Jump to content

speller

Members
  • Content Count

    56
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About speller

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

940 profile views
  1. @TSL Уже ближе, спасибо! Одна только нестыковка - 5-я нога у меня висит в воздухе, потому что не распаян конденсатор к минусу питания... Моя схема тут: Драйвер выглядит относительно нормальным по соотношению цены и качества, улучшить входной и выходной фильтры и вроде получается норм штука для личных поделок. Поэтому интересно знать, что за ШИМка там. Схема включения очень напоминает NCP1361 (но это наверное достаточно типовая схема):
  2. @motoandrey14 Я уже пару заказал В будущем воспользуюсь вашим советом, спасибо!
  3. Для специалиста - да, а мне без прибора по измерению индуктивности проще купить готовый, чем пытаться узнать магнитную проницаемость сердечника, толщину провода и кол-во витков, а так же, каких вообще размеров нужен сердечник, насколько большой или насколько маленький подойдёт для достижения нужных мне параметров. А в интернете могу выбрать по индуктивности и току. Я бы очень хотел иметь возможность делать самостоятельно, но сейчас пока нет её.
  4. Спасибо за информацию Закажу деталек и попробую облагородить выходной фильтр.
  5. Да, я перепроверил по разводке на плате - на 6 ногу приходит плюс питания ШИМ. По схеме подключения было похоже на не помню какой ШИМ с BOOT выводом.
  6. Кстати, а какой индуктивности должен быть этот дроссель? Подклчился к ШИМке - интервал между пиками примерно 15 мкс, что равно около 66 кГц. Сходу гуглом не понял, как посчитать индуктивность...
  7. Может в какой-то степени для самоуспокоения? Добавил вторую ёмкость и дроссель. ВЧ как были так и есть, либо приборчик что-то не так показывает, либо я что-то не так понимаю. Но после всех манипуляций амплитуда пульсаций составила около 30 мВ, что, кмк, достаточно.
  8. Подозреваю, что он должен подбирать напряжение из доступного диапазона для получения заданного тока. На входе?
  9. Обычный конденсатор на выходе параллельно электролиту картины на осциллографе не изменил...
  10. Увеличил ёмкости на входе и выходе. Дальнейшее увеличение на входе ничего не даёт. На выходе - амплитуда снижается пропорционально увеличению ёмкости. Попробую выпаять парочку из донорской платы
  11. Должны быть, но ехать далековато... ))) Через интернет всё заказываю. Мне бы знать ориентиры. Например, японские все качественные или от производителя зависит? Спасибо за наводку. Nichicon, выходит, качественный? Получилось как-то так (щуп х1): Какой вывод из этих форм можно сделать? Да, по шунтам: Исходно были резисторы 3,3, 0,62 и 1,8 Ом параллельно. Путём экспериментов оставил 0,62 и 3,3 Ом, ток снизился до примерно 210 мА, что вполне устраивает. Спасибо!
  12. Ничего не подходит. Нога 1 - минус питания, нога 6 - плюс питания. Затвором управляет 2-я.
  13. Два кристалла в одном корпусе. Сначала напаял на ленту от подсветки ЖК телевизора (тонкий ЖК, где сверху и снизу идут полосы с мелкими светодиодами). Представляют собой алюминиевую основу и проводящий слой с керамическим изолятором. Потом эту ленту распилил и теплопроводным клеем к большой алюминиевой пластине приклеил.
  14. Другого измерителя нет Да и заявлено у него до 200 кГц. Врут китайцы? Номиналы стоит оставить прежними или есть смысл увеличить? Каких производителей кондёров можете порекомендовать? Есть ли вероятность найти нужное на Али? Какое значение ЭПС "более качественное" и "более низкое", на которое стоит ориентироваться? Вот так выглядят пульсации на максимальном разрешении приборчика:
×
×
  • Create New...