Jump to content

motoandrey14

Members
  • Content Count

    7007
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

motoandrey14 last won the day on June 9 2020

motoandrey14 had the most liked content!

Community Reputation

1451 Очень хороший

6 Followers

About motoandrey14

  • Rank
    Здрасте вам!
  • Birthday 12/11/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, УНЧ, ИБП, ремонт.
  • Оборудование
    Язык, да батарейка... Ну и программатор с феном.

Recent Profile Visitors

17221 profile views
  1. Данные усилители не требуют сердечников при работе на динамик. Можно просто их не ставить вообще. А если так хочется поставить, то можно, взяв полную схему выходного фильтра усилителя, её повторить. Ну или часть от неё, что там, дроссель с конденсатором поставить ты хотел:
  2. На схеме написано же, вход и выход. Тебе непонятно, куда вход, а куда выход паять? Приклей обратно дорожку. Или припаяй проводок и заклей его. А если дорожка на месте и не оторвана, то достаточно приклеить сам конденсатор, что бы он не болтался. Той же эпоксидной смолой "5 минут" к корпусу. Ну или силиконовым герметиком, его проще оторвать.
  3. Помимо заводского варианта измерительного пинцета, есть две известные схемы на МК: miron63 ESR+LCF и Измеритель всего.
  4. А осциллограф куда подключен при этом? Я подключаю к првер-банку, что бы с сетью не был связан. А так же кладу его на пластиковый контейнер, а то ёмкость между осциллографом и столом влияет на показания. Достаточно приподнять осциллограф и повертеть его в руках, форма помех меняется. Я разве тебе не говорил про бесплатный и точный измеритель ZMeter, им можно измерить.
  5. А если оба щупа к верхнему S подключить, тоже синус показывает? Неужели не понятно, что на выводе S 300 вольт прямоугольной формы сигнал. И когда ты касаешься щупом, то на корпусе осциллографа (которые дешёвые, которые имеют огромный размер и связь с корпусом осциллографа, а то и не дай бог с заземлением в розетке) будут эти же 300 вольт, от которых осциллограф не то, что синус, а и вовсе может коньки отбросить.
  6. За пару лет разрядится. При условии зарядки раз в месяц - ничего не разрядится. Плата с защитой разряжает аккумулятор в несколько раз быстрее. То есть, за пол-года может разрядить.
  7. Данная неисправность типа "икает" "перегружается" и "временами моргает" присуща всем импульсным блокам питания с питанием ШИМ-контроллера от конденсатора. Конденсатор питания ШИМ дохнет (именно дохнет в 200% случаев, не непропай, не отходит, а именно всегда и везде, в любом блоке - дохнет).
  8. Тогда открывай схему и бери в руки приборы, смотри, почему ток не доходит до вентилятора.
  9. Название усилителей серии LM3.. одно: "Ширпотребный ОУ не для звука, имеющий ступеньку через ноль". Поэтому, для опытного технического глаза разницы никакой. Для опытного размериста разница будет в размерах. А для математика разница будет лишь в числе выводов. Каждый смотрит со своей колокольни, но форум тут - технический и поэтому, разницы нету, а если для вас есть - вы ошиблись форумом, вам - к размеристам или математикам
  10. Брак вентилятора или не доходит ток на вентилятор.
  11. Стабилизация есть? R24 R25 стоят? Если не стоят, значит схему ты не собрал, а значит работать не собранная схема не будет. Тоже касается расчёта трансформатора, повышенный ток в первичке может быть из-за насыщения трансформатора, если число витков первички или частота работы преобразователя меньше расчётных данных.
  12. Что-то подключённое к CAN-шине. Таким образом, можно следить за километражем, скоростью, педалью газа и топливом,
  13. Исключительно массу первички с массой вторички. Конденсатором соединить минус сетевого электролита с выходным минусом. Это заблокирует передачу высокочастотных помех из первички во вторичку. Иногда даже мультиметр перестаёт глючить при замерах выходного напряжения. На фото они, да. Но это всё равно не панацея, плохая компановка излучателей без экранов может всё равно сильно фонить. А щуп осциллографа может быть плохо экранирован и легко словит их. Важно понимать это влияние и мысленно идеализировать форму сигнала, которую показывает осциллограф.
  14. 700 вольт помех на радиаторе ключа и трансформаторе могут создавать и не такие спецэффекты. Поэтому я предпочитаю ставить ключ на керамический изолятор, а радиатор заземлять. Вторичку трансформатора же можно через Y-конденсатор соединить с первичной частью. (Покрыв лаком для безопасности).
  15. Мне не нужна такая защита, поэтому я могу её отключить просто соединив на 0. Она не будет работать, если соединить на 0. Это же логично. Если мне нужна защита от пониженного и повышенного напряжения, я её подключаю в схему и она работает. Зачем подключать защиту обманным путём ,если она не нужна!?
×
×
  • Create New...