-
Content Count
987 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
1
r9o-11 last won the day on June 20 2018
r9o-11 had the most liked content!
Community Reputation
477 ХорошийAbout r9o-11
-
Rank
Завсегдатай
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Искитим, Новосибирская обл.
Электроника
-
Стаж в электронике
Более 20 лет
-
Сфера радиоэлектроники
радиосвязь, аудио
-
Оборудование
всего по-маленьку
Recent Profile Visitors
5439 profile views
-
Красиво выглядит!
-
Когда происходит "разрыв цепи", в обмотке, к которой подключен мост, возникают ВЧ резонансные явления. А эти конденсаторы понижают частоту резонанса и добротность колебаний, замыкая их на электролитический конденсатор. Критичны эти резонансы в случае длинных проводников, больших токов, при наличии множества вторичных обмоток с разными токами потребления (помехи просачиваются через межобмоточные ёмкости). Иногда параллельно вторичке вместо таких конденсаторов ставят снаббер.
-
Да ладно, если "нельзя". А если вдруг "не будешь хотеть"? Вот это то и страшно...
-
Да я, честно говоря, перестраховываюсь... Может быть всё заработает без проблем. Там, вроде, получается, что порог открывания транзистора зависит от свойств транзистора и находится где-то между 4,2 В и 4,4 В, подаваемых на вход компаратора. И если смотреть на эту схему, то видно, что это входное напряжение сравнивается с напряжение на выходе компаратора, которое будет в некоторой степени зависеть от тока базы транзистора, т.е., будет меняться от режима вкл/выкл. Да ладно, не обращайте внимание на моё брюзжание, собирайте, проверяйте.
-
@Vit@lik , в таком варианте включения повторитель и транзистор, скорее всего, работать не будут - нужно добавить резисторов и повторитель на компараторе запустить как компаратор. Кстати, по схеме выше светодиод будет загораться при появлении нуля на входе "компаратора". А гаснуть - при +5. Это правильно?
-
А что должна делать эта схема? С какими сигналами работать, т., е что подаётся на вход? И зачем нужен транзистор, если нужный ток через светодиод может обеспечить сама микросхема?
-
Это линейка с ЯП-а. Она служит для того, чтобы показывать доказательства того, что у них самый длинный размер. Там у всех стандартно 45 см. Здесь и здесь и тут
-
Дык, если в даташите на компараторы приведены схемы их использования как усилителей НЧ сигналов в 100 раз, то почему нельзя сделать коэффициент усиления 99? Или 50? Или 1? Радиолюбители мы или манагеры? Паяльники дома есть? Если есть - то садимся, паяем и смотрим как оно там работает и работает ли... Чего сложного то?
-
Дык, при записи не всегда ведь только два микрофона используется... Там могут быть варианты и с бОльшим количеством и все пишутся по-отдельности, а потом в студии записи сводятся в одну "стерео".
-
Ну, так буржуям, наверное, не было смысла привязывать "День Радио" к людям, работающим на радио или к дате первого местного включения радио и потому решили, что идеологически верным будет привязать его к появившейся в то время Организации Объединенных Наций и, типа, пусть весь мир думает, что раз война закончилась, то всех ждёт светлое будущее... У них, бедолаг, наверное, и Дня Рыбака до сих пор нет... P.S. Сходил, посмотрел и каюсь - есть у них День Рыбака - называется Национальный день охотничества и рыболовства (National Hunting and Fishing Day) и отмечается он в четвертую субботу сентября. Хотя я бы перевёл его как "национальный охотничий и рыбный день".
-
В википедии написано "какого".
-
Сосульки?! Не-е-е... Не было ничего вкуснее, чем молоко и хлеб с клубничным вареньем...
-
Когда работаешь на двух работах и решаешь положить на них болт...
-
@Soundoverlord , может, есть смысл записывать разговоры на диктофон, а потом издать это в твёрдой глянцевой обложке с названием "Набормочено"? Ну, типа, если нельзя устранить, то пусть будет во благо?