Перейти к содержанию

Geks

Members
  • Постов

    68
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

1 227 просмотров профиля

Достижения Geks

Стажер

Стажер (3/14)

  • 10 лет  на форуме
  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

9

Репутация

  1. Ну я так и сделал, разъем заземлен, при дотрагивании к переключателям тона и частот идет фон, даже при касании к разъему. Буду пробовать на поле, на мокрой траве, до этого экран был на 3-ем контакте - фонило на все.
  2. Всем доброго времени суток. Наболевший вопрос с подключением датчика к кабелю. Кабель - 3 жилы, каждая в своем экране, подключил Рх, Тх, Сх на внутренние жилы, ихние минуса к ихним экранам. Вопрос : куда подключать экран катушки? Заводской датчик не реагирует на дотрагивания к железным частям блока, а мой реагирует. Просьба, помогите. Я в отчаянии.
  3. Всем доброго здоровья, есть фортуна м, перестала реагировать на кнопку питания, может кто сталкивался, подскажите.
  4. Есть подозрение что в узле 4041и 1458. А тот подстроечный, на который указывал Николай проверяли?
  5. А С5 в Ваших приборах на каком номинале остановились?
  6. Для авто баланса грунта. На оригинальных масках про (не путать с wd pro), есть переключатель ручной и авто баланс грунта, вот для этого и используется. А мы этот переключатель задействуем для переключения частот.
  7. Вот именно об этом я и говорю. Одни говорят мотать отвод Тх в обратном направлении, а другие - в том же.
  8. Спасибо, за ответы, теперь назрел вопрос по Сх. Одни говорят мотать в противоположную сторону, что я и сделал на своём первом датчике, а другие - в том же направлении и эта инфа также гуляет на разных форумах. Кто прав и есть ли в этом какая-то принципиальная разница? Кстати, я свою маску абсолютно не вылизывал - конденсаторы особо не подбирал, старался, конечно, но не очень, сопротивления запаял 5% ные, одно что датчик свёл на 1,5мВ. За несколько выходов заметил некоторые нюансы: при накручивании чуйки идет прерывчатый звук высоким тоном, но при дальнейшем уменьшении время от времени проскакивают щелчки - нужно дальше загрублятся. Не на всех частотах хорошо работает - на восьмой плоховато..., на 13 как будто входит в резонанс, но треш более менее плавный, на 18 треш со щелчками. Нормальный дискрим только в точке отсечения феррита, если до нее не докручивать, а просто отстроиться от грунта, то на плоские железячки будет чистый цветняк... Вобщем пока так.
  9. Кто делал снайперку, диаметром 15см, поделитесь данными по обмоткам, есть провод 0,45 и 0,25. Длинна 34см, диаметр 10,83см. Фото корпуса прилагается. Кстати, Николай на своей картинке выставлял данные по некоторым корпусам, там есть чебурашка 15см и снайперка, может те данные подойдут?
  10. starkon, спасибо за развернутый ответ, возлагаю большие надежды на этот прибор, по сравнению с терминаторами и фортунами, думаю, маска даст жару.
  11. starkon, вопрос относительно качества и оригинальности микросхем последнее время стоит все более остро. Если честно, то думал что космические микры вполне нормальные, но вижу что глубоко заблуждался. Где ж тогда искать нормальные, оригинальные? На данный момент по прибору есть несколько нюансов. 1. Хотелось бы реализовать громкость низкого тона, например как на терм ПРО, можно сделать? Если да, то где подключиться? 2. Также при испытаниях было замечено, что плоское железо и кованина более-менее адекватно озвучиваются только в точке отсечения феррита (ТОФ), но есть такие грунты, где практически не нужно крутить БГ, таким образом прийдется копать эти цели, возможно ли что-то изменить в этом направлении?
  12. Приветствую, на данный момент изменил питание: установил 2 лития + повышайку на xl6009, и решил проверить работу по воздуху. При БГ на нуле, пятак е2 видит на растоянии 45-47 см. При ТОФ - на 10-12см меньше. Датчик бабочка. Результатом доволен, хочу проверить на грунте. По итогам отпишусь.
  13. Посто я думал что это фильтры движения и на глубину они не влияют, оказывается разница есть. Дай Бог чтоб все получилось и тогда будет маска не только пылесос по мелочи но и по глубине). И интересно, изменится ли скорость восстановления? Потому что сейчас скорость этого прибора очень впечатляет.
  14. Николай, можно подробнее по номиналам, я так понял Вы сравнили схемы разных масок и выбрали оптимальный вариант, вот только не понятно на каком варианте вы всё-таки остановились. И с каким индексом 324 выбирали, а то на космодроме их много разных.
  15. Вот, что есть у меня по маске, если поискать, все это есть в свободном доступе. перечень и настройка.doc Настройка Маски4.doc золотое руно.pdf Golden_Fleece.pdf
×
×
  • Создать...