Jump to content

r9o-11

Members
  • Content Count

    866
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

r9o-11 last won the day on June 20 2018

r9o-11 had the most liked content!

Community Reputation

378 Хороший

2 Followers

About r9o-11

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Искитим, Новосибирская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, аудио
  • Оборудование
    всего по-маленьку

Recent Profile Visitors

4230 profile views
  1. Как дать ссылки на два видео, вроде, разобрался - можно дать ссылку на папку, в которой лежат файлы.
  2. А можно ли делать в статье два видео и как тогда правильно давать ссылки на них? Строка для прикрепления видео одна - наверное, можно дать две ссылки на ЯДиск через пробел? И хотелось бы ещё вставить видео не в конце текста, а "внутри" - одно в средине, другое ближе к концу. Такое возможно? А то в шапке редактора ничего явно указывающего не нашёл, есть только ссылки, но я ведь пока не знаю адреса на ютубе. Или достаточно в тексте обозначить места вставок ссылок, а в комментариях к модератору попросить его вставить ссылки в эти места?
  3. @DrobyshevAlex , так а что, подсовываете яндексу картинку для поиска и он находит море подобных. А там уже смотрите ссылку и читаете. Например, по первой картинке таким путём можно выйти на сайт алибабы и посмотреть, как они торгуют тензодатчиками GML624 на 3 и 5kg - здесь Естественно, и других ссылок море...
  4. @Co_balt , а как Вам удалось получить 12 оверлеев? Или это просто так версия программы с "SC" позволяет? Тогда почему на предыдущем скрине было 6 обычных оверлеев?.. И почему окно "Options..." меняет своё положение?..
  5. Почему Line-in это выход? Может, всё таки, Line-out выход? Или Вы смотрите сигнал на мониторе и отключив вход Line-in видите, что сигнал пропал и думаете, что он пропал на выходе?
  6. Ну, если надо найти перегрузочный предел карты, то, как вариант, регулятор чувствительности входа нужно поставить на "максимум", регулятор выхода - на "минимум" (или что-то близкое к нему), затем включить генератор 1 кГц и движком регулятора выхода повышать выходное напряжение. Глядя в Спектралабе на растущую "палку", замечаете момент, когда уровень гармоник начинает быстро повышаться и превращается в "лес" - это уже говорит о перегрузке входа карты. Теперь возвращаете движок регулятора выхода назад до восстановления нормального вида "палки" 1 кГц и запоминаете (записываете) положения всех движков - это и есть установки для "предела". Если есть тестер - можете подключить его параллельно входу звуковой карты и посмотреть показываемое им значение. Если уверенности в том, что тестер правильно измеряет переменное напряжение 1 кГц нет, то в генераторе можно выбрать "Multiple Tones" и выставить там любую частоту - например, 50 Гц или 100 Гц. Если при выставлении регулятора чувствительности входа на "максимум" слишком быстро происходит перегрузка входа, т.е. при очень малом входном напряжении, то можно попробовать выставить регулятор на минимальные значения, допустим, одно положение "снизу", и затем опять проверить перегрузочный предел. Да, и посмотрите, что в установках карты выключены всевозможные предусилители.
  7. Может, в генераторе выбрано несинусоидальное напряжение? Там же много разных сигналов. Попробуйте выбрать 1 кГц. Если ничего не изменится, регулятор уровня входа "покрутите" .
  8. r9o-11

    Юмор

    Стянуто с веги: Мужики! Стою перед выбором чего взять - старый мельник или бочкарев. Стоят примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе, или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя, поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется, потому что уже больше месяца не могу определиться. Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника. Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что ожидаемое качество дает не градус, а количество - так ли это. Сам вчера подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс - выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все же с фирменными? Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться, и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять, иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.
  9. В "Заповеднике гоблинов" Клиффорд Саймак всё будущее по этой теме уже описал...
  10. r9o-11

    Юмор

    Интересно, а в каком возрасте у людей крылья отпадают?... И у всех ли?...
  11. r9o-11

    Юмор

    Это, наверное, та тётка, что в конце прошлого века на барахолке пирожками и кофе торговала? Мы в ноябре уже в куртках, шапках и зимних ботинках рассекали в поисках РФ4, а она ходила в маечке-безрукавке и шортах и горячий кофе нам предлагала. Грех было не купить...
  12. Импульсный, про преобразователи речь.
  13. Не знаю даже, как ответить... Ну, допустим, так - который обеспечивает гальваническую развязку от сети.
  14. Да, думаю, что преобразователь работает на достаточно "холостых оборотах", поддерживая выходное напряжение на некотором уровне. Там же есть цепи контроля, а значит они как-то нагружают трансформатор...
×
×
  • Create New...