Jump to content

Vager10

Members
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-18 Плохой

About Vager10

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Город
    Новосибирская область. Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    52

Recent Profile Visitors

1484 profile views
  1. Конденсаторы к73-17 и электролиты еще отдаются? Я бы забрал.
  2. Забавно. Тут у многих проблемы, как приделать радиатор к старым транзисторам. А у меня обратная проблема - как использовать старые радиаторы от ГТ403 . Отдам 15 штук желающему в в Новосибирске. (Пересылать лень).
  3. Про фторопластовую изоленту, хотелось бы подробности. Как нанесен клеящий слой? Вроде бы фторопласт (тефлон) вообще ни с чем не клеится. Или она двухслойная? С уважением, Игорь.
  4. Если НЕспециалист, то лучше взять отработанную схему и, если необходимо доработать под свои нужды. Меньше вероятность сотворить какую-нибудь хрень.
  5. Mandein Если интересуют схемы источников питания, то давно напечатаны сборники статей из радиожурналов, где все статьи сразу. Например: Малкина. Николаев - 500 схем для радиолюбителей. книга 4. источники питания Уфа 1999 Семьян - 500 схем для радиолюбителей. СПб 2007 большинство статей в этих книгах одинаково, хотя есть и различия. Халоян - Источники питания. Радиолюбительские схемы. Москва 2001 Предупреждаю: все эти книги - сплошная компиляция. Но если какая-то схема понравилась, по фамилии автора подробности можно найти в сети.
  6. На Ютубе есть видео, где уже собирали этот блок. Там и файлы печатных плат есть. https://www.youtube.com/watch?v=UgPid9qCUP4&list=PLT9XKaxEOXD7oUf4Ad6vuTO_BPCwFw1X_&index=3 https://www.youtube.com/watch?v=OM09uk5_yhw
  7. Я заказывал маленькие платы, размером не более пачки сигарет. Восемь таких плат с пересылкой обошлись приблизительно в 500 рублей. Качество мне понравилось. Платы изготовлены быстро и так же быстро отосланы. А что это за плата длиной полтора метра?
  8. oleg1ma, вопрос. Схема старая, советских времен, наверняка активные элементы заменяли. Если не секрет - что на что заменили? На фото не разглядеть.
  9. Блок питания на фото лучше снаружи, чем внутри. Монтаж так себе. Во первых монтировать прямо на корпус - это моветон. Все монтируется на шасси, а уже шасси в корпус. Во вторых Человечество давно изобрело такие вещи, как монтажные хомуты (стяжки), монтажные площадки и монтажную спираль. И много чего еще для монтажа.
  10. Тема как называется? Я считал. что тут должны быть схемы, пригодные для повторения. Разговор о преимуществах чего-то над чем-то лучше в отдельную тему. В любом случае легко читаемая схема - это проявление уважения к читающим. IMXO
  11. У медиков имеется замечательная вещь - языкодержатель. Чрезвычайно удобно. Пользуюсь уже много лет. Вот такой (фото из интернета):
×
×
  • Create New...