Jump to content

Ыых

Members
  • Content Count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Обычный

About Ыых

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. удивительно, но держит нагрузку нормально Видать в конце 60-х, когда подключали телефон других проводов не нашли и протянули то, что было.
  2. у меня там монолит 2.5 квадрата) там проволочка на которой висит коробка тоньше. судя по всему они просто после замены не подключили большую часть абонентов. я городским не пользуюсь почти, да как и соседи, навернгое многие до сих пор не подозревают, что телефон у них не работает.
  3. коробка на уровне пола второго этажа. глаза видят, а на фотке толком ничего не разобрать будет. впрочем пойду попозже в магазин, попробую сфоткать.
  4. Сходил, глянул. Коробку новую поставили, но судя по всему работали раздолбаи, даже крышки нет, коробка на проволочке болтается. там стоят 4 колодки по 10-15 контактов, задействованы всего 4-5 пар. контактов. В общем пущай сами подключают,методом научного тыка подключаться уйдёт куча времени.
  5. Дядьки, привет. "коробки" куда подключаются абоненты атс находятся на фасаде здания. мой провод по какой-то причине был вырван из коробки. Телефонисты уже какую неделю не могут до меня добраться и прикрутить провод на место. Может есть какая-то общепринятая система обозначения абонентов и я сам могу понять к каким именно контактам мне подключаться?
  6. По существу ничего не скажу, это крик души. Если человек хочет сделать усилитель А класса и при этом отталкивается от тех деталей, что у него есть в наличии, а не идёт покупать то, что лучше подходит для данной задачи, но вероятнее всего он поставит хоть бы какие динамики и будет подавать сигнал с хорошей дорогой аудиокарты, а подключит какой-нибудь бюджетный хуавей... Так зачем все эти танцы, если есть к примеру копеечные и доступные тда 2030 или любые подобные микры? @Bear2011 Да, именно даже конденсаторы были родные с нетронутыми кляксами лака на резьбовом соединении. И к слову миф о том, что совковые конденсаторы абсолютно все сухие это бред. Может мелочь всякая и сохнет, этого я не проверял, а вот бочки по 1000мкф 35 в и другие крупногабаритные товарищи прекрасно себя чувствуют по сей день. Перемерил кучу подобных советских кондёров на потерю ёмкости и эпс и всё с ними в порядке. Мелкие К50-35 кажись сохнут, ёмкость процентов 80 от номинальной, а те же допотопные к50-16 даже мелкие типа 470мкф 6.3в до сих пор выдают ёмкость не ниже номинальной. Я кучу этих компонентов перемерил, когда делал транзисторный умзч навесным монтажем(идея украдена из какого-то видео с ютюба, где мужик собирает усилитель навесом и помещает в прозрачный корпус, только он делал на тдашках, это не так эстетично, как транзисторы в корпусе КТЮ-3-20 и подобных) как подарок ныне покойному другу и наставнику. Из современных компонентов получилось бы не так эстетично.
  7. @Bear2011 @РадиоНастройщик Вы сюда пришли срач разводить? Так есть более подходящие для этого дела форумы. Вы лучше мне с выбором микры и схемы помогите, чтоб минимум танцев с бубном и максимум эффективности. А радиолы обижать не нужно, у меня радиола беларусьХХ лет 15 проработала оконечником, больно мне её ламповый звук нравился, ничего ни разу не ремонтировалось, ни одного конденсатора не менялось, даже лампы жили и дохнуть не собирались. Вот иголок для проигрывателя не было, это да. Но больно громоздкая и тяжёлая штука, пришлось нам расстаться, когда переезжал в другой город.
  8. Как я их проверю, если станок запустил и все заменённые детали отдал заказчику, пусть сам до мусорки донесёт, ну или на память оставит.А вообще да, себе оставить хотелось, отлично подошли бы для конденсаторной сварки или ещё какой приблуды, но не судьба.
  9. Посмотрел, а у меня оказывается завалялись новенькие 3102, накидал по быстрому схему навесом, а тут засада-ноутбук отказывается подключаться к микрофону наушников, если в цепи есть предусилитель и при подключении наушников продолжает работать встроенный микрофон. То ли материнка должна видеть несчастные 320нФ микрофона, то ли вход уходит по какой-то причине в защиту, а может я как-то умудрился схему из пяти деталей неправильно собрать, не знаю. Тогда придётся делать предвак на микре с отдельным питанием и надеяться, что ноут соизволит с ним работать. Посему может посоветуете что-нибудь конкретное, ото если искать в интернете, то прям глаза разбегаются от их изобилия, не знаешь на чём остановиться.
  10. Привет, дядьки. Понадобился максимально компактный предусилитель для электретного микрофона в наушниках, ото провод длинный и при повышении чувствительности микрофона через микшер винды появляется много шумов. Увидел эту схему, подкупает, что не придётся колхозить отдельное питание, т.к. впихивать акб в наушники не хочется. Так вот не будет ли подобная схема очень шумной, если вообще смысл заморачиваться с поиском транзистора? Я понимаю, что на специализированной микре звук будет значительно лучше, но утяжелять наушники кроной не особо хочется. Транзисто 3102
  11. @РадиоНастройщик На первый раз прощаю. Но больше такого не потерплю, как это так на всём форуме не нашлось ни одного ясновидящего?! Безобразие, разгильдяйство! Сейчас хочу собрать мощный иип, вот тогда то и натерпитесь меня....
  12. Это когда вторичка транса представляет из себя пару витков толстой шины, а проволочка служит и жалом и нагревательным элементом? меня старший товарищ отработавший много лет радиомонтажником наставлял к жалу абразивными материалами не прикасаться, только ковка, только хардкор. И на самом деле медные жала работают значительно дольше.
  13. Тиристоры заменены, станок шлёпает как новый, человеку работавшему на нём показалось, что даже проваривать стал лучше, даже чересчур, покрутили в шкафу таймеры "проковка" и "сварка" и исправили оплошность. И даже в дипе взорвавшийся пускатель заменил иии...всё работает. Плодотворный день получился. Всем спасибо, все свободны.))
  14. Плохо разогрет паяльник/плохое жало/неверная техника пайки. Выше сказали верно-лудим провод, окунаем его в лти(мне и просто твёрдой канифоли хватает), прикладываем к выводу и придавливаем разогретым жалом. Мне часто подобное приходится паять при сборке шкафов для станков, ничего сложного, главное поймать нужную температуру. Ссылка ведёт на официальный сайт, а не на конкретный продукт. Без понятия как там устроен контроллер заряда, но наверняка там стоит литиевый акб, так что если зарядка обеспечивает достаточно большой ток, то слушать и во время зарядки, не критично, если зу слабенькое, то не стоит. Разряжать акб не ниже 30% и не хранить разряженным в ноль ни в коем случае. Остальное не так критично. смд резистор. их ставят в сигнальных цепях, чтоб то ли зарядное устройство, то ли прибор к нему подключаемый понимали, что функция "быстрой" зарядки доступна. Да, можно подпаять провода напрямую, главное уметь паять подобную мелочь, ото дорожки могут поотклеиваться. Если регистратор во время зарядки начнёт разряжаться/заряжаться очень медленно, то можно накинуть резистор навесным методом, но думаю до этого не дойдёт.
  15. Замена уже нашлась. но не т171, а как раз тл171. медной шиной 120 квадратов?) как оно там шунтируется? сейчас не могу учебники листать, в цеху дип 300 заглох прям посреди работы, сейчас уеду ковырять его буду.
×
×
  • Create New...