Jump to content

Аександр

Members
  • Content Count

    262
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Аександр last won the day on March 16 2018

Аександр had the most liked content!

Community Reputation

151 Хороший

1 Follower

About Аександр

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Город
    Благовещенск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

2282 profile views
  1. FonSchtirlitz , не нужно было столько писать про защиты. Мысль была другая. Подпалил я пищалку усилителем ,но не сжёг до конца . И не было смысла для проверки тыкать в неё батарейкой.
  2. Угораздило меня как то поджарить пищалки у Technics SB 6А. Сразу не понял ,что подпалил .Там стоит встроенная защита от перегрузки . Потом стал замечать ,что звук стал более вялый и сцена заваливаться чуток на сторону.Когда стал разбираться , то выяснилось , что у одного твитера сопротивление меньше другого почти в три раза.. Кстати ,кое какие звуки он всё таки издавал.
  3. А нельзя ли сначала измерить сопротивление обмотки и сравнить с заявленным .Потом подключить к усилителю и подать сигнал с софтового генератора , только сразу ограничить подаваемую мощность , что бы не сжечь. По крайней мере можно будет оценить работоспособность.
  4. Мне не особо нужен рейтинг , но не могу спокойно смотреть как Вы дурите народу голову . Вы же хрень конкретную несёте . Нельзя так издеваться над людьми ,которые ждут от Вас совета.
  5. Вам бы ещё и осмыслить ,что Вы когда то зазубрили или понять как то ... сколько можно людям мозги пудрить ..
  6. Это чего ещё за бред ? И чего ? Снимаем график импеданса и смотрим настройку порта .Настройка равна частоте ,где фаза переходит через ноль.
  7. Да и это объяснять не имеет смысла.Да Басс Бокс не учитывает такой важный параметр ,как площадь порта и его влияние на АЧХ .Зато это замечательно считает Хорн Респ.Очень рекомендую ознакомиться . Ёшкин кот , постоянно пытаюсь запросить график импеданса ,ибо он может о многом рассказать .Особенно о настройке порта сложной конфигурации.
  8. Не надо рассказывать , как нужно снимать параметры Т-С.Опыт кое какой имеется и если нужно Вам могу подсказать .Чую ,что у Вас только теоретические познания.
  9. Элементарно освойте какой нибудь симулятор и посмотрите ,что получится .........
  10. Загнал данные динамика в Басс Бокс .Получил расчтную кривую импеданса . Не похожа она на измеренную ...Где то с параметрами динамика что то не так. Извините , но перестаньте нести пургу.Не дурите людям голову наукообразными измышлениями.
  11. Что Вы людям советуете ? Во первых динамик 8 " дюймов от него в принципе нельзя получить нормальной отдачи в закрытом ящике .К тому же у него такой набор параметров ,что ЗЯ ему просто противопоказан.У него по -3 Дб 98гц.
  12. Вы точно понимаете о чем речь ? Почитайте ещё раз основные понятия . Для оптимальной работы ФИ ,добротность динамической головки в оформлении ,если бы она находилась в закрытом ящике ,должна лежать в диапазоне 0,57-0,63 ,для получения линейной АЧХ. Для закрытого ящика это значение должно быть равно 0,7.
  13. Вот не знаком я близко с аудиотестером ,поэтому ничего сказать не могу. Метода с резистором и вольтметорм в основном показывает погоду на марсе , нежили реальные цифры.Больше всего доверяю программе АРТА.
  14. Чем? Надеюсь не с помощью резистора подключённого последовательно с динамиком и вольтметром ?
  15. Да ладно , выйдем на результирующую Qtc=0,6, правильно выберем настройку порта ФИ и получим вполне себе ровную форму АЧХ. Можете проверить в Басс Боксе. Что есть оптимальные средства? По моему это тот объём оформления , который позволяет выйти на заданную Qtc.Какой именно он будет зависит от Qts и Vas.
×
×
  • Create New...