogen
-
Beliy_voron Спасибо! Надо попробовать!
-
Делал AVR, сходил на коп-чего то чувствительность не порадовала.Датчик DD 210, по воздуху на 5 коп СССР сантиметров 20 с адекватным отображение по шкале.Gain 3. В комнате молчит как партизан.Пока чего то с импульсным БП не включу).На грунте от силы 13 см.Разбаланс 250 мВ.Грунт сжирает 90 мВ.Делал на другие мд такого размера датчики-по воздуху до 30 см.Тут как бы маловато. Померял,высчитал добротность-5.Амплитуда 25 Vpp. Ток 69 мА. Поднял ток до 100 мА,изменив сопротивление на 5 Ом.Добротность вышла 3 ?.Чувство особо не выросло. Думаю может КУ входного опера(MCP601) увеличить,заменить 47 кОм на 100 кОм.Может у кого было такое или есть мысли по этому поводу.Боюсь что поеду на коп,а прибор вообще ослепнет.
-
Ни фига не понимаю.Уже Р9 разместил на плату,просверлил дорожки ,впаял.При 5В показания тока нормальные 71 мА.Шаг вправо 34 мА.Шаг влево "-234 мА".Думал, может какой то алгоритм заложен,в прошивке, что бы нормальный ток при 5В показывало.
-
@DesAlex Увы,не буду! Нельзя видать токоизмерительный резистор выносить вне платы.Подобрал сопротивление при питании 5В-показывает адекватный ток 70 Ма,понизил на два шага регулятором-глянул а там -233 Ма. Надо ,наверное, в самой плате Квазара, немного делать изменения по разводке,что бы этот резистор Р9 на ней был.Или запомнить на каком шаге, какой ток и не париться.
-
О,Спасибо @DesAlex ! Надо попробовать,а то я уже уши повесил.Думал не будет у меня регулировки.
-
Сделал регулятор тока ТХ по схеме Уважаемого DesAlex. Регулирует на выходе от 3,7В до 5,9 В.Между ступенями регулировки 1В. Диапазон в меню регулировки яркости подсветки от 1 до 22.Единственное получил некорректное отображение тока в меню TX frequency. То с минусом заоблачные данные типа -223 Ма. То 23 Ма. Чухаю репу теперь,может ли быть из за того,что токовый резистор Р9 1,8 Ом разместил на плате регулятора,а с него проводом уже подпаялся к плате?
-
@DesAlex с подсветки и планирую. Спасибо за науку!Думал ещё ,попробовать вместо 1,2 кОм, больший номинал поставить.Наверное проще стабилизатор дополнительный на 3,3 В втулить.Запитываю от 2-х Li-ion 3000 mA ,по питанию как бы нормально.
-
Кто то делал регулировку тока ТХ на AVR ,подскажите неумному. Если на резистор 1,2 кОм, в цепи коллектора Т2, подать не 3,3В а 5В-будет адекватно работать ? Или просто убрать транзистор и подать ШИМ прямо на первый резистор 10 кОм,я так понял будет регулировка наоборот.
-
udm цитируя автора пинпоинтера " Если не нужен ГУН(генератор управляемый напряжением),то резистор R16 нужно пересоединить на 12 ножку U1B-показано штриховой линией.r13 ставить как по схеме 1мОм. Сборку следует осуществлять по сборочному чертежу, там пронумерованы все номиналы. Резистор R1'(подбирается при настройке) следует устанавливать в случае если не хватает диапазона регулировки R1, чтобы установить 2,5 вольта на 7 выводе LM324, на сборочном чертеже вместо R1' стоит перемычка. На сборочном чертеже вместо R3' стоит перемычка а номинал R3 изменён на 430 Ом (для работы генератора без настройки с любыми катушками). Если есть желание повысить чувствительность нужно подбирать номиналы R3' и R3. Чувствительность будет изменяться и от колличества витков в катушке датчика. А,вообще,в теме всё есть,если конечно почитать.
-
Беру часть графита ,вливаю в него столько же клея,размешиваю,а потом уже развожу спиртом.Получается норм.
-
Какие баталии мой вопрос создал.Мотну RX и попробую свести,да гляну результат. В принципе у меня ток ТХ получился 70 мА.Как бы в норме.Как бы аналоговые металодетекторы делал с параллельным резонансом,а цифровой с последовательным первый.Вот и заморочился.
-
Beliy_voron Вас понял. За добротность вот были сомнения. Как бы думал уменьшить сечение TX обмотки(по закону ДА,что бы получилось) за счёт меньшего кол-ва витков,но соответственно и частота будет больше,вот и думал контурной ёмкостью уменьшить.Буду заказывать провод наверное.