Jump to content

hardbar

Members
  • Content Count

    516
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

hardbar last won the day on October 23 2013

hardbar had the most liked content!

Community Reputation

98 Обычный

About hardbar

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday 07/12/1997

Контакты

  • Skype
    pllaysto

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Пиротехника и МК.
  • Город
    Из Украины я

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Все по немногу
  • Оборудование
    Тиски и кувалда + программатор и отладчик чтоб сбоев не было.

Recent Profile Visitors

3695 profile views
  1. Снять крышку-опору подшипника. Найти концы обмоток, разделить и вывести концы 3 проводами. В коробке подключить в треугольник. Подобрать конденсатор 7мкФ на каждых 100Вт. После запуска проверить напряжение на конденсаторе рабочем, оно должно быть в пределах 200-250В. Конденсаторы брать не меньше 400В. Пусковой взять такой же ёмкости как и рабочий.
  2. Две , 2 искровые котушки зажигания (406 модели) включены последовательно бронепроводами высоковольтной части. К каждой свой коммутатор входа датчика запаралелены и подключены к блоку АЗ (аварийное зажигание). При необходимости на АЗ поднять частоту, до образования дуги. НА парах "Защиты Шахтно-Горного оборудования" говорили что, плазменная дуга опаснее тем что она постоянно ионизирует и греет воздух вокруг себя. Что способствует лучшему возгорания смеси метана угольной пыли и воздуха. Искровой разряд можно получить из дуги, накопив туже энергию в ёмкость и разрядить через разрядник. Так что разница между дугой и искрой только в времени отдачи той же энергии в разрядники.
  3. Вот реклама своего чуда. Можете такой сойдёт. Тут точно МК копеечный и очень просто прошивается.
  4. Какая частота у ШИМа БП ноутбука на шасси PA-1650-78UP. (6 лапий MC1) больше надписей нет, гугл не узнает его Гугл не дал результатов на схему именно этой шасси. Маркировка шим MC1 01BT
  5. Можно отключить фильтр и через конденсатор с сопротивлением подать сигнал напрямую. Конденсатор навесом припаять одной ногой на место штатного . Как на коленке сойдёт. @KRAB Тут дело знаний и заинтересованности качественно делать.
  6. Конденсаторы последовательно с первой ногой стоят от источника сигнала. Увеличение ёмкости режет ВЧ. Они стоят прям возле самих ног или недалеко.
  7. Можно. Сделать компаратор с токовым шунтом и при снижении тока до определенного значения зажигать светодиод . Или чтоб светодиод гас по мере заряда.
  8. Общий вольтметр на все банки или впаять BMS в АКБ если его там нет(маловероятно что он отсутствует ). В случае вольтметра нужно смотреть глазами и контролировать время. БМС автоматом всё сделает за вас только приблизительно знать через сколько уже можно снимать с заряда и пользоваться.
  9. Линейний регулятор напряжения. На 2 транзисторах и хорошем радиаторе.
  10. Сложно. Идея бесплатная, а реализация стоит времени, умов. Ум = деньги. Хотите реализацию в раздел работа вам помогут. Увы таков суровый мир. Даже б если мне заплатили яб не стал делать сей проект.
  11. Зная как работает конденсатор. Сделать електронно регулируемое сопротивление которое стоит перед конденсатором минимальной ёмкости которую мы имитируем. Изменением сопротивления меняем время зарядки конденсатора.
  12. @Serrad а мне зачем??? Автор есть. Приборы в руки мерят и щитать. Ток КЗ что через автомат что через Предохранители одинаковый. Грубо говоря нужно знать напряжение на входе предохранителей и сопротивления линии от предохранителей до точки КЗ. (Припустили сразу за автоматом КЗ) Сопротивление линии не сложно померять.
  13. Не гадайте на кофейной гуще. А отроейте характеристики в виде графика, на ваш автомат и предохранитель и сравните. Токо-временную характеристику. И на 100% будете знать что первое сработает. http://asenergi.com/catalog/predohraniteli/npn2-60.html Внизу таблица минимальный ток срабатывания электромагнитного расцепителя автомата характеристики С составляет пятикратный номинальный ток. При этом же токе тепловой расцепитель срабатывает через 1,5 секунд, а гарантированное срабатывание электромагнитного расцепителя наступает при десятикратной перегрузке для переменного тока и при 15-тикратной перегрузке для цепей тока постоянного.
×
×
  • Create New...