Jump to content

LE}{US

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About LE}{US

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

626 profile views
  1. Добрый день! Есть у кого-нибудь схема брелка Starline B9 с обратной связью простой, не диалоговый. В нете по ремонту, только замену кнопок и дисплеев нашел. Не понятно, что с самим брелком, экран разбит, на нажатие кнопок вообще не реагирует.
  2. Припаял лампу накаливания, вместо предохранителя на 2А. При включении блока, лампа не горит, даже не вспыхивает. Напряжение на входных кондерах по 320V. Между 2 и 3 ногой микросхемы 0V. Замерял сопротивление на конденсаторе (22 мкФ, 50V) +/- = 675 Ом; -/+ 151 Ом и на стабилитроне 1N4148 +/- = 650 Ом; -/+ 200 Ом. Напряжение по 0V. На сопротивлениях R9 и R10 по 45V. На выводах транса 1 и 4 320V. На сопротивлении R8 47 Ом, и напряжение показывает 0V. Сколько должно быть на стабилитроне? Может он пробит?
  3. Никому не показался странным этот диагноз? Я поясню, штекер менялся на этом бп. К сожалению, в наличии в магазине были только китайские штекеры. Как выяснилось, они отвратительного качества. Корпус штекера болтается. При выдергивании штекера из планшета оборвался минусовой провод, возможно он попал на плюсовой. Дело не в качестве пайки, обломился отвод минуса. После этого зарядка перестала работать. Штекер пришлось менять, т.к. родной сломался. Была бы возможность отремонтировать старый, сделал бы так.
  4. Не совсем понял, как подключить лампу на 220В. Надо подпаять два провода на плату к входу от сети? Лампа любая по мощности? Надо поискать патрон с проводами будет. Посмотрел, купить у нас в городе такую микруху проблемно оказывается. А без нее точно не заработает трансформатор. На R9, R10 U=45V. На R6,R7,R8 по U=0V.
  5. Померял напряжение на входных конденсаторах. На них U=320V. Померял напряжение на выводах транса: На выводах 1,2: U=0V. На выводах 1,3 и 1,4 и 2,3 и 2,4: U=319V. На выводах 3,4: U=0V. На ШИМ написано A6351A. Нашел для A6351 схему На ногах 2,5 (GND) и 7,8 (Drain) тоже U=319V. R6 соответствует номиналу, показывает 679 Ом. С7 в одну сторону 1870 Ом. В другую 0,43 МОм на режиме 2M в мультике. У сопротивления R5 (выход рядом с 1 ногой) также 0,43 МОм на режиме 2M. Сопротивления R9 и R10 тоже соответствуют номиналам, 0,228 МОм. Между 2 и 3 ногой 157 Ом. На всякий случай, весь data sheet iris-a6351.pdf Что еще нужно проверить?
  6. Из-за поломки штекера скорее всего произошло КЗ внутри блока питания. На выходе отсутствует напряжение. Помогите разобраться с блоком питания пожалуйста. Особенно с устройством трансформатора, т.к. отсутствуют какие-либо маркировки. Если я правильно понял схему, то тут используется DC/DC понижающий трансформатор. Диодный мост выпрямляет ток и на трансформатор подается постоянное напряжение. Пометил номерами выводы транса. Я так понял выводы 5,6 это вторичная обмотка, на которой как раз должны появляться 12V. С обратной стороны плата выглядит так: Собственно за что отвечают выводы 1,2,3,4. Если какие-то два вывода это первичная обмотка, то за что отвечают еще 2? Поясните пожалуйста... Замерял напряжение на выводах 5 и 6, U = 0V. Померял сопротивление: На выводах 5,6: R=0. Разницы в подключении щупов нет. На выводах 1,2: R=1.5 Ом На выводах 1,3 и 1,4 и 2,3 и 2,4: По 1 показывает мультик, при смене шупов показания немного меняются, но потом также 1. Т.е. меняю заряд у кондеров получается. На выводах 3,4: R=0.8 Ом. Если нужно померять напряжение на 1,2,3,4 то на каких выводах?
  7. Заменил новым блоком с пультом. Спасибо большое за помощь.
  8. В общем решил выпаять детали, чтоб понять, что коротит. В итоге походу накрылась микросхема-декодер HS153SPJ. Отметил на схеме красным, где мультиметр пищит. Черным, где были элементы. Желтым, это то, где контакт на другой микросхеме. Я так понимаю этот декодер так просто не заменить. В итоге блок не ремонтопригоден?
  9. Выпаял стабилитрон рядом с конденсатором C9 у радиомодуля. Напряжение видно на картинке. При этом все 3 реле сработали и на всех есть фаза. Радиомодуль отпаян, но на ножках питание, как положено 5,0 Вольт. Что коротит понять не могу. Напрягает что у другого стабилитрона и резистора 473 напряжение 0 вольт. Означает ли это что его пробило? По идее, когда включаешь - выключаешь модуль, должен меняться режим работы, сначала 1 реле, потом 2, потом 3, потом все 3. И так по кругу. Но сейчас этого не происходит, всегда все 3 включаются. Стабилитрон вроде как рабочий, в прозвонке 720 Ом, если поменять шупы, то 1 показывает.
  10. Радиомодуль отпаял. Вернул стабилизатор. Все стало как прежде, что-то коротит. Не пойму почему у стабилитрона D2 и резистора R7 напряжение 0 вольт. Также на антенне все равно висит питание. Фото лицевой стороны без радиомодуля и обратной с пометками по напряжениям прилагаю. Если даже между всеми тремя выходами радиомодуля, есть напряжение. Что может коротить сама микросхема-декодер HS153SPJ?
  11. Замерял, 11,45 вольта без него. Позже на фото более подробно размечу. Что-то коротит и жрет.
  12. Замерил по некоторым точкам. Вот, что получилось. Попробую отпаять стабилизатор и замерить напряжение на 47 Ом резисторе. На счет стабилизатора вы полностью правы были. Там сопротивление было всего 4 ома между Входом и Выходом, мультиметр пищал. На новом порядка 1300 Ом. Да, на диодном мосту тоже 5,66 вольт. На обмотках реле на двух 4,7, на одной 5,5 вольт. Самое верхнее реле (где синий провод) замкнуто, при включении в розетку. Может ли быть так, что что-то сгорело на радиомодуле и он не принимает сигнал из-за этого.
  13. Заменил стабилизатор, поставил L78L05ACZ (Линейный регулятор - [TO-92]; Тип: Linear Regulator; Uвх: 7...25 В; Uвых: 4.75...5.25 В; Регул.: FIX; Iвых: 100 мА; Iпотр: 6 мА). Вот тут вот странно! На входе 2.88 вольта. На выходе у него 1,44 вольта. Антенный модуль питается также от 1,44 вольта. По идее стабилизатор должен и питаться при большем вольтаже и выдавать тоже больше...
×
×
  • Create New...