Jump to content

sergei60

Members
  • Content Count

    160
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About sergei60

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 02/21/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новокузнецк

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

1201 profile views
  1. Вы имеете в виду НЕ врежиме? Согласен странно, на выходе все хорошо. Синус чистый, ограничение равномерное, нималейшего намека на возбуд. Стаб конечно можно поставить, но мне не дает покоя второй канал, он прекрасно работае с R44 200КОм.
  2. Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
  3. Не сдохли и не подгорели. Перечитайте мой первый пост.
  4. Ну само сабой цепь ООС я цеплял к коллекторам VT6 VT7.
  5. Блин как нарочно сейчас нет времени сделать замеры, но на сколько я помню все напряжения соответствовали схеме, кроме напряжения на коллекторе VT4, было полное напряжение отрицательного плеча. В первом своем посте неправильно указал, ток через него был равен 0. Усилитель тока, VT10 VT11 VT12 VT13 я отключал.
  6. Здравствуйте. Нужна помощь. Не работает один канал, что делать? А если серьезно то все по порядку. Симптомы такие, при включении один канал иногда работает, иногда молчит как рыба. Если при включении заработал, звук какой то не такой, как будто с мусором, и через некоторое время, около минуты, звук становится все тише и тише и полностью пропадает. Если же сразу не заработал то и не работает хоть через пол часа, НО и в том и в этом случае запускается при выкручивании громкости ближе к максимуму или дотрагивании до входных цепей усилителя мощности, то есть при большом входном сигнале, от пинка. Осциллограф к этому времени еще не цеплял. Все электролиты сразу проверил и поменял. И тут мне на глаза попался почерневший резистор, R44, по схеме 200 КОм. Странно думаю, такой номинал и почернел, выпаял, проверил, мультик показал 3.6 КОм. Ну думаю фиг знает, может от времени с ним чего случилось, поставил как по схеме, за одним проверил VT1, оказался горелым, заменил. Включаю, ииииии ничего, даже защита не включилась, проверяю на выходе постоянка около +10 Вольт. Проверил все что только можно все целое. Отключал усилители тока, замыкал коллекторы VT6 VT7, постоянка именно на них. При проверки заметил, что при включении на выходе 0 и постепенно начинает увеличиваться и примерно секунд через 10 появляется постоянка. Ну думаю пора брать осциллограф. А ну и плату усилка с радиком вытащил подключив его к отдельному БП. Подключил осцил, подал синус, смотрю, включаю, на выходе чистая синусоида все хорошо, через несколько секунд размах плавно уменьшается, обрезается нижняя полуволна и все пропадает, но через пару секунд на экране появляются отрицательные полуволны но маленькой амплитуды. На выходе постоянка +10 Вольт. Я и так и эдак, при включении, пока на выходе 0 проверяю все напряжения, все как в схеме, а потом на VT3 VT2 VT5 по схеме, а на VT4 0. Сижу такой репу чешу, думаю, а вдруг так и было задумано? Я на счет R44, ну и воткнул туда что то порядка 15 КОм, а да, перед этим пробовал выпаивать транзистор VT1 без него все запустилось, на выходе 0, но на положительной полуволне тот самый мусор, чем то напоминает затухающие процессы в ИБП. Дак вот при R44 15 КОм и установки VT1 на место все запустилось. 0 на выходе, синус чистый, но ограничение не равномерное, блин не помню какая из полуволн. ну и работало это не долго через пару минут опять постоянка на выходе. Ладно думаю, ну и начал этот резистор уменьшать, остановился на 5 КОм, все прекрасно работает и что удивительно, в другом канале R44 стоит именно 200 КОм. Как такое может быть? Получается этот косяк был с завода, ведь именно на заводе поставили на 3.6 КОм! А что это за косяк? Не хватка тока дифкаскаду? а почему не хватает? Маленький КУ VT3? Неужели на заводе не могли подобрать нужный транзюк? Ерунда какая то! Есть и другая схема с поливиком и стабилитроном, Может стоит переделать?
  7. Прочитайте внимательно первые три поста. Почему с одной парой звук тише и срабатввала защита?
  8. Я про три первых поста в этой теме.
  9. Здравствуйте. Что то я не совсем понимаю Я тоже прочитал эту статью, но там и слова про это нету. Почему с одной парой звук тише? Ведь громкость зависит от КУ самого усилителя, от номиналов ООС, а количество транзисторов в ВК влияют на нагрузочную способность. И про защиту тоже не понятно, почему она срабатывала? Объясните пожалуйста.
  10. Была мысля про НЧ динамик, но ведь тысячи людей меняют подвесы, что они все с такими проблемами сталкиваются? Ни разу ни где не слышал! А ведь многие вместо ППУ наклеивают резину и ни каких проблем, наверно.
  11. А можно поподробнее, чем они хреновые!? Звучание S-90 мне очень даже нравится. А по многим отзывам Амфитоны лучше S-90 из за ППУ подвесов. Может из за замены подвеса на НЧ дине, он стал более жёстким и из него начинает гадость лезть? Тоже самое может и с СЧ дином? Пгставил та я с резиновым подвесом. Может надо и кроссовер от S-90 ставить.
  12. Здравствуйте. У меня такая проблема, при не большой громкости всё хорошо играет, но стоит сделать громче, начинает выпячивать середина. СЧ динамики 20гдс-1-8. С родными тоже самое, но гораздо сильнее (у них с подвесами проблемы). НЧ родные, подвесы заменены, по жесткости примерно, как резина, а на вид ППУ. Пищалки родные, но внутри в место паралона, вата. Фильтр согласно схеме. Из за чего такое может быть?
×
×
  • Create New...