Jump to content

motoandrey14

Members
  • Content Count

    6259
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

motoandrey14 last won the day on June 9

motoandrey14 had the most liked content!

Community Reputation

1226 Очень хороший

5 Followers

About motoandrey14

  • Rank
    Здрасте вам!
  • Birthday 12/11/1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    МК, УНЧ, ИБП, ремонт.
  • Оборудование
    Язык, да батарейка... Ну и программатор с феном.

Recent Profile Visitors

14653 profile views
  1. Это не частотник, это генератор. Без защит, без плавного пуска, без модуляции. Такое "чудо" рванёт сразу при включении. Я лично собирал вот такой частотник Восьмикрут:
  2. @petr_5454 Замени двумя встречно-соединёнными, на 10 мкФ 50 В.
  3. @Виктор Шаракин А какое мёртвое время ты выставил? Такое и вписывай. Если считаешь без стабилизации, и блок без дросселя и нагрузки, то вообще его убери. (мёртвое время 0)
  4. Для начала прочитай код и введи его. Ещё, можешь подобрать калькулятором:
  5. Всё отработало штатным образом Перегрузка защитного диода превращает его в перемычку. Меняешь защитный диод, предохранитель, восстанавливаешь связь.
  6. При выборе усилителя нужно руководствоваться документацией и параметрами, а не схемой. Данный УНЧ, на TDA2822, это ширпотребный УНЧ с огромными шумами, будет громко, но, если слушать музыку, то 50% громкости будет шум. Очень странный выбор усилителя, от 100 Вт до 2 Вт. Надо конкретнее ставить задачу.
  7. @Yurkin2015 На выходе усилителя постоянное напряжение в половину питания. Соответственно, по твоей схеме на наушниках будет постоянное напряжение в 15 вольт. От этого они расплавятся.
  8. @ORION105 Схема тут простая: 1) Сигнал приходит на разъём. Далее 2) Сигнал приходит на фильтр НЧ и обрезается. 3) Сигнал приходит на фильтр ВЧ и обрезается. Далее 4) Обрезанный сигнал с фильтра 1 приходит на параллельный мостовой канал усилителя. 5) Обрезанный сигнал с фильтра 2 приходит на мостовые каналы усилителя. Соответственно, нельзя наушники подключить после фильтра - звука не будет (частотный диапазон урезан будет). На выходе усилителя так же сигнал обрезан, а так же он мостовой, то есть на двух выходах усилителя переменный сигнал. Нельзя коротить выход или соединять их. Тем более, это класс Д посредственного качества с кучей гармоник на ВЧ, на выходе может быть высокий уровень шума и искажений. Наушники можно подключить параллельно к входному разъёму. В том числе к разъёму, с функцией выключения усилителя при вставлении штекера наушника.
  9. @Николай 80 В таких случаях я покупаю готовый аккумулятор, так как стоимость готового аккумулятора дешевле стоимости банок. В данном случае плату нужно выкинуть или заменить другой BMS-платой, переделав зарядку. Для этого нужен опыт. Писать много страниц теории и многолет никто тебе не будет.
  10. Так это первичная цепь, там, хоть 50 вольт, хоть 300 вольт, на выходе всё равно будет стабильные 5 вольт. Пульсации 50 Гц на высоковольтном электролите никак не влияют на выходное напряжение. Так как все блоки - обратноходовые со стабилизацией. И на выходе будут пульсации 50000 Гц минимального уровня. Мост на входе лучше в плане того, что высоковольтному электролиту легче из-за меньших пульсаций на том самом входном электролите, и только. Ну прослужит не 8 лет, а 10 лет этот электролит.
  11. Это из-за влияния друг на друга, ток слишком маленький и порог маленький, видимо. Тогда, только тройник или усилитель, я бы вот такой усилитель попробовал, но резисторы надо по месту настроить, по минимальному/максимальному току:
  12. Импульсный обратноходовый источник по определению имеет только один диод на обратный ход, у такого источника частота работы сотни килогерц, и маленького электролита более чем достаточно, пульсации там обычно минимальные. Другое дело, что некоторые источники имеют посредственную обратную связь, из-за чего на выходе может быть более 6 В. С нормальной ОС просадок никаких не будет под нагрузкой (ну, кроме как на проводе от блока до модуля). А иногда и вовсе напряжение увеличивается под током, тем самым компенсируется падение напряжения на проводе. Другое дело, если разговор про БЖТ, и то, обычно ставится или мост, или два диода на каждый период (что лучше моста). Для данной платы такой блок может быть опасным, подскочит напряжение в сети и сгорит твой модуль.
  13. Поэтому и рекомендовал переменный резистор поставить и подобрать по месту. Закон Ома знаешь? Для другого тока датчика нужен соответственно другой резистор: Но я не уверен, что разницы в 2 мА хватит для переключения, поэтому, только подбор резистора. А так же учесть, что ток будет зависеть от напряжения питания в борт.сети. По хорошему, надо схемка преобразователя с одного выхода на два, но, если у тебя проблема с одним резистором, то я даже и не знаю, как ты будешь настраивать и собирать схемку...
  14. @Vapor7 Раздел для профессионалов, так что бери в руки приборы и давай все данные, фото, схемы, измерения напряжений.
  15. Процесс замены должен быть такой: 1) Уравнивание напряжений элементов. 2) Припайка трёх источников питания к плате, что бы исключить пропадание напряжения. Иначе BMS перейдёт в режим "самоубийца", сработает триггер аварии и выпалит предохранитель, оборвав цепь аккумулятора. Для восстановление нужно прошивать контроллер и заменить выжигаемый предохранитель. 3) Отпайка элементов. 4) Припайка новых элементов. Если ты отключил питание от платы, то ты совершил ошибку! Вопрос ещё в том, какой стоит контроллер.
×
×
  • Create New...