Jump to content

LiVit

Members
  • Content Count

    100
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by LiVit

  1. Отрываете ST-Link Utility, тыкаете ST-LINK->Firmware Update и проверяете, что у вас в ваш ST-Link зашито. Возможно просто не поддерживается работа с STM8 (не уверен, возможно ли такое, но проверьте).
  2. Я никогда не включаю оптимизацию. Потому что мне не известно, как компилятор себя поведет. Однажды только пришлось - код в память не лез. А вам тем более не стоит лазить ручками в такие тонкости. Вот годика через три ежедневного программирования, и если код в память не лезет - тогда можно присмотреться к оптимизации.
  3. Возможно, у вас включена какая-нибудь оптимизация в настройках компилятора. Вот он и умничает.
  4. И какой смысл тогда использовать микрокомпьютер? То что вы перечислили, с успехом на ESP32 можно реализовать. Лично меня больше интересуют цифровые фильтры. Но я никогда с ними дела не имел и даже не знаю, с какой стороны подступиться. Пришлось делать аналоговые фильтры, а это место на плате...
  5. Специализированные микросхемы для чего конкретно? ТС описал множество функций. Есть какая-то специализированная микросхема, которая может это всё сделать? Я интересуюсь не для флуда, а с практической целью. У меня чем-то похожие задачи. И если подскажете такие специализированные микросхемы, буду вам благодарен.
  6. А измерять время между двумя импульсами? Это третий вариант и самый быстрый. Только надо размер буфера накопления результата продумать. Чтобы был не слишком большой и не слишком маленький
  7. А почему бы не заказать изготовление на JLCPCB? Они и платы сделают качественно и компоненты припаяют.
  8. Есть еще www.snapeda.com. Много там взял.
  9. За эти деньги можно только указать что было неправильно сделано и предложить пути исправления.
  10. Работал я как-то в одной большой московской конторе, которая занимается разработкой и продажей кассовой техники и тому подобным - всё для продаж. Там проблема была у кассовых принтеров (принтер чеков со встроенной фискальной памятью). Висли бедняжки. От любого чиха. То болгарку включат рядом с аппаратом, то зимой рукой прикоснутся к разъёму DB-25. А кассовый принтер нельзя просто так взять выключить/включить - работа с фискальной памятью требует определенных телодвижений. Схема аппаратов была перегружена всяческими ферритовыми бусинами, блокировочными конденсаторами и прочей ерундой. При взгляде на схему просто в ступор впадаешь - зачем это всё, и какой сумрачный гений до этого додумался? Всё решилось нормальной разводкой земли. ТСу надо не только схемотехника искать, но и человека, который это всё нормально разведет. И лучше, чтобы это был один человек.
  11. А можно пояснить, что означает "разделение логического и физического уровня"?
  12. Надеюсь, никто. Поощрять леность - зло большее чем сама лень.
  13. Как страшна жыть... Ну а VD1 и R1 зачем? Чтобы реле по умолчанию было включено?
  14. Миль пардон! Просто свой кружок вспомнил.... конец 80-х, паяльники ЭПСН-40, деталей нет никаких, преподаватель сам не знал что преподавать.... Ужоз. На сколько я помню, техникумы это серьезные учебные заведения всегда были. Там реальную практику давали. А тут гражданин схему нарисовать не осилил. Мне даже интересно стало, ТС понимает как его релюшка включаться и выключаться будет? И чем он руководствовался, выбирая p-n-p транзистор?
  15. КПК - Костромской политехнический колледж. Коллеги, я от жизни отстал. Колледж это типа техникума или ПТУ? Хотя, судя по теме дипломной работы, это что-то типа кружка в доме пионеров....
  16. Правильно. После включения индикатор должен выдавать строчку из черных квадратиков. Если не выдает, значит контраст недостаточен.
  17. Не поленился, полез в даташит: Теоретически, не загнется. Но с вами согласен.
  18. Шта? 5В/270Ом = 18мА А там и 5 вольт не будет, т.к. на светодиоде падение от 1,2 до 1,5 будет, в зависимости от цвета светодиода. Или вы имели в виду суммарный ток?
  19. Так с этой схемой ни одна прошивка работать не сможет. У него даже питание на камень не подано )))
  20. Нет, схема неправильная. Вы третий конец резистора RV1 должны посадить на землю.
  21. Вы на входы этой микросхемы подключите логический анализатор, тогда будет видно, что за коды вы в реальности отправляете. И отправляете ли.
  22. В каком смысле - пустой треп? На DigiKey и LCSC отсутствуют STM32F030RC. Срок поставки такой, что пришлось на STM32L161 перейти в ряде разработок. Нам надо-то было немного, пару тысяч. Но ждать осени 2021 босс отказался. Оптовые цены на STM32F030R8 поднялись с 0,6 евро до 3,6 Если Вы знаете, где можно разжиться STM32F030R8 по старым ценам (0,6 евро), или прикупить пару тысяч STM32F030RC, поделитесь пожалуйста. Буду премного благодарен
  23. Всё смешалось - люди, кони... Вас спрашивают - на какой частоте работает камень реально, а не то что у вас там понаписано. В одном месте 8МГц, в другом 25, в третьем 16. При этом, при запуске таймера вы делите 24Мгц на 1000.
  24. О боже! Спектрумисты ещё живы? Саше Мельнику - дисплей годный, 4 строчки по 20 символов. С вашей буратиной - самое то. Клавиатуру тоже можно использовать. Колпачки снимите и можете надписи поменять. А остальное - на разборку. Может какие микросхемы в будущем пригодятся.
×
×
  • Create New...