Jump to content

teraOhm

Members
  • Posts

    186
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Семья, мелкий ремонт
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Московская
  • Оборудование
    станция Lukey 852d+, осциллограф АКИП-4115/4А, мультиметры, ЛАСПИ-ТТ, авометр Ц4341, YaXun ps-1502dd и пр. пробники и тестеры.

Recent Profile Visitors

2475 profile views

teraOhm's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Ten Year In
  • Collaborator
  • Dedicated
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

49

Reputation

  1. @ДядяВован Да нет никаких обид! Вот мой вопрос. Подробностями он уже позже обрастать начал, не знаю, каким способом ещё можно было уточнить суть...
  2. @ДядяВован Проблема в том, что исходники проектов открытые, в теме все они есть, часть на гитхабе тоже есть их. А сайт пидтюнер.ком это в первую очередь сайт, и не всегда к нему есть/будет доступ. Поэтому стремление к локализации настройщика коэффициентов. Настраиваем по инструкции . Станции на основе проектов, в основной массе проектов, автономные после настройки, и имеют возможность визуализации процесса на ПК под "форточками".
  3. @Piotr__1 Я ни разу не оператор, не производитель и не программист :(. На своём стенде под одну из веток наших тамошних проектов, настраивал по Зиглеру-Никольсу. У меня получилось тогда, после недели извращенных издевательств над так нужным семье моим свободным временем... И! Стоило поменять нагреватели, или их количество, или их мощность.... и всё настраивать заново, а лимит времени был исчерпан.... Соратники тоже сложа руки не сидят, там парни и мужчины чем могут помогают. Но пока есть только то, что я выше описал. Поэтому и восклицаю тут с истеричными нотками от, кажущейся уже реальностью, беспомощности...
  4. @ДядяВован Речь только о про этап наладки. Сами проекты перечислены в заглавных сообщениях там . @Piotr__1 Всё так . Оригинальные REX-Cxxx от RKC Instruments более-менее сносно справляются после цикла из трёх автопрогонов, корректировать приходится, но это уже мелочи. Сейчас этап, когда мы снимаем разгонную характеристику нагревателя и загоняем на сайт пидтюнер. Там уже крутим-вертим. Попытка притащить в офлайн не прокатит, т.к. основные вычисления сайт на сервере делает.
  5. Приветствую всех! Почти истерическая просьба у меня . Кто-то может направить на сообщества, ресурсы, которые пытаются, или уже реализовали офлайн приложение, либо алгоритм, либо код, для автоматизированного подбора оптимальных коэффициентов для ПИД-регулятора? То, что мне известно, работает либо при установке нескольких не бесплатных приложений, либо не "автотюнит" даже на 3+ из 10, к тому же первый вариант вообще не подходит для широкой аудитории... В открытых проектах использую два и три регулятора, но это не самое важное, важно то, что объекты, управляемые конкретными регуляторами, могут иметь очень разную инерционность и разную мощность, однако должны управлять в заданном и фиксированном для всех устройств. временнОм и температурном диапазонах (600-660 секунд и 25-240°С.
  6. 200 Вт... Лучше обойти стороной. Если 250 Вт практически на чип кладут у ик650, что тогда говорить о 200 турецких... А вообще, производитель известный, на дружественных форумах соратники из Украины в свое время помогали с покупкой более мощных,тесты термопятна на листе бумаги приводили.
  7. БлагоДарю всем! Собрал на макетке, скоро в печатку запаяю! Есть у меня современные мультиметры, достаточные для моих запросов . Этот просто восстановить захотелось, пусть живёт!
  8. Сам в Москве по будням. Ищу такую микросхему для ремонта своего прибора.
  9. На одной из всего лишь 137, в отличии от 250 страниц в теме на амперке за те же 5 лет. Ищите и обрящете. Или придёт @KRAB с его прямолинейностью, а за ним и @Falconist потрет наш с вами флуд из-за копеечного вопроса. Писать умеете, постить тоже. Значит взяли бодренько и забацали конспект этой темы, выделив самые важные и полезные сообщения, отсеяв эмоции и споры. Можете пример посмотреть тут. Большое дело сделаете - сколько людей вам благодарны станут! Э-эх!
  10. Вероятно, вам нужно основательно зачитаться книгой Хоровица и Хилла, раз такие вопросы задаёте в теме самодельной ИК паяльной станции...
  11. Если нет осциллографа, но есть платка ардуино, и сможете залить в неё скетч, тогда для проверки корректности работы схемы ZCC можете использовать вот этот скетч от нашего разработчика При корректной работе в монитор порта летят 10 и 9. В остальных случаях детектор не работает правильно.
  12. Тут важно всегда держать в уме тот факт, что героев во все времена существенно меньше, чем среднестатистических людей. Да, все ветки проекта пилятся с расчетом на неискушенных в программировании станциестроителей, простой, доступный набор комплектующих, известные параметры излучателей, много ссылок на опыт участников специализированных радиолюбительских ресурсов. По сути, остался только один момент, которым сейчас энтузиасты занимаются - автонастройка ПИД. В вашем проекте нет сложностей, связанных с ПИД, имеются зашитые профили, и это привлекает, вот и хотелось-бы воплотить ваши решения на AVR такого же уровня, но с учетом возможностей платформы arduino и наработками участников дружественного ресурса. Я поражен... Поделюсь этой информацией с соратниками. Да, мы пока используем ресурсы 8-битных AVR, там есть еще не раскрытые нами возможности, в силу непрофессиональности большинства участников и малого количества обратной связи и видеоотчётов от повторяющих проекты - последнее есть следствие дороговизны свободного времени в наши дни... Ваш проект повторили много людей, ваши идеи, идеи участников темы, дали и ардуинщикам пищу для размышлений и решений, поэтому желаю вашему проекту больше последователей и считаю, что его воплощение на платформе AVR будет достойным продолжением его развития. Вы представили комплексное решение - готовый инструмент, показали его в работе, мы же, возможно действительно зря, 5 лет пытаемся сделать контроллеры максимально универсальными, учесть все возможные варианты излучателей и конструкций, впихнуть максимальное количество дополнительных "плюшек". Нам сложнее
  13. Господа-товарищи! Единоверцы и сочувствующие! Идеологически близкий проект 5 лет развивается на дружественном форуме, но на базе AVR 8-битного микроконтроллера. Есть ли среди Вас те, кто этот отличный проект уважаемого @4uvak способен некоторыми подсказками помочь портировать на AVR? Главное отличие проектов в том, что у уважаемого автора @4uvak существенно более простая настройка контроллера, нежели у более функционального, но не могущего похвастаться простотой настройки проекта на дружественном форуме.
  14. Надо помнить, что чем больше это расстояние, тем бОльшую мощность нужно подводить к излучателю. Есть и другой путь - не увеличивая мощность, увеличивать температуру излучателя. Последнее чревато возможной гибелью чипа, или платы. Всё относительно, конечно. У вас именно на таком расстоянии получилось равномерное термопятно, превышающее несколько размер чипа? А какая мощность к излучателю при этом подводилась вы учитывали?
×
×
  • Create New...