Jump to content

Vslz

Members
  • Content Count

    3432
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Vslz last won the day on May 20 2018

Vslz had the most liked content!

Community Reputation

1180 Очень хороший

8 Followers

About Vslz

  • Rank
    Старожил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Узбекистан, Ташкент

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Устройства электропитания

Recent Profile Visitors

15051 profile views
  1. Y-конденсатор справа почему-то не на массе...А масса - не на отрицательном полюсе выхода...Токовый трансформатор в регулируемом ИИП будет малополезен. Особенно на низких выходных напряжениях, когда импульсы тока узкие, но не обязательно малы по амплитуде. На выходе и так комбинированная защита, по току и напряжению. Выше головы не прыгнет. Амплитуда тока первички прямо пропорциональна выходному току, через Ктр. Ограничил выходной ток = ограничил амплитуду тока стока ВВ ключа. Компенсация, конечно не должна быть кривой и тормознутой.
  2. что Вы имеете в виду под высотой намотки ? Всякие обмотки бывают. Вы имеете в виду количество слоев ? Так он ничего не сообщал про это... А Ls надо измерить и сравнить с Ls стандартного трансформатора, до перемотки.
  3. Так Вы мощность поднимаете, сколько Ватт с перемоткой получилось ? Кзап импульсов изменился, какой ? Схема выпрямления на входе имеет L или C ? А то бывает , ради "улучшения", CLC ставят У меня тоже мосты, но с использованием 5В отводов. 15В и 20А. Ничего криминально не греется, на ХХ и под нагрузкой. Ключи 13007, смещение в базах 2*1N4148 создают гарантированный уровень смещения.
  4. однажды применил кольцо от фильтра в ИИП, больше не буду. Тоже зеленое, но небольшого размера. Проницаемость была около 6-7 тыс. Первое, что бросилось в глаза - дикая индуктивность полученной первичной обмотки, 0,18 Генри. Трансформатор очень сильно нагревался, а в закрытом корпусе на следующий день вышел из строя, сгорел вместе с ИИП. Не годится этот феррит, нужен феррит 1500-2000.
  5. у AC обмотки большое индуктивное сопротивление. Если вместо AC подать столько же DC, ток в обмотке будет заметно больше. Думаете, не сгорит ? Если б так можно было, думаете, производитель стал бы заморачиваться, выпуская отдельно и АС и DC обмотки ? У DC тоже есть особые конструктивные отличия. Немагнитная прокладка, чтоб не залипал якорь.
  6. а в чем цимес данного ЗУ ? Чем оно лучше, чем отработанная схема на биполярных ключах ? Потерь сильно меньше не будет. Дежурка там вообще не нужна. Готовых трансформаторов везде много, и ключи бесплатные из старых ИИП АТ/АТХ.
  7. то, что выполнено специально под Ваши требования, будет лучше переделки. Потому, что дороги на АТ/АТХ уже сделаны.
  8. @BAFI ГСТ нагрузочный "сидит" не там, где надо. Потреблять ток будет, а подгружать выход (точнее, дроссель) - нет. С питанием цепей управления в 12В, на затворах будет Вольт менее 10В. Падение на переходах TL494, внешних транзисторов раскачки. Надо питание до 15В поднять. А еще подача тиристором до 30 Вольт прямо в цепь защиты... Компенсация ООС явно не доработана. Ус. ошибки тока (15, 16 ноги) имеет опорное до 5 Вольт. То есть, с шунта тоже предполагается столько снимать ?
  9. 30В при 10-15А с полноценной стабилизацией, мост из 4х MBR20100CT точно даст, без "впритыков". Главное, чтобы первичка позволила. диоды на выходе держат 100В в обратную, учитывая домотку ? Фазировка полуобмоток правильная ? Какие индуктивности получились отн. средней точки ?
  10. шиш с два да пожалуйста, смотрите. Экспериментально намерил холловскими клещами, ток мотора легко превышает 20А. Теперь простейшая симулированная схема ШИ-регулятора, принципиально аналогичная той, что в шуруповерте. Загнал мотор в такие условия, чтобы он под малыми оборотами потреблял 18,5А. Мотор соответствует 775-му. Даем половину скорости (D=40%), и сильно грузим мотор (вернее, позволяем мотору крутиться совсем чуть-чуть - противоЭДС 2 В соответствует 2000 Об/мин мотора, полные обороты 20000). Смотрим ток ключа и ток диода. Что видим - ток мотора почти постоянный. Я это говорил. Ток диода и ключа имеют одинаковую амплитуду, но диод проводит дольше по времени (60%), а ключ - меньше (40%). Время проводимости диода тем больше, чем ниже заданная ШИМ скорость (Кзаполнения). Из-за большого падения и длительного протекания тока, на нем выделяется Uf*Iм*(1-D)=0,53*18,35*0,6=5,8Вт, симулятор показывает 5,6Вт. В условиях SMD-монтажа от жирного SMD-корпуса ТО-263 на многослойном текстолите, в принципе, можно отвести столько, но будет горячо. Напряжение на диоде Шоттки. Обратное не превышает напряжения питания (при качественной конденсаторной подпорке питания!), а прямое - Uf, около 0,53В. Не надо гоняться за высоковольтными Шоттки. Это бестолково, увеличивает потери на прямом падении. На ключе падает очень мало, общие потери 0,9Вт. Не верите - измеряйте осциллографом, смотрите токи, сразу все прояснится.
  11. Какая марка оригинального диода ? Размеры его великоваты, особенно по сравнению с ключом. Обычно в таких корпусах 5-10А диоды. Уверены, что это ВСЯ силовая часть, и больше ничего нет ? С обратной стороны платы ?
  12. пробовал Не хватает момента. Движок музычку-то исполняет, но не крутит. Пик-фактор сказывается.
  13. невероятно Сколько говорено, вся теория изложена на пальцах. Ощущение, что только 10% идет на пользу... Возьмите сверло-перку 35 мм, бревно потолще, и посверлите на небольших оборотах, это нагрузит диод! закон Ома и Джоуля-Ленца никак ? Кто же виноват кроме Вас?. Я подробно разъяснил, почему виноват диод. Но Вы словно в бронемашине. Еще раз сгорит - опять будет риторический вопрос "почему?" плюньте в х#рю тому, кто называет его защитный. Он не защитный, а рабочий, нулевой диод, freewheeling diode. Через него замыкается рабочий ток мотора в паузах ШИМ. Без данного диода ШИР не будет работать корректно, будет дичь, ключ сгорит. Ток диода и ключа - импульсные, а ток мотора приближен к постоянному за счет индуктивности якоря. Самый тяжелый режим для диода - малые обороты и большая нагрузка. Плохо ищете ! Изучайте 1. Принцип и теорию работы кОллекторного ДПТ с постоянными магнитами. Из школьной программы за 8й класс, с формулами. Шибко сложно ? 2. Топологию и количественные соотношения в понижающем преобразователе ака stepdown converter. ШИ регулятор в шурике - работает так же, но упрощен.
  14. на сколько ампер ? Я так понял, только половину сборки задействовали
  15. уже работают целые мельничные блоки именно с частотным пуском СД по 4МВт от ПЧ, с последующим переходом на ввод 6кВ (без регулирования - не надо технологически). Если нужно, может и регулировать без проблем. Знаю. Участвовал
×
×
  • Create New...