Jump to content

r9o-11

Members
  • Content Count

    859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

r9o-11 last won the day on June 20 2018

r9o-11 had the most liked content!

Community Reputation

370 Хороший

2 Followers

About r9o-11

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Искитим, Новосибирская обл.

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь, аудио
  • Оборудование
    всего по-маленьку

Recent Profile Visitors

4112 profile views
  1. В "Заповеднике гоблинов" Клиффорд Саймак всё будущее по этой теме уже описал...
  2. r9o-11

    Юмор

    Интересно, а в каком возрасте у людей крылья отпадают?... И у всех ли?...
  3. r9o-11

    Юмор

    Это, наверное, та тётка, что в конце прошлого века на барахолке пирожками и кофе торговала? Мы в ноябре уже в куртках, шапках и зимних ботинках рассекали в поисках РФ4, а она ходила в маечке-безрукавке и шортах и горячий кофе нам предлагала. Грех было не купить...
  4. Импульсный, про преобразователи речь.
  5. Не знаю даже, как ответить... Ну, допустим, так - который обеспечивает гальваническую развязку от сети.
  6. Да, думаю, что преобразователь работает на достаточно "холостых оборотах", поддерживая выходное напряжение на некотором уровне. Там же есть цепи контроля, а значит они как-то нагружают трансформатор...
  7. Конденсатор после выпрямительного моста 230 В. Ещё раз спрошу - разве преобразователь перестаёт работать? Может, просто его режим меняется?
  8. А разве конденсатор не будет отдавать ток, когда силовой транзистор в преобразователе открывается? В момент разряда, насколько я понимаю, значение dU/dt намного больше, чем во время заряда... Ну и, наверное, надо уточнить, что речь о конденсаторе, стоящем после выпрямительного моста 230 В. :-)
  9. Включение холодильника вызывает изменение уровня напряжения сети 230 В и от этого происходит сбой управления симистором.
  10. Забиваете в строке поиска гугля или яндекса "схема преобразователя для зажигалки" и выбираете схему, подходящую Вам.
  11. Схема недавно проверена и сложилось впечатление, что очень полезно иметь у операционника резистор балансировки нуля.
  12. Ну, может быть... Хотя я привык к тому, что раз ESR есть, а ток через конденсатор пропорционален скорости изменения напряжения на нём Ic = C*(dU/dt), то тепло внутри конденсатора выделяется именно от этого.
  13. Владимир Белов, так и что, что потребляет минимум? Это только говорит об изменении периодичности токового импульса в конденсаторе.Но так как импульс всё равно остался, то конденсатор, обладающий некоторым значением ESR греется и, естественно, его "моторесурс" расходуется.
  14. Э-э-э... Вы правда считаете, что если к включенной "зарядке" не подключать телефон, то преобразователь внутри не работает?.. Или я что-то не так понял?
  15. Александр2, так то "Нота"... А здесь, скорее всего, импульсные источники питания и электролитические конденсаторы "пухнут" не только от времени, но и от импульсного тока... artsh, что за странный вопрос? Ну, например, диод с конденсатором... :-)
×
×
  • Create New...