Jump to content

shonty

Members
  • Content Count

    141
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Обычный

About shonty

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1296 profile views
  1. Тогда уж нужно начинать с 6-го бита 04L I2S_ENABLED PS вот только I2S на аналоговый усилитель будет давать эффект? Или через ЦАП нужно?
  2. Добавлю: если брать подобные толкатели, то нужно покупать у одного продавца. Я брал на пробу желтые, а потом решил докупить другие цвета. Толкатели пришли немного другого размера, не смотря на одинаковое описание. На фото видно:
  3. Здравствуйте. @Сергей Че , серьёзно, что бы переделать прошивку под Ваш дисплей, даже на готовых наработках - нужно потратить день минимум. А это очень и очень не рентабельно. Сравните к примеру свой дневной заработок и цену нового дисплея. Хотел в рамках темы поделиться с радиолюбителями опытом по подключению дисплеев. Видел в интернете, что многие подпаивают шлейфы к платам. У меня был случай, на стенде один дисплей "умер", мне с ним разбираться некогда, думаю транзистор на подсветку полетел, займусь позже. Воткнул другой - до сих пор работает... Вот я подумал, если неисправность случится в приёмнике, то SPI интерфейс перепаивать будет муторно, при том и понять почему дисплей не светится будет сложнее. Поэтому сделал шлейф на разъёме. Выкладываю фото, может кому пригодится в самоделках (кстати родной 14-ти пиновый разъём заменил на Г-образный 8-ми пиновый):
  4. Видимо площадь отверстий на задней стенке должна считаться как площадь диффузора минус (площадь магнита и каркаса). Но это моё предположение.
  5. Понравилась фраза: Кстати, индикатор разряда можно просто на светодиодах добавить. На али и индикаторы есть в виде батарейки. Если габариты приемника позволяют.
  6. Иногда чем то забить пустое место на дисплее и чтобы гармонично смотрелось - всю голову изломаешь. Пробовал и общие рамки рисовать, и отдельные надписи в рамки (да ещё с закругленными углами) вставлять. Даже задумывался греческий меандр сверху и снизу пустить... (хоть арабскую вязь пускай...) В процессе поиска даже смайлы накидывал.
  7. Можно написать просто "RDA5807M" или "RDA5807FP", я когда эксперименты ставил, у меня так и была одна строка с этой надписью. И не плохо смотрелось.
  8. Но вам сложнее будет шкалу уложить. У меня 1 пиксель - 100кгц, в итоге с 87 до 108 мгц 210 пикселей дисплея. В идеале эта шкала ляжет не на мой дисплей, а на дисплей 176×220px. А из 176 пикселей нужно как то выкроить. Хотя шкала эта несёт чисто эстетическое значение и не более, по этому можно за точностью и не стремиться.
  9. LS020 - 132×176, можно шрифт чуть увеличить. Я думал чем забить 240×320 3,2", в итоге просто для красоты пустил по низу шкалу настройки. Фото выкладывал выше. Хотел ещё часы разместить, но от помех при перерисовки на дисплее не смог уйти, поэтому в приёмнике будет ещё семисегментник на TM1637 с часами на отдельном контроллере. Ещё раз:
  10. Фьюзы не причём. Да и частоту выше 8мгц без внешнего кварца вы не поднимете. Вы говорите про две разные прошивки, тем более двух разных авторов. Возможно программно так реализовано, начиная с пауз на антидребезг кнопок и далее по тексту....
  11. Сейчас собираю приёмник. Корпус не маленький. Отказался от часов с приемником на одном МК. Сделал на двух разных. Подозреваю, что фон от часов идёт всё таки по шинам. Когда развел на разные МК (но один БП), фон пропал, разницы не стало, где расположен радиомодуль относительно датчика времени. Но у меня часы и приемник на двух разных дисплеях. Так же показалось, что на атмеге8 фон по шинам от часов был незначительным, но когда перешёл на атмегу328, то сразу отказался от приемника и часов на одном чипе.
×
×
  • Create New...