Jump to content

asvetp

Members
  • Posts

    1119
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

asvetp last won the day on April 22 2019

asvetp had the most liked content!

Reputation

497 Хороший

2 Followers

About asvetp

  • Birthday 03/19/1954

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кривой Рог

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная электроника
  • Оборудование
    Осциллограф RIGOL DS1052E, генератор SIGLENT SDG1020

Recent Profile Visitors

3577 profile views
  1. Да, в той версии вход в меню по длительному нажатию на кнопку управления подсветкой.
  2. В режим часов пользователь переходит по своему желанию, когда не нужно слушать радио. Для перехода в режим часов нужно одновременно нажать на кнопки V+ и V- (см. описание).
  3. При громкости 0 питание УНЧ не отключается, а отключается только при переходе в режим часов, для экономии электроэнергии.
  4. @bulat943 При переходе в режим часов отключается питание УНЧ при помощи ключа на полевом транзисторе, кроме того, бит 0 ENABLE в регистре 02H тюнера RDA5807 устанавливается в "0". Ключ по питанию УНЧ можно и не устанавливать, если пренебречь током покоя усилителя. Если УНЧ имеет специальный вывод MUTE, то вместо ключа по питанию можно подать сигнал с вывода порта РС2 на этот вывод. Единица на выводе РС2 соответствует включенному состоянию УНЧ. В некоторых микросхемах УНЧ включенному состоянию соответствует низкий уровень, в таком случае придётся поставить простой инвертор на одном n-p-n транзисторе.
  5. По просьбе радиолюбителя SP634 я сделал вариант программы приёмника с управлением четырьмя кнопками. Переход в меню выбора режима работы производится при одновременном нажатии на кнопки СН+ и СН-. Так как операция сканирования производится очень редко, то я решил её вынести из меню режимов работы. Теперь, чтобы произвести сканирование нужно перед включением приёмника удерживать нажатой кнопку V+ до начала сканирования. FM_M8_N1202_CLK_RDS_bat_v2.pdf FM_M8_N1202_CLK_RDS_bat_v2.hex
  6. @SP634 Хорошо, как только выберу время сделаю модификацию этой программы с управлением от 4х кнопок.
  7. В процессе эксплуатации приёмника с МР3-плеером уважаемый Александр В обнаружил, что на некоторых каналах приёма не всегда читается информация передаваемая по RDS. Я скорректировал программу (изменил буквально одну константу) и теперь RDS принимается гораздо увереннее. Привожу новую прошивку этой программы. FM_M8A_1602_RDS_IR_MP3.hex
  8. @serg123 Что ж Вы раньше не сказали? Я не встречал модуль ВТ201 ранее. Теперь буду заказывать, а когда получу сделаю приёмник с этим модулем.
  9. МОДУЛЬ МР3-ПЛЕЕР В РАДИОПРИЁМНИКЕ С ДИСПЛЕЕМ WH1602 По инициативе и с участием уважаемого Александра В. в приёмник с дистанционным управлением был вставлен модуль МР3-плеера. Модуль рассчитан на управление при помощи кнопок, роль которых в данной схеме выполняют ключи на полевых транзисторах VT6…VT8. Если в кнопочных цепях модуля нет резистора с нулевым сопротивлением, то в качестве VT6…VT8 можно применить любые маломощные n-p-n транзисторы. Мой модуль нормально работает с транзисторами BC237B. Питание модуля коммутируется при помощи ключа на полевом транзисторе VT5. Вместо транзистора IRFL9014 можно установить IRLML5203PbF. Управлять модулем можно как от кнопок, так и при помощи пульта ДУ, который может быть любым, лишь бы он работал по протоколу NEC. При наладке приёмника, возможно, понадобится выровнять максимальную громкость звука от радио и от МР3-плеера при помощи резисторов делителя R13 и R14. Благодарю Александра В за испытание программы и уточнение схемы приёмника. FM_M8A_1602_RDS_IR_MP3.pdf FM_M8A_1602_RDS_IR_MP3.hex
  10. Можно попробовать. Какой тип плеера у Вас? Пришлите мне те материалы по нему, которые у Вас есть, а я подумаю над этим.
  11. Если использовать цветной дисплей, то из-за его большого потребления, видимо нужно планировать приёмник как стационарный. Но, пока я в теме, я наверное, попробую всё таки встроить МР3-плейер в приёмник с дисплеем WH1602, которым сейчас я занимаюсь.
  12. Конечно, у каждого свои предпочтения, но на мой взгляд слушать музыку более комфортно через хорошие динамики, да и аккумулятор в мобилке меньше разряжается. Кроме того, можно прослушивать в хорошем качестве звук например от видео в Ютубе, где много подборок музыки на фоне какой-нибудь картинки, которую смотреть не обязательно. Но одно не исключает другого, можно встроить в этот приёмник ещё и МР3-плейер. Как вы на это смотрите?
×
×
  • Create New...