Jump to content

Matik

Members
  • Content Count

    600
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

73 Обычный

About Matik

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Город
    Березань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт
  • Оборудование
    Ослик DSO068, станция Baku852d и др.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Есть очень простое решение, купи светодиодную лампочку с драйвером на конденсаторе, как правило они самые дешевые. При этом нужен включатель с лампочкой и в выключенном положении она тебе будет ночником, можно и без лампочки выключатель, заменив ее резистором. Резистором легко подобрать яркость свечения.
  2. Зачем так усложнять, найдите двигатель с разборки от струйного принтера, ДВД, игрушки какой нибудь. Сделайте простой шим или просто - проволочный резистор и всего делов. Наконец шаговый двигатель, смотрите какую мощность нужно.
  3. Утечку все таки не захотел искать, скорей всего в запененной части, твой мастер. С ЛЖ такое часто бывает.
  4. Рано похоронил холодильник, может не того ты мастера вызвал. Компрессор оказался рабочим.
  5. Согласен, ТГР перематываю а ТПИ проще и дешевле купить. Если был выбит ключ - проверь 2.2 ома.
  6. Насколько я знаю, в флюсе "ТТ" красного цвета присутствует кислота, а посему паять им только ведра. Ткните в него щупы тестера и узнаете.
  7. @Hастенька Не все измеряется деньгами и осциллографами, человек часть души улаживает в проект и за это ему уважение а единомышленники, еще как бы не созрели.
  8. Поддерживаю, видя К50-6 или К50-16 даже не задумываясь - менять однозначно, МБМ тоже. Имея прибор для определения ЕСР , выбираю из распая мониторов и другого хлама.
  9. В розетку НЕ ВКЛЮЧАЙ. Мыть и еще раз мыть. Проверять все, вплоть до резисторов, побелевшие диоды и стабилитроны - меняй.
  10. Это для дома, для предприятий есть такие радиаторы с вентиляторами с возможностью выбора скорости. Нужно подробнее излагать вопрос.
  11. Не замарачивайся, радиаторы и есть конвекторы. То есть, чем больше их температура тем больше конвекционный поток, причем естественный, только не нужно их закрывать и создавать преграды. Вентиляторы там и нахрен не нужны, при чем, вентиляторы зажужжат тебе уши так что ты их просто вырубишь.
  12. Что в ней сгорает? Если диод то не правильно рассчитан резистор, последовательно с ним поставь светодиод и будешь видеть.
×
×
  • Create New...