Jump to content

dodik

Members
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About dodik

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пусть друг и разработает - коли электронщик и говорит, что бывают рабочие схемы, а вы опробуете . А пока применяйте РПГ , по совету выше .
  2. При Ваших навыках, Вас обрадует любой положительный результат . А прошивку допилите или доплатите .
  3. зачем обсуждать схему , нарисованную "куриной лапой" ?
  4. @irokess Спасибо, но не то . Это аналог ключей типа TS5A3166 . ( не знал , что есть в 74-й серии ) У нужной же детали 1н. совсем не задействована, но физически имеется .
  5. В программаторе AVR-ISP500-ISO https://www.olimex.com/Products/AVR/Programmers/AVR-ISP500-ISO/ сгорел ключ в корпусе sot23-5 , который подает напряжение на выход ISP , маркировка почти не видна . Может у кого есть схема или кто-нибудь просто знает, что эта за деталь ?
  6. На затвор-исток полевика резистор нужен .
  7. Даму не надо учить читать схемы . Главное , чтобы дама умела считать деньги . Что скорее - умеет . Теперь конкретизируем - Сколько штук изделий надо в месяц, со сколькими светодиодами и какого размера (мощности) , и желательная стоимость одного изделия . И можно начинать тендер .
  8. Мафия у котов тоже есть и она бессмертна !
  9. кто-то сможет, если потрудится над решением
  10. Поскольку измерять температуру надо на площади , то лучше подойдет тепловизор . Можно взять схему смартфона и к нему подключить этот гаджет .
  11. Замыкание - это значит шунтирование . Можно подать в контролируемую точку сигнал с генератора и измерить его уровень - можно через усилитель на слух .
  12. Чем меньше индуктивность , тем больше ток в нее можно запасти. А ток влияет на энергию в квадратичной зависимости. R5 великоват , транзистор закрываться медленно (линейно) будет . 100 Ом попробуйте .
×
×
  • Create New...