Jump to content

_Vasilij_

Members
  • Content Count

    116
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About _Vasilij_

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

674 profile views
  1. @taif , а это для чего схема ? если для лития, то ищи другую схему, детектор нуля там действительно нужен, а опторазвязка наоборот без зиро-кросс нужна типа MOC302X . Я на атмеге собирал подобную, потом при регулировке каждая милисекунда нужна будет, то прогар, то недовар. разница допустим между 32мс и 37мс существенная - регулировать полупериодами тут не получится.
  2. @Lexter, уже писал - обкопался, 5 метров на полтора метра глубины, дальше пытался штыковать арматурой, весь в глине, два выходных дня коту под хвост, а трубы все нет - может её там и вовсе нет, так что только от колодца трассу искать, может она и повернула где или участок трубы обрушился-выкопал .
  3. @Александр2 , для дренажа использовать и собираюсь - по колодцу видно вода уходит со свистом, у меня в канавах стоит -30см., а в дренажном колодце -1.5м...Вокруг странные люди, они ломают эти трубы и колодцы совершенно не задумываясь, потом удивляются, что за место такое поганое, что их участок все время "плавает" по весне. Канавы вдоль дорог засыпают, потому что зимой их не видно и пару раз проваливались в них. Зато свои затопленные септики из бетонных колец регулярно сливают на еще не занятые участки. Ни на планах, ни на обременениях этих сетей нет, видимо колхоз еще делал, а пока власть менялась никто сети на баланс не принял и решили их вовсе "потерять". Так что пока хоть эта линия работает, мечтаю свой дренаж к этой трубе подключить - из-за высокого уровня воды даже цветы гибнут, деревья вовсе за год загибаются. Камаз хорошая мысля, только половина участков уже за забором, я и то факту лазаю в колодце на чьем-то неогороженном участке, я пытался прокопать свою линию к этому участку, но соседи возмутились раскопками на чужом участке, пришлось прекратить, а труба, если повезет, где-то должна быть на уголочке моего участка.
  4. @Огонёк , это дренажная сеть, колодцы раскиданы по полю, на них бетонная крышка и закопаны землей на метр приблизительно., наверняка где-то есть еще колодцы, но он под слоем земли. Ближайший был обнаружен лишь когда камаз на него наехал и провалился. При рытье котлованов под дом людям достаточно часто попадаются трубы и колодцы, а мне вот искать приходится. Я даже уверен, что труба не одна, потому как дренаж должен достаточно часто укладываться 20-40м. Как их искать, кроме рамки, вообще не представляю, но с рамкой у меня зашло - энергетика видать не та.
  5. был бы выход был бы рай - я б тогда более-менее точное направление веревкой мог отбить.
  6. Запихивать зонды-кабели разумеется композитной протяжкой, меня интересует кто лучше излучает - толстый кабель или тонкая витуха. Грунт глина, щуп из арматуры не идет. Лозу-рамки пробовал, пару "могилок" уже вырыл - устал и трубы не нашел, поэтому и перехожу к тех.средствам. ГПС под землей сомневаюсь. Шум загнать это и хочу, но какой - звуковой, вибро или ЭМ ?
  7. Здравствуйте, дано труба на глубине 150см под землей диаметром 150мм. асбестоцементная или бетонная или керамическая, в общем немагнитная - нужно её найти, есть вход за 50-70м. от предполагаемых раскопок. Вариант 1. Засунуть в трубу динамик, бузер, пьезо, подать частоту 500гц....и стетоскопом ходить слушать Вариант 2.Засунуть вибратор, мотор с эксцентриком или на втягивающее реле пустить меандр, и ходить опять же каким-то стетоскопом слушать Вариант 3. Трассоискатель, засовываю в трубу кабель, подаю на него частоту через трансформатор с максимальной амплитудой, и хожу ферритовой антенной слушаю где оно. Есть ли разница обычный электропровод искать или витуху ? Как лучше, свободные концы соединять или в воздухе оставить ? Как-то так, просто плохо физику волн в земле понимаю, звуковые, механические, эл.магнитные какие лучше через землю проходят и соответственно лучше детектируются ?
  8. у меня таких нет, а в аренде 2500/сутки минимум 3 суток, т.е. цена вопроса от 7500р. м.б. и пойду по этому пути, оценив экономическую целесообразность. Вот, поэтому и смотрю в сторону зонда, как-то же он работает от одной AAA. Габариты небольшие. Что-то там внутри связанное с соленойдом. А от ИБП пойдет ? он конечно на 50гц наверное рассчитан, но 500гц это ж не десятки килогерц в импульсниках. Ну так навскидку вроде несложно, там же на генераторе просто меандр без модуляции ? или не так ? А как катушку на чем мотали, так же как в статье 8*140 9 по 200 витков ?
  9. Подскажите с похожим вопросом, нужно найти неметаллическую трубу диаметром 100-150мм в поле на глубине 1.5-2м, протяжкой в трубу можно запустить излучающий зонд или кабель. Промышленный зонд работает на частоте 512Гц. думаю того же придерживаться+- , только вообще не представляю как он устроен. Я скачал схемы выше, можно ли генератор собрать просто на NE555 и через мощный полевик подключать к проводу или зонду не применяя трансформаторов ? Вообще хотелось бы зонд собрать, промобразец работает от всего от одной батарейки, может кто знает, что там у него в качестве излучателя ? Приемник в статье тоже специфический, кассетные плееры и магнитофоны не найти, можно ли просто с контура LC подавать на ОУ, а на выход резистор и амперметр ? какие-то фильтры надо ?
  10. Подскажите, пожалуйста, какие металлоискатели смогут обнаружить металл на 1.5-2м. Нужно найти трубу под землей, она бетонная или керамическая, к трубе есть доступ за 70м до нужного места. Думаю привязать к протяжке что-то металлическое и запустить в трубу, а потом металоискателем её найти. Насколько это реально ?
  11. Здравствуйте, не получается снизить ток светодиодной лампы. Схема похожа на BP2832A, 9 шестивольтовых диодов последовательно, при Rsense 3.3 Ом выдает 75мА(должно быть 60мА, 200/Rs) , увеличил до 10 Ом нет эффекта, в сторону уменьшения сопротивления эффект есть - ток растет. Отчего так может быть ?
  12. Здравствуйте, переделываю компьютерный ATX в регулируемый, на столе все норм, далее написано отвяжите плату БП от корпуса прокладками - отвязал, собрал...В родном металлическом корпусе начал трещать, отсоединил заземляющий провод вилки от корпуса(розетка все равно без заземления) - стало лучше, но теперь при касании корпуса начинает трещать, если пальцем прикоснуться к радиаторам выходных диодов треск пропадает, так же если корпус соединить с землёй платы тоже все пропадает. Ловит провод длиной около 10см. от переменника на морде до мс ШИМ, палец сантиметров с 2-х начинает "чуять", причем около ноги ШИМ стоит постоянный резистор(переменный и постоянный образуют верхнее плечо). Там же у ноги имеется конденсатор 4,7нФ на этой цепи ОС. Какие варианты ? 1. плюнуть и соединить корпус с землёй - вообще все шикарно работает, даже провод на палец не реагирует, но зачем-то же рекомендуют отвязывать плату от корпуса. 2. Экранировать провод ОС. Я не уверен что на 100% поможет, экранирую тут словит где-нибудь в другом, где уверенность что ловит только этот провод. 3. Увеличить конденсатор в ОС. Что ещё ?
  13. Подскажите, пожалуйста по схеме десульфатора, оригинал прилагаю. Вместо irf3205 (55В-110А) поставил STP55NF06 (60в. 50А), и индуктивность получилась не 200, а 340. На что здесь влияет повышенная индуктивность ? надо ли до 200 отматывать ? Осцила нет, на конденсатор вместо акб схема выдает 75в , потребление около 0,1А при питании 12В. И еще полевик греется, радиатор точно просит, а может и кулер - оно так и должно или это из-за индуктивности...или полевик тоже менять ?
  14. Редкий древний зверь( flex 304.379), в продаже нету даже на ибеях всяких, либо колхозить , либо чинить, а у меня этих флексов три шурупика на 14 и 12в и пять акб к ним еще как-то работают, со временем конечно на литий переведу. А стоимость...ну рассыпуха копейки, транзистор из загашников, а время...надеюсь пойдет на пользу. Для чего характерно такое поведение, что на холостую работает, а под малейшей нагрузкой вылетает ? У меня первая версия - трансформатор начинает чтоли пробивать или коротит как-то, вторая - что-то во вторичке перегружает, по первичке не знаю - заводится же. Не проверял, но лампа-то в предохранителе не горит...а он может выбить транзистор ? я думал просто не заведется или пульсировать начнет.
  15. Здравствуйте, имеется зарядник для шуруповертов фирмы Flex, заряжает ni-cd аккумуляторы разного вольтажа 9-12-14 и 19в, как он их отличает не знаю. В него воткнули неисправный дохлый аккумулятор в надежде авось заведется, зарядник часик потужился и испустил волшебный дым. По вскрытию Импульсный БП на 3842b(на рис. не конкретно она, но похожа), обуглилась она, транзистор и три сопротивления, на 6-й и 3-й ноге, транзистор превратился в проводник-звонится тестером во все стороны, ну и предохранитель на 2А. Заменил м/с, транзистор, и 3 резистора, резистор токовый был 0.47 поставил на тест 2 ома, думал побыстрее вырубится, если опять перегруз. Зпустил через лампу 60Вт, все завелось, на вторичке появились 14В и 55В(сколько должно быть не знаю, но похоже на правду, там где 14в- стоит реле на 12, а 55в относится к акб и там стоит конденсатор на 100в), поклацала реле, поморгала диодами - все как и до аварии. Ну и радостный я воткнул нормальный АКБ, тут бабах и транзистор опять пустил дым, увел с собой резисторы и мс, вопрос - это из-за того что я лампу предохранительную не отключил или дальше неисправность искать ? и почему оно горит, если там стоит этот резистор по току(на схеме R1-0.22), который вроде бы должен был отключить мс и тр-р ?
×
×
  • Create New...