Jump to content

oveter

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About oveter

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кырск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    в настоящее время - админ
  • Оборудование
    Предпочитаю лопату, Linux и редактор Geany.

Recent Profile Visitors

422 profile views
  1. ...так что посоветуете почитать про моторы? Я вот честно признаюсь, в моторах шарю слабо. Если кто понимает, объясните, как работает автогенератор, почему там при маленьком токе обмотки ротора на выходе получается большущий ток? Ведь мощная нагрузка должна порождать мощную противо-эдс. Подозреваю, что нет. Ведь полно машин, работающих 24/7. Это запросто может быть. Вполне возможно, что я поставил более толстую леску, сменил режим работы на более загруженный (есть же какой-то параметр для электроинструмента что-то типа процента времени использования), а он и расплавился. Когда трава мощная и стоит стеной, то коси и коси, хоть полчаса непрерывно не отрываясь.
  2. То есть, в аккумуляторном триммере аналогичной мощности ток будет чудовищный? Вот, что имеем для процитированного Dexp: 300Вт/12В=25А 1.5Ач/25=3,6мин при полной загрузке мотора. Как-то вообще слабо рабочий вариант получается. И что же щётки? Напряжение в 18 раз меньше, во столько же больше должна быть площадь щёток? Это вообще реально? Мне кажется, в автостартере с его 1200Вт нет такой площади с теми же 12В.
  3. Купить? Да, можно и купить, и я даже купил другой точно такой же, трава-то осталась недокошенной. И да, действительно, есть в продаже модели аккумуляторных триммеров, и на 12В в том числе. И аккумуляторы там не в вагончике на колёсах за косящим катаются, а вполне обычного "шуруповёртного" форм фактора носимые на ручке аппарата в руке. Пишут, что ресурс батарейки и правда хилый, небольшой участочек покосить хватает то ли на 15, то ли на 30 минут. Я скосил дикий бурьян площадью 1.5 сотки прежде чем мой старый триммер сгорел. По времени это заняло более 4ч работы. Взялся читать инструкцию нового триммера, а там ничего нет о времени непрерывной работы. То есть, буквально, нет такой записи, что "во избежание перегрева и выхода из строя мотора, необходимо делать перерывы в работе не менее X минут каждые Y минут использования". Косил, пока не кончилась леска. Купил другую леску, не родного диаметра 2 мм вместо 1.6 мм, взялся немного косить, и он минут через 10 сгорел... Да, действительно, я не выяснял конструктивные отличия моторов переменного тока и постоянного тока, вообще, я несколько далёк от темы электродвигателей, хоть и умею чинить некоторые подобные электроустановки (автогенератор). Если кто-то посоветует хорошую специальную литературу на эту тему, буду благодарен. Как-то представляю себе это так, что в статоре обмотки должны делать постоянный магнит, а в роторе 4 магнита - 2 шт отталкивающих и 2 шт втягивающих. Но это совсем не то же самое, что моторчики игрушечных машинок с 3 контактами на роторе и 3 обмотками. Просто никогда такое не делал, вообще никогда не чинил и не перебирал моторы. Однако, не вижу глобальных трудностей. Неудобство укладывания стеклоткани - да, но не трудности.
  4. Ребята, возникла такая тема - надо намотать мотор на 12В в имеющемся железе. Был триммер на 220 с щёточным мотором, спалил я его, хочу перемотать на аккумуляторное питание. Есть там две обмотки в статоре и N обмоток в роторе. ПОдскажите, как рассчитать сечение провода, количество витков и вообще, рабочую схему. В интернете много видел вариантов, один другого фантастичнее.
×
×
  • Create New...