Jump to content

motoandrey14

Members
  • Content Count

    5209
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by motoandrey14

  1. Конденсатор при плохом качестве становится похож на пьезодинамик. Вот и излучает звук, который находится в сети. Особенно, если поблизости включён симисторный диммер.... А по поводу этих конденсаторов на самом разъёме, первый раз вижу. Видимо, на корпусе блока есть надпись "супер-пупер-убийца-помех"
  2. Полевой транзистор низковольтный, на затвор конденсатор и резистор. Примерно как тут, только полевик нужно поставить и низковольтный (хоть irlz44, с порогом 2.5 Вольт). И конденсатор с резистором поменять местами. Вместо реле - светодиод (с ограничителем тока). В конце яркость будет плавно угосать, и потом полностью обесточится. Резистором регулируется время выключения. Для 10 минут резистор может потребоваться под 2 МОм. Если будет быстрее выключаться, можно попробовать ёмкость качественнее поставить.
  3. Так ёмкость конденсатора отдаст тебе ток. Металл, в отличии от рэпа, очень лайтовая нагрузка в этом плане.
  4. @wolkow1 Всё там меняется и всё там работает. Просто, насколько я понял, автор поставил туда просто резистор. А нужно подавать напряжение. То-есть на вход диммера напряжение он забыл подать. Там, наверное, всегда 0 вольт на входе. А нужно было поставить делитель напряжения, настроенный на выходное напряжение 0.2...0.14В.
  5. Для начала вольтметром измерь, какое напряжение у тебя на входе аналоговом при регулировке. Должно быть 0.25-1.35 В. Если нет, значит ты неправильно посчитал делитель напряжения.
  6. Как ты собрался использовать диммер с источником тока? Обычно источник тока имеет PWM-вход. Вот на этот вход и нужно подавать ШИМ сигнал. Диммер и источник тока несовместим.
  7. Так тебе же сказано, замерь его. Если по замерам это подделка, то его нужно выкинуть в лоб продавцу. А те, что ты уже выкинул - аналогично, нужно было поменять на нормальные. Запаивать в схему непроверенные или нерабочие детали нельзя.
  8. Для начала, сними ручки и открути регуляторы... А после, раскрой резистор, помой его, подогни контакты, и смажь дорожки маслом.
  9. Обычно, или трансформатор экранированный, или блокируют ёмкость трансформатора. Убрав C3 можно получить сюрприз в виде сильных глюков-помех, наводок и шумов, и подключённые цифровые устройства работать перестанут. А C21-C22 можно и убрать, но проверку на помехи провести обязательно...
  10. @Александр Лобанов Перед тем, как надеяться на быструю помощь на форуме, обязательное условие: 1) Замеры напряжений на КАЖДОМ выводе микросхемы. 2) Фото, на котором видны маркировки деталей, дорожки, соединения.
  11. @артем п Наверное, мысль не понял ты мою... Если транзистор сгорел, то не грех его вскрыть (плоскогубцы - молоток) и посмотреть на размер кристалла с целью прояснения ситуации. Но можно взять рабочий и измерить, как минимум, его параметры - вн.сопротивление открытого канала, и ёмкость затвора, сравнив с документацией. Если транзистор с большим кристаллом, т.е. качественный, то это очень странно. Пробивает напряжением. Тут только по фото можно определять, как у тебя там соединено и запитано. А если кристалл маленький, то его пробивает по току, так как транзистор дерьмо, на ток 1-2 ампера (в 100 раз слабее). Если открыть документацию на движок, то можно увидеть ток ХХ, рабочий ток, и максимальный ток. И сопоставить его с твоими требованиями, ХХ\РАБОЧИЙ\МАКС ТОК. Для малой нагрузки достаточно ШИМ на 10 ампер. Кнопки у шуруповёртов обычно на 16А рассчитаны.
  12. Фото кристалла в студию. Должен быть такой ( c сопротивлением 8мОм и ёмкостью затвора около 3250пФ ): Если меньше, то это подделка на 1 ампер, которая должна врываться.
  13. @Roma41994 70 градусов, это холодный. Если трансформатор мотался с запасом по индукции (не более 0.15...0.20) то температура сердечника до 120 градусов не страшна. Чем больше витков, тем больше нагрев. Чем выше частота, тем больше нагрев. Думаю, 25-35кГц будет балансом между частотой и витками на данном сердечнике. Часто на ХХ трансформатор больше греется, стоит проверять нагрев под нагрузкой.
  14. Посмотри внимательно, на данной схеме есть резистор R2, он подключён ПОСЛЕ шунта. А у тебя, этот же резистор (R10) подключён ДО шунта. Если не совсем понятно, как он подключён до или после, то 14 вывод, это Vref (опорное 5В). 5 вольт относительно COM (7 вывод). Вот именно 7й вывод у тебя подключён ДО шунта. А в предложенной мной схеме - после шунта. Ты переместил нижний резистор (R11) делителя (после шунта), но ведь верхний резистор делителя (R10) ты забыл переместить... он по прежнему относится к Vref\COM\"до шунта". Я схему давал, но ты сделал по-своему... Вернее, выполнил только на половину. Уменьшил просад, но не избавился от него. @Александр Роженцев Можно ради прикола поставить привязанный к выходу стабилитрон и просад исчезнет Типа TL431:
  15. Тогда и схему желательно прилагать соответствующую. Так как советы могут быть исключительно по схеме. Если она не соответствует, то и советы не будут тебя устраивать. Пульсации напряжения у тебя какие получились?
  16. Я вроде писал, что напряжение у тебя измеряется до шунта. Нужно переделать на измерение после шунта. Более того, есть блоки, в которых провода измерения напряжения заведены на выходные клеммы (крокодилы), что бы учитывалось падение на проводах.
  17. 1) Питание должно идти на конденсатор (4700-22000мкФ), а уже от конденсатора - в трансформатор. Длина выводов от конденсатора до трансформатора должны быть минимальной. Желательно не более 2 см. 2) Питание микросхем должно быть зашунтировано конденсаторами (керамика\плёнка и электролит). Керамика не далее 1-2 см от микросхемы. Питание на микросхему (+) должно быть от силового конденсатора через фильтр (дроссель или резистор на 5-10 Ом). Минус питания микросхем(драйвера), должен быть подключён к истокам силовых транзисторов, желательно на хороший полигон (на котором висит силовой конденсатор большой ёмкости).
  18. @BiBOX Только после всех необходимых фото, на которых я увижу как именно и куда у тебя идёт каждая ножка микросхемы. А так же после данной процедуры "что может быть проще":
  19. Это тебе так кажется, а я уже прочитал пять фактов отсебятины и три сомнения в правильности сборки. Например это: НЕДОПУСТИМО!
  20. Я собирал эту на три светодиода, ШИМ нету, всё чётко работает. Можно поискать драйвер и на 2 светодиода.
  21. @Олег Янів А в цепи питания C9 R7 стоит? Если стоит, то 15 кОм приведёт только к лишнему нагреву этого резистора и внутреннего стабилитрона ирки.
×
×
  • Create New...