-
Posts
180 -
Joined
-
Last visited
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
Семья, мелкий ремонт
-
Город
Москва
Электроника
-
Стаж в электронике
6-10 лет
-
Сфера радиоэлектроники
Московская
-
Оборудование
станция Lukey 852d+, осциллограф АКИП-4115/4А, мультиметры, ЛАСПИ-ТТ, авометр Ц4341, YaXun ps-1502dd и пр. пробники и тестеры.
teraOhm's Achievements
-
БлагоДарю всем! Собрал на макетке, скоро в печатку запаяю! Есть у меня современные мультиметры, достаточные для моих запросов . Этот просто восстановить захотелось, пусть живёт!
-
teraOhm started following КМП203УП1 ИМС куплю
-
Сам в Москве по будням. Ищу такую микросхему для ремонта своего прибора.
-
На одной из всего лишь 137, в отличии от 250 страниц в теме на амперке за те же 5 лет. Ищите и обрящете. Или придёт @KRAB с его прямолинейностью, а за ним и @Falconist потрет наш с вами флуд из-за копеечного вопроса. Писать умеете, постить тоже. Значит взяли бодренько и забацали конспект этой темы, выделив самые важные и полезные сообщения, отсеяв эмоции и споры. Можете пример посмотреть тут. Большое дело сделаете - сколько людей вам благодарны станут! Э-эх!
-
Вероятно, вам нужно основательно зачитаться книгой Хоровица и Хилла, раз такие вопросы задаёте в теме самодельной ИК паяльной станции...
-
Если нет осциллографа, но есть платка ардуино, и сможете залить в неё скетч, тогда для проверки корректности работы схемы ZCC можете использовать вот этот скетч от нашего разработчика При корректной работе в монитор порта летят 10 и 9. В остальных случаях детектор не работает правильно.
-
Тут важно всегда держать в уме тот факт, что героев во все времена существенно меньше, чем среднестатистических людей. Да, все ветки проекта пилятся с расчетом на неискушенных в программировании станциестроителей, простой, доступный набор комплектующих, известные параметры излучателей, много ссылок на опыт участников специализированных радиолюбительских ресурсов. По сути, остался только один момент, которым сейчас энтузиасты занимаются - автонастройка ПИД. В вашем проекте нет сложностей, связанных с ПИД, имеются зашитые профили, и это привлекает, вот и хотелось-бы воплотить ваши решения на AVR такого же уровня, но с учетом возможностей платформы arduino и наработками участников дружественного ресурса. Я поражен... Поделюсь этой информацией с соратниками. Да, мы пока используем ресурсы 8-битных AVR, там есть еще не раскрытые нами возможности, в силу непрофессиональности большинства участников и малого количества обратной связи и видеоотчётов от повторяющих проекты - последнее есть следствие дороговизны свободного времени в наши дни... Ваш проект повторили много людей, ваши идеи, идеи участников темы, дали и ардуинщикам пищу для размышлений и решений, поэтому желаю вашему проекту больше последователей и считаю, что его воплощение на платформе AVR будет достойным продолжением его развития. Вы представили комплексное решение - готовый инструмент, показали его в работе, мы же, возможно действительно зря, 5 лет пытаемся сделать контроллеры максимально универсальными, учесть все возможные варианты излучателей и конструкций, впихнуть максимальное количество дополнительных "плюшек". Нам сложнее
-
Господа-товарищи! Единоверцы и сочувствующие! Идеологически близкий проект 5 лет развивается на дружественном форуме, но на базе AVR 8-битного микроконтроллера. Есть ли среди Вас те, кто этот отличный проект уважаемого @4uvak способен некоторыми подсказками помочь портировать на AVR? Главное отличие проектов в том, что у уважаемого автора @4uvak существенно более простая настройка контроллера, нежели у более функционального, но не могущего похвастаться простотой настройки проекта на дружественном форуме.
-
Надо помнить, что чем больше это расстояние, тем бОльшую мощность нужно подводить к излучателю. Есть и другой путь - не увеличивая мощность, увеличивать температуру излучателя. Последнее чревато возможной гибелью чипа, или платы. Всё относительно, конечно. У вас именно на таком расстоянии получилось равномерное термопятно, превышающее несколько размер чипа? А какая мощность к излучателю при этом подводилась вы учитывали?
-
Методика "Великого и Ужасного" LDZ-та: вот такая!
-
Соберём в одном месте несколько вариантов! Вот эти добавим. И, для тех, кто могЁт с кодом - вот из этого обзора решение.
-
Прошу заранее прощения, если ответы на подобный вопрос в темы есть - я старался, искал, но мог и пропустить. Не встретил . Вопрос по силовой части на мосфетах. Используется мощный полевик, а мне досталась кучка оригинальных IGBT K30H603 от инверторных СВЧ печек LG. Поскольку в силовой электронике знаний минимум, пытался найти гуглением вариант использования его в силовой, рассмотренной в этой теме и в смежной. Но, вот, не разобрался и обращаюсь за помощью к участникам.
-
Вот вам 3 коротких шага к успеху:
-
Выделите мышкой текст ссылки в моём предыдущем сообщении, копируйте этот текст в строку адреса в браузере и перейдите по ней. Не знаю, почему не переходит по простому клику. Есть сведения, что некоторые провайдеры зачем-то блокируют этот радиолюбительский портал.
-
Лист дюрали с отверстием подходящей формы и размеров и вот так (только у вас штатная "вилка" и штатная пружина плоская) И в футбол этой конструкцией, разумеется, играть не надо
-
Откуда дровишки? Как сетка себя ведёт? - больной вопрос и для меня и для многих станциестроителей. У вас она жестко фиксируется по периметру окна заклёпками.