Jump to content

r9o-11

Members
  • Content Count

    1006
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

r9o-11 last won the day on June 20 2018

r9o-11 had the most liked content!

Community Reputation

487 Хороший

2 Followers

About r9o-11

  • Rank
    Живу я тут

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Искитим, Новосибирская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, аудио
  • Оборудование
    всего по-маленьку

Recent Profile Visitors

5614 profile views
  1. @evgeny jax , а Вы планируете использовать эту фигульку в случае, если она интересная, или просто достаточно знать варианты?
  2. Да, может быть и такое. Ну, так тем более нужно поставить батарейку и сканером или каким другим подходящим приёмником поискать несушку (поди, не заскремблировано).
  3. Ну вот, теперь хоть что-то видно. Но для меня вещь незнакомая. Катушка какая-то двухвитковая... А что происходит, если поставить батарейку и включить? Может, металлодетектор или дальномер? Что за пластиковая подставка (или крепление)?
  4. @Гость Евгений , возможно, что это радиомикрофон. Сделайте несколько фото внешнего вида. Попробуйте оценить какие узлы в этом устройстве важнее других (например, разъёмы и элементы возле них, цепи питания) и сфотографировать их через увеличительное стекло так, чтобы элементы были в фокусе. Сделайте больше фото. Так ведь ничего не понятно.
  5. Можно попробовать тестером проверить сопротивление между движком и любой крайней ножкой. Ну, или поставить на комп какую-нибудь программу анализатора спектра или вольтметра, спаять два кабеля, подключить их и посмотреть как меняются уровни... Чего сложного-то?
  6. r9o-11

    Юмор

    Господи, уже какую-то ботоху из сучков гонят!.. Это где так? "И если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с трёх, четырёх, пяти бутылок?" (С)
  7. r9o-11

    Юмор

    Так не... В данном случае же прямое указание на используемый в процессе продукт. Какие тут могут быть разногласия?
  8. Блин, да сунуть в эту трубу "на входе" магнитофон с записями РэдХотЧилиПеперс или Владимирским централом и потом ходить и слушать через стетоскоп. Где слышно - там копать. Или узбека какого-нибудь загнать в трубу - пусть песни поёт. Они умеют. Потом отблагодарить, конечно.
  9. r9o-11

    Юмор

    Не хочу обидеть, но никак не могу понять из какой части зубра делают эту водку? Или здесь следует думать о географических смежностях?
  10. @medvedkovo , если не хотите разбираться в причинно-следственных связях, то ставьте "какие народ ставит". :-)
  11. Ну тогда, наверное, можно попробовать сравнивать микросхемы, опираясь на их возможность работы с большими выходными токами. Опять же, мы не знаем какие у Вас наушники - вдруг, требуется большое напряжение, а ток неважен... Самый простой способ оценки - ставить разные и слушать. А потом разбираться отчего "звук разный" и когда станет понятно отчего, то "копать" уже в ту область и перебирать варианты уже с "отделёнными" параметрами.
  12. Ну, судя по схеме, отношение резисторов 220 кОм к резисторам 1 кОм задаёт Кус. Поставьте 100 кОм и посмотрите на работу устройства. Если не понравится - поставьте последовательно со 100 кОм ещё столько же. Если же в наличии более высоомные резисторы - ставьте их, а не понравится - параллельте их... Чего сложного то?
  13. Так соберите в живую и нам расскажите. В общем-то, полевым транзисторам можно подавать "другую полярность питания", но тогда надо со смещениями разбираться.
  14. Да не работает оно. На стоке и истоке, скорее всего, будет около половины питания из-за того, что резисторы R1 и R2 равного сопротивления. При подаче переменного напряжения на вход, на выходе будет ослабленный сигнал с уровнем, зависящем от параметров транзистора и сопротивлений R1, R2 и нагрузки. Вот и симулятор то же самое говорит. При подаче 0,1 В, на выходе около 1,15 мВ:
×
×
  • Create New...