Jump to content

ALCHEMIS

Members
  • Content Count

    120
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    16

ALCHEMIS last won the day on September 11 2020

ALCHEMIS had the most liked content!

Community Reputation

793 Очень хороший

1 Follower

About ALCHEMIS

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 08/29/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Аудиотехника
  • Город
    Восход

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Электроаккустика

Recent Profile Visitors

3957 profile views
  1. Напряжения питания УМ +/- 35 V. Преда: +/-15V. Напряжение вторички тр-ра 33-0-33 V. Мощность тр-ра (долговременная) 400 W, кратковременная (в импульсе) может и 1000 W. Провод вторички 1.3 мм. Схему УМ я начал срисавывать с монтажной, как причешу ее, то выложу сюда. Пока вижу схожесть с Lanzar. Да есть ТОС. По звуку оч даже не дурно для китайского ширпотребпрома.
  2. Такой же ВВК покупал на Авито за 5т.но рабочий без пульта.Пред с процесором выбросил, а мощник с 6 каналами переселил в самодельный корпус, переделаю в 3 канала, но балансных. В родной корпус окончательно не решил что поселить, возможностей тут много, включая ламповый УНЧ, высота внутри 15.5 см. Главное не торопиться с принятием решения. А так как конструктор очень хороший вариант. Если подвернется возьму еще один.
  3. Здравствуйте! На фото вижу маранц 7600 вроде. Сам слушаю двд-а 5.1. В кратце сравнение аудиокомпонент с маранцем- ваше мнение. Заранее благодарю.

  4. Усилитель купил человек из Москвы за 80 т. Деньги сразу же ушли в покупку нового источника Electrocompaniet. Перехожу на новый формат аудио SACD 5.1. Мультиформатный проигрыватель имеет 6 выходов ХLR и теперь предстоит трудная задача подобрать или изготовить усилитель с 6 каналами в балансной схемотехнике. После Алхимика слушаю Musical Fidelity X-A200, но звук уже тот живой как у Алхимика. Выложенная схема оригинальная и без ошибок в номиналах. Добавлю, что платы паяны вручную, есть следы канифоли. Серийный номер: 0806 говорит о малотиражном выпуске. Для любителей улучшать чужие творения не советую изменять схемотехнику. Он и так звучит зашибись. И не нодо писать всякую чушь. Паравичини не новичок в мире аудио. Советую ознакомиться с его биографией.
  5. Прощание с британцем Alchemist Forseti APD-15, творение знаменитого гуру Тim de Paravicini, созданный в конце 90-х, когда Паравичини сотрудничал с английской фирмой Аlchemist. 20 октября этому инженеру дизайнеру исполнилось 75 лет, но он продолжает еще работать. Этот усилитель 15 лет восхищал меня своим звучанием и продолжит радовать нового владельца. Я предлагаю радиолюбителям создать клон этого усилителя, чтобы убедиться самому . Схема очень простая, как видете и не содержит дорогих деталей. Несколько фоток с оригинала
  6. Молодец Алексей! Очень хорошая работа. Шелковые пищалки и купольные среднечастотники это лучшее в динамических громкоговорителях. Лучше них звучат только электростаты. У меня к сожалению не хватило терпения самому делать акустику, слишком это сложная задача, поэтому я решил купить готовую Ruark Solstice с купольным СЧ и также звуком доволен.
  7. Сергей НАКАS прослушал несколько дней MF X-A50 в связке с моим предом и решил изменить свое мнение, насчет сборки клона МF X-A50. Звучит замечательно, как на средней, так и на большой громкости. Ранее я слушал его с родным предом MF X- PRE и звук был слегка приглушен в ВЧ диапозоне а середина явно выпирала, что слегка нервировало при прослушивании. При подключении преда МF X-PRE к другим моноблокам МF X-A200, также ощущалась нехватка ВЧ. С другим предом этого не наблюдалось и звучали моноблоки тембрально ровно. На основе этого я рекомендую тебе собрать клона MF X-A50 и послушать самому, тем более, что у тебя есть уже платки клона МF. А если тебе не понравится, то я готов их выкупить у тебя после сборки и настройки. Если можешь скинь фото и размеры этих плат сюда, у меня есть уже корпуса для них
  8. Простой и недорогой корпус сделан за один день, включая покраску и сушку. За основу взят корпус от спутникового рес-ра. Ножки из акрила, можно сделать светодиодную подсветку. Теперь думаю, что в него запихнуть?
  9. Аrtik я бы сделал так, в стиле Паравичине: центр из полированного алюминия, экраны дисплеев зеркальная тонировка, боковины-черный тонированный акрил. Включатели РOWER поворотного типа. Регуляторы VOLUME и SELECT энкодеры. Четыре ручки-цилиндры и ножки под золото
  10. Прощание с германцами. Завтра уезжают в Подмосковье к новому владельцу. Учитывая повышенный спрос на рынке аудио на германиевые усилители, есть смысл разработать приличную схемку с 2-мя парами ГТ 806 (желательно с ромбиками, как наилучше звучащие триоды) на выходе, дифференциалом на входе, мощностью 50 Watt/4 Om. По запасам германиевых транзисторов мы впереди всех, нужно грамотно это утилизовать. Я это предлагаю для наших форумчан-схемотехников. Я же постараюсь воплотить вашу схему в металле, с гравировкой вашего имени на лицевой панели. И напоследок о звуке: реально звучат как то просто не напрягают уши, можно часами слушать, с прогревом звук только улучшается.
  11. К.U.E. в этой схеме лампы работают при пониженном анодном напряжении +70V (-35-+35), поэтому не перегреваются, внутренний обьем корпуса достаточен. После 2-х часов работы , корпус слегка теплый. Советские 6Н23П работали в очень жестких условиях годами. Вспомним ПТК-11 в ч.б.телевизорах , где лампы наглухо завинчивались колпачками, а тут им очень вольготно!
  12. Двухкаскадный предварительный усилитель (клон Musical Fidelity) с двухполярным питанием по схеме умножения. Корпус из алюминиевого уголка 40×40мм. Лампы 6922 Philips (аналог 6Н23П). Звучит очень достойно
  13. Кraftverk понравилась простая схема и большая мощность, планирую также собрать монстра на пару киловат с принудительным охлаждением. И всетаки уивляет мощность вашего ИИП, отсутствие хорошего радиатора или принудительного охлаждения. В пример выложу фото своего ИИП , напряжение +/- 84 V, рабочий ток 10А, долговременная мощность 1680 Watt. Имеется мощный радиатор, плюс куллер, плюс несколько защит: от перегрева, от превышения мощности и напряжения, от к.з. Изготавливался по заказу в г. Москве
  14. Сейчас слушаю гибридную систему из предваря на лампах , изготовленного месяц назад (можно сказать обкатываю) и моноблоков Musical Fidelity X-A200. Источник Marantz DV-7600, акустика Ruark Solstice. Звучит недурно: лампа внесла дополнительный обьем и чистые натуральные верха. Тональный баланс балланс не меняется при изменении уровня громкости от минимума до максимума. При большой громкости проявляется хорошая энергетика и драйв музыки. Искажения на максимальном уровне громкости не прослушиваются, а это 200 ват на 8 ом!
  15. Конечно с деревом было бы получше, да еще с лаком в 3 слоя. Ностальгия по 70-м годам моей молодости также не дает спать. Выкладываю результат 2-х ночей без пива, но с кофем. Морда еще не готова. Один канал почти готов. Усилитель TESLA- 240
×
×
  • Create New...