Jump to content

motoandrey14

Members
  • Content Count

    6854
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

motoandrey14 last won the day on June 9 2020

motoandrey14 had the most liked content!

Community Reputation

1394 Очень хороший

5 Followers

About motoandrey14

  • Rank
    Здрасте вам!
  • Birthday 12/11/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, УНЧ, ИБП, ремонт.
  • Оборудование
    Язык, да батарейка... Ну и программатор с феном.

Recent Profile Visitors

16239 profile views
  1. Тепловыделение на резисторах, вспоминаем школьный курс физики: 60 В *0,015 = 1 Вт. Четыре резистора - 4 Вт будут рассеивать. Стабилизаторы с 65 В до 12 В будут выделять около 10 Вт. Нужен хороший радиатор для стабилизаторов. Если использовать отдельное питание, то можно здорово уменьшить тепловыделение на радиаторах и резисторах. Тепловыделение на ключах можно прикинуть так: КПД усилителя под 90%, если в нагрузку пойдёт до 500 Вт, то на ключах будет до 50 Вт при жёстких условиях. Вот и получается, радиатор нужен для рассеивания 50 Вт. При температуре перегрева 60 градусов это где-то 500см²
  2. Так замени другим, да хоть плату TPA3116D2 поставить что мешает?
  3. @DisplayName Что значит какие мосфеты? Ты тепловую мощность рассеивания сперва рассчитай, температуру перегрева хотя бы посчитай. Если не знаешь, посмотри на готовый контроллер. Да и если так любишь смотреть ролики на YouTube, сразу бы смотрел на примеры создания контроллеров: Что-то подобное ты будешь год разрабатывать, и несколько сотен $ на спаленные детали, эксперименты и ещё пару сотен $ на детали. И моторов 4, то есть в четыре раза больше и дороже)
  4. И флаг с табличкой поставить "ТУТ КАМЕРА, ОНА НЕ СНИМАЕТ, ДОРОГАЯ"
  5. Ты собрался просто поставить камеру? Или сделать видеонаблюдение? Как ты представляешь себе то, как уносят видеонаблюдение?? Вот идёт человек и вырывает бетонные столбы руками весом по 500 кг
  6. Собирать коптер, что бы разбивать?! Что за бред) Что ты куришь? Или употребляешь?! Для этого надо просто... поставить камеры?! И не нужен никакой коптер... Так камера, которая может снимать и со стабилизацией стоит около 1000$, какие 100) Ты хоть сам пробовал взять камеру, двигать её и трясти со скоростью 140 км\ч, и как, нормально видно?
  7. По цене двух аккумуляторов... Друг покупал зарядку за 20$ новую в местном магазине, с встроенным блоком питания. Твой коптер будет тебе стоить 500$, зарядка стоит 50$. Это дорого, по сравнению с коптером???
  8. Там перепакованное не высокотоковое говно, даже написано сопротивление "60 мОм", даже не "10 мОм.". Ничего общего с высокотоковыми в твоих ссылках нету. Бесплатный сыр только в мышеловке. А к зарядке ты не хочешь перейти? К нормальной человеческой зарядке? Там силиконовые гибкие провода, они очень толстые и гибкие, рабочая температура до 200 градусов. Они выдержат в любом случае.
  9. @DisplayName Причём тут вообще задержка... какая нафиг задержка? Частота переключения же низкая. А с высокой скоростью переключения что, бороться будем??? Задача драйвера открывать и закрывать транзистор. Учитывая большую номенклатуру низковольтных низкоомных транзисторов с лёгкими затворами, иногда приходится замедлять скорость, а то помехи будут и никакой контроллер работать не будет из-за помех, вызванных высокой скорости переключения транзисторов. Камера тоже. Винт всё время вращается, ток подаётся всегда. Причём, очень большой ток. Стабильный, настраиваемый, регулируемый. Конечно, что бы точно знать, повернулся он или нет, можно поставить датчики холла, но всё равно необходимо задавать ток и контролировать его (ограничивать при помощи ШИМ). Получается, покупать не собираюсь и делать не собираюсь А зайти на\в любой хоббийный магазин кто запрещает?
  10. И будет вот такой результат? Контроль тока и его ограничение по падению напряжения на ключе сделаешь? Тогда никаких вопросов - делай.
  11. И вот очередь выбрать контроллер... Для создания контроллера нужно иметь опыт проектирования силовых цепей и понимать отличия сигнальных линий от силовых. Необходимо знать и понимать, что такое индуктивность в двигателе и как контроллер должен с ней работать. Если просто взять контроллер, подключить быстро транзисторы, подключить двигатель, будет известный результат: Затем, ты возьмёшь и купишь готовый контроллер:
  12. Ионистор весит 1 кг. Аккумулятор с теми же характеристиками весит 100 гр. Дешевле и легче. В каком смысле опаснее? Это же одно и то же. Только без металлического тяжёлого обмундирования. Двигатель с винтом должен быть рассчитан на необходимую мощность, которая обеспечит нужный подъём веса. Контроллер должен эту мощность подавать на двигатель. Аккумулятор должен давать нужную мощность для контроллера. То есть, сперва смотрим на двигатель и его подъёмную силу (с учётом веса аккумуляторов). Затем выбираем контроллер на нужную мощность + запас. Затем выбираем аккумуляторы на нужную мощность и время работы при этой мощности + запас. Не наоборот же) Узнали, что мощность контроллера должна быть 300 Вт. Для 5 минут полёта нужна ёмкость аккумулятора 25 Вт\час. Это примерно с запасом аккумулятор на 18 вольт с ёмкостью 2 А\ч. Ток отдачи нужен 20 ампер. То есть, ну хуже 10 C . Продаются такие, весят 370 грамм, имеют нужные разъёмы для подключения: В теории можно взять 18650, но тебе придётся за них отдать в 2 раза больше по цене, они дороже. Это указывается для полного заряда и полного разряда. Как говорится "на все бабки". Никто не запрещает заряжать до 80% и разряжать до 20 %. Аккумулятор будет иметь циклы зарядки-разрядки порядка 2000. Но какой в этом смысл, если нужно бороться за каждый грамм веса и использовать аккумулятор не на полную катушку в коптере... это вообще как?!
  13. Нету тут никакого самозапита. Есть источник тока от сети 230 В. Конденсаторный источник. Защёлка работает в паре с этим токовым источником. Если поставить сюда "дежурку" как источник напряжения, то она сгорит при срабатывании защиты. Можно, но придётся усложнить схему, только и всего. В схеме "о" вместо шунта стоит ТТ. Если имеется ввиду заменить токовый шунт на токовый трансформатор. Можно, согласно схеме токового трансформатора. Придётся усложнить схему, только и всего. Короче, никто не мешает сделать другую (свою) схему, но она перестанет иметь что-то общее с данной темой. Такому советчику не стоит доверять. Или тот совет был дан к совсем другой схеме. Допустим, в схеме "самый простой сварочник на одном транзисторе Тимвал" используется самозапит, вот для той схемы совет очень даже грамотный. Внимательнее, не надо спешить. Это не самозапит. Тут ещё есть стабилизация напряжения и защита от постоянного напряжения для усилителя. Она хоть и подключена к выходу, но ничего общего с самозапитом не имеет.
  14. В схеме уже есть триггерная защита. В схеме уже есть дежурка. Как связаны между собой токовый трансформатор и трансформатор управления затворами полевых транзисторов?
×
×
  • Create New...