Jump to content

motoandrey14

Members
  • Posts

    7078
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by motoandrey14

  1. @sancheni А как ты думаешь, для чего я нарисовал именно так, а не как было? В родной схеме микроконтроллер даёт "0" и этим включает оптопару PC817 и этим замыкает затвор. HCPL наоборот работает, при подаче "1" нужно включать оптопару и этим она открывает затвор. То есть, поменять полярность. Для этого и нужно подключить 3 вывод на 0 вольт. А 2 вывод подключить к 12 выводу МК. Резистор последовательно, либо ко второму, либо к третьему выводу HCPL.
  2. @domrustika У тебя очень дохлые аккумуляторы, напряжение просаживается аж до 10 вольт. Куда такое годиться? При заводке будут просаживаться до вольт 6. Что ты собрался ими заводить, они ток не держат. Сопротивление аккумуляторов в видео 10 мОм. Сопротивление твоих аккумулятором 100 мОм. (очень дохлые) Прежде, чем собирать "бустер", нужно узнать максимальный ток аккумулятора, при котором напряжение не упадёт ниже 3.6 В. Например, для обычных дешёвых банок это ток в 5 А. Соответственно, для двигателя с током стартовым в 200 ампер, необходимо 40 таких аккумуляторов. 7 явно недостаточно. С током 100 ампер нужно 20 таких банок, 7 будет очень мало. А вот аккумулятор с сопротивлением 10 мОм, при токе в 50 ампер просаживается до напряжения 3.6 вольт. И для тока стартерного в 200 ампер достаточно 4 банки, а не 40. Надо использовать нормальные аккумуляторы.
  3. Запрещено соединять корпус паяльной станции с фазой! Убьёт! 5 вывод микросхемы является фазой! 3 вывод является светодиодом! Соединять нельзя - убьёт! Какая нахер земля, это минус микроконтроллера. Почти без разницы, диод уменьшит нагрев резистора и улучшит напряжение на конденсаторе, хочешь - ставь. Резистор нужен для того, что бы затвор транзистора не оказался открытым в случае отсоединения затвора от драйвера. Хочешь - ставь. Если есть вероятность случайно драйвер оторвать от платы - ставь. HCPL-3120 выключается при напряжении ниже 15 вольт. Так что, транзистор не сгорит никак по данной причине. Данный вариант питания (резистор) самый простой и работает. Городить отдельный источник питания для этого считаю излишним, но тебе - можно, хочешь - ставь. Но главное, не соединяй 5 вывод микросхемы с выводом 3!
  4. На одну стойку подаёшь 5 вольт, на другой затвор транзистора.
  5. Всё зависит от внутреннего устройства данной коробочки и источника. У меня был случай, когда подключил через оптику и было очень много шумов и непонятные хрипы при отсутствии сигнала по оптике. Но оптика точно позволит избавиться от земляных петель и проблем некачественного сигнального кабеля. Так что, остаётся только пробовать подключать и надеяться на качество комплектующих и их благополучное сочетание.
  6. Заряженный аккумулятор 12.6 вольт. А зарядка подаёт на аккумулятор 15 вольт. Единственное, что тут всегда работает, так это зарядка. Только она и может свистеть. Соответственно остаётся пробовать поменять электролиты на более качественные в цепи зарядки и залить трансформатор лаком. Можно ещё попробовать шунты другие поставить, уменьшив ток заряда например. Или поменять делитель напряжения, снизив напряжение заряда.
  7. Это температура. Если температура выше выставленного, будет тратиться 0 кВт. Если температура ниже выставленного, будет тратиться 1 кВт. Если температура достигает выставленного значения (прогрелось помещение), то будет в среднем половина мощности тратиться. Но если открыть форточку, то снова станет 1 кВт. Как и микроволновка, при 50 % мощности микроволновка греет одну минуту 100%, вторую минуту 0%. Но в среднем 50% Помехи обычно возникают когда забыл заземлить корпус блока, на корпусе 110 вольт, из-за чего блок бьётся током и на плохого качества акустический провод проникают помехи, а так же эти 110 вольт выжигают выходы при подключении разъёма "на горячую". Либо наоборот, два устройства заземлены напрямую, а между ними соединительный акустический провод. Допустим усилитель и компьютер. Будет слышна работа систем питания компьютера. В остальных случаях помех не должно быть никаких.
  8. На изоляцию провода ПУГВ сколько не дуй, охладить медь внутри не получится Явно у тебя без вентилятора при максимальном токе не 20 градусов перегрев обмоток. По расчёту тут у всех плотность тока под 10...20. Это повышение температуры трансформатора до 150 градусов. Обмотать медь можно, заводской провод именно так и делается. Но там, конечно, не скотч, а стекловолокно либо бумага:
  9. Запустить программу и вписать VID и PID сложно? Да, перед этим надо подсунуть драйвера с твоим китайским VID и PID. Для этого нужно вписать китайский VID и PID в inf-файл для установки драйвера. Инструкцию дал, там же простые пункты типа: 1) Вставь анализатор в USB порт. 2) Посмотри VID и PID. 3) Скопируй VID и PID в драйвер. 4) Установи драйвер, если WINDOWS против - разреши установку неподписанных драйверов. Перед загрузкой WINDOWS выбрав такой пункт. 5)...
  10. Если неопознанное устройство, то в диспетчере будет писать VID и PID = 0000. Устройство не работает, сгорело, не отвечает. Драйвера нельзя поставить на сгоревшее устройство или при оборванном кабеле. Компьютер говорит тебе: "Шнур или юсб порт работает неправильно". У тебя, может быть, и в порядке. Кто знает, может ты по внешнему виду определил, мол, внешне цел и не разорван. Но для компьютера - нет. Может, внутри кабеля есть обрыв. Или вставлен не до конца. Открываешь в диспетчере устройство, которое компьютер увидел, будет писать VID и PID. Копируешь и ищешь драйвер в интернете. В программе "saleae logic" уже есть драйвера. Бери и ставь по инструкции. Однако, если PID и VID изменён на неоригинальный, то программа Saleae-logic не увидит данный модуль как свой. Необходимо будет переписать VID и PID на те, которые совпадают с оригинальными анализаторами от Saleae-logic. Или используй сторонние программы, которые предлагались в комплекте с анализатором например. Там и драйвера должны были быть под данные VID и PID.
  11. Твой компьютер не видит устройство. Кабель порван. Разъём не припаян.
  12. Рабочая температура трансформатора до 100-120 градусов, провод с рабочей температурой до 70 градусов расплавится и замкнёт.
  13. А можно вопрос, какие используешь светодиоды ты, и какие используется в статье? Дело в том, что если в статье советские АЛ307, то они светят в раз 100 слабее, чем современные сверхъяркие.
  14. Именно, частотник выдаёт 3 фазы по 220 вольт. Можешь обозвать хоть "космические 220 В" или "супер-мега 220 В", суть не поменяется. Будет двигатель на 220 вольт. Будет двигатель на 380 вольт. Как видишь, к частотнику с выходом 220 В можно подключить как двигатель на 220 вольт, так и двигатель на 380 вольт. Во втором случае мощность двигателя будет меньше в раза два-три. Мне не мешает подымать подъёмником на 380 В легковые автомобили через частотник на 230 В от однофазно сети.
  15. Смотри, нажал ты кнопку SB2. Ток пошёл в резистор R2. Светодиод VD2 от такого тока засветился. Транзистор T1 открылся и засветил светодиод VD1. По-моему в этой полученной схеме должны светиться два светодиода: Но есть одно НО! Нижний резистор на 10 кОм, поэтому один светодиод должен был светиться в 100 раз слабее. Возможно, транзисторы были поставлены не полевые с затвором, а биполярные? Тогда при нажатии кнопки SB2 ток пойдёт не через резистор R2, а в БАЗУ ТРАНЗИСТОРА. Так как ПОЛЕВЫЕ транзисторы управляются напряжением. а БИПОЛЯРНЫЕ управляются ТОКОМ. А ток, который нужен для управления биполярного транзистора, он большой. Вот и загорается от этого тока светодиод.
  16. Напряжение зависит от длины лампы и её температуры. Чем длиннее - тем больше напряжение. Лампа на 18 Вт от 30 Вт может отличаться только длинной. Соответственно, если поставить лампу на 18 Вт, она будет потреблять 18 Вт. Если поставишь лампу на 30 Вт, она будет потреблять 30 Вт. Измеряешь мощность, если она сильно больше ожидаемых 18 Вт, уменьшением номинала конденсатора C5 ток можно уменьшить.
  17. Шунты могут быть индуктивные, их сопротивление на высокой частоте увеличивается в десятки раз Надо ставить безиндуктивные.
  18. Хочу перепрошить телевизор в ракету! Микроконтроллер есть! Экран есть! Питание - есть! Спутники - ловит! Ну и кто запрещает написанную тобой прошивку под данный микроконтроллер и дисплей зашить в регистратор? Ты же сам писал прошивку под тот навороченный микроконтроллер, он очень мощный и с видеопроцессором, ты это видел открыв даташит на микроконтроллер (раз написал прошивку под него). Там написано, как прошивать. Или ты не в курсе, что там микроконтроллер "Чуть-чуть" отличается от того, что на видео?
  19. Действующее 230 В, амплитуда при этом 310 В.
  20. PC-40 ставь и считай. Обрати внимание, что есть блоки со стабилизацией, которые требуют дросселя на выходе. Его надо поставить. Есть блоки без стабилизации, на той же IR2153, выходное напряжение без нагрузки будет равно амплитудному. В версиях около-резонансных и в режимах ПНТ дроссель нельзя ставить.
  21. Так это же была задача с недостающими деталями. Задача из практики, она верна, но при определённых условиях. В данном случае недостающей деталью была фраза - "Форма синуса в сети 230 В". А вы сразу бросились в совершенно другую сторону, аж после моста. Но и там, после моста, на конденсаторе постоянное напряжение 310 вольт, а в сети 230 В.
  22. Правильно мыслишь, есть засилие других конденсаторов, они и срезают синус в сети. Как ты говоришь, "импульсных нагрузок". Вот только не импульсных нагрузок, а как раз наоборот, конденсаторов без импульсных корректоров мощности, а с тупыми конденсаторами после моста.
  23. Предлагаю найти недостающие детали в данной задаче: Вот срезанный синус конденсатором: Но! На конденсаторе нет никакой нагрузки. Почему? Детская задача же.
  24. Конденсатор срезает макушку синуса и получается 310 вольт на конденсаторе при напряжении 230 В в сети. Каждый, кто хоть раз замерял напряжение и пульсации на конденсаторе, знает это.
  25. Если поставить блок на 12-24 V, то можно ленту поставить, конечно. А данный драйвер работает приблизительно следующим образом: Сетевое напряжение выпрямляется диодным мостом и поступает на конденсатор, на нём около 310 вольт. Эти 310 вольт идут на светодиоды, возвращаются на индуктивность и ключевой элемент, который при достижении заданного тока на шунте отключает подачу напряжения. В итоге на индуктивности падает обычно вольт 50-150, остальное достаётся светодиодам (вольт 100-200). Поэтому, идея подключить ленту на 12 вольт в худшем случае может убить. И работать не будет, драйвер не позволит работать с коэффициентом заполнения столь низким.
×
×
  • Create New...