Jump to content

colorad

Members
  • Content Count

    2904
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

colorad last won the day on August 31 2017

colorad had the most liked content!

Community Reputation

469 Хороший

2 Followers

About colorad

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Интересы
    немного подучиться
  • Город
    кейптаун

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    по чуть-чуть
  • Оборудование
    Барахлишко разное .

Recent Profile Visitors

12346 profile views
  1. Возможно . И даже написал книгу . Марти Браун: Источники питания. Расчет и конструирование . Стр. 164 Пассивный демпфер без потерь . 2007 Мартин Браун Блоки питания.djvu
  2. VT3 ( он же VT8 ) имеет структуру pnp и "положительным напряжением" в "p" он открывается "Я не знаю какие разделы электроники мне надо изучать, дабы не задавать таких вопросов..." Че читать не подскажу, а что делать возможно . Попробуйте составлять посильные схемы на 1-м, 2-х и т.д. транзисторах самостоятельно и с расчетами . Не надо брать схемы, которые для вас - непонятная куча деталей .
  3. По сути так правильно . Попробуйте . Недостаток отсутствие авто-возврата . Для восстановления работы схемы нужно будет отключать подачу напряжения на динистор .
  4. Динистор стабилитрон не заменит, у них разные принципы действия . Стабилитрон можно составить из нескольких последовательно . Максимальное напряжение ограничения надо будет выбирать ниже 37В на 3-5 вольт, чтоб транзистор мог нормально работать . И эти 3 -5 В падения на транзисторе будут его существенно греть , 3В х4А =12Вт . П.С Можно придумать и другие методы, менее энергоемкие, но они потребуют усложнения схемы .
  5. Может так хотели включить, но там стабилитрон . http://radiostorage.net/4667-raschet-parametricheskogo-stabilizatora-napryazheniya-na-tranzistorah.html И не сказали ток блока питания . Порой это очень важно .
  6. А если по линии гонять высокое напряжение, тогда ток можно уменьшить, как в ЛЭП .
  7. Изучайте , товарищ менеджер ! https://www.chipdip.ru/product/scv0042-5v-0.9a
  8. У гребца, вероятно, работает очень много мышц поэтому из стационарных зарядных можно предложить стул или табуретку с рычажным приводов наподобие гребли, а под сиденье удобно разместить хороший аккумулятор . В портативном исполнении можно сделать динамо с тросиком . Ложишься на спину, к ботинкам цепляешь динамо , в руки берешь тросик ( можно два по принципу пушпуля ) и дергая за тросик вращаешь динамо. Как-то так
  9. И что Вы так прицепились к ионистору ??? Давайте рассуждать . Логично предусмотреть случай, когда вся ваша физическая мощь будет сливаться в промежуточный накопитель . Давайте просчитаем его параметры . Предположим Вы развиваете силу 100Вт (0.13Л.С.) что обеспечит типовому акомулятору зарядный ток 100Вт/14В= 7А . Стало быть промежуточный накопитель-аккумулятор должен иметь емкость 70 АхЧ или меньшую если аккумулятор имеет режим быстрой зарядки . Для развития большей силы можно предусмотреть рычажный привод как на шлюпках . Не случайно ведь используется именно этот метод ручного привода . Но как сказали ранее надо измерить свою мщность или воспользоваться уже проведенными измерениями .
  10. Смотря в каком направлении идти . Строители вечного двигателя обходятся . Программисты и схемотехники нет .
  11. альтруизм советует велосипедный тренажер , там уже редуктор есть
  12. Ага . Иные фирмы заказ в тот же Китай перенаправляют . Напрямую дешевле получится
  13. Зарядите от панели аккумулятор, а от него уже получите ток на который он рассчитан при разряде . Только время его работы будет зависеть от того , сколько ампер-часов он получил при заряде с поправкой на кпд в 60% .
×
×
  • Create New...