Jump to content

tort5

Members
  • Posts

    318
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание

Recent Profile Visitors

2300 profile views

tort5's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Collaborator
  • Very Popular Rare
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

127

Reputation

  1. Схема должна питатся от питания IR2184 . Тогда может и сработает.
  2. На моей плате тоже все привязано к сетке, разница лишь в том что шаг сетки выбран минимальным. Так что всё, вопрос закрыт.
  3. Вывод sd это остановка шим, через него синхронизацию не сделаешь.
  4. На форуме есть готовое решение, однополярный мост Низовцева, я собирал два канала. Поэтому насчет синхронизации полумостов ничего не могу сказать. Однако если нужно убрать биения то делают так: виток на дроссель одного канала и через RC цепь на инвертирующий вход другого канала. Может и в мостовом включении это поможет. Насчет постоянки тоже нет информации нигде, поэтому я сделал так: обычную защиту на реле но при появлении постоянки реле отключает питание усилителя. Феррит у меня был PC40 40×22×15. Хотя размеры мог не точно указать т. к. непомню уже.
  5. Да, короткозамкнутые витки убрал. Буду снижать число витков, наверное это единственный вариант, спасибо.
  6. Чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь. Гугл не помог, вобщем в чем суть. Мой товарищ просит меня сделать ему импульсный паяльник на сердечнике магнитного пускателя. Я взял этот сердечник, снял катушку, поверх намотал три витка медной шины, собрал обратно но греет он настолько слабо что еле плавит канифоль. В последующем я менял сечение шины и количество витков но так ничего и не добился. До этого я делал такие паяльники из нормальных трансформаторов, всё работало отлично. А вот из пускателя не выходит. Дело осложняется тем что товарищ говорит что паяльник на пускателе у него уже был и паял хорошо но он его безвозвратно потерял. Вот я и хочу узнать у знающих людей возможно ли его сделать.
  7. До ста мкГн не страшно, однако никто не знает до скольки мкГн индуктивность упадет на самом деле. Насколько превышено напряжение и прочие нюансы определяемые маркой, формой, сечением феррита, обмоткой, проводом и прочее.
  8. Несмотря на большой разброс частот такое может быть, ведь мы имеем дело с меандром а не с синусом.
  9. Это биения, судя по всему, разность несущих частот двух каналов. Если канал один то преобразователь с усилителем дают биения.
  10. А где я писал что советы даю. Описание вашего опыта с применением осциллографа было бы куда более информативным. А таких случаев у каждого было более чем.
  11. Осцлографа тоже нет я так понимаю.
  12. Я через резисторы 43 Ом 2Вт по плюсу и минусу запускаю. На выходе усилителя резистор 470 Ом. Так иип не убьешь и усилитель не спалишь.
  13. Проверь не перевернута ли какая-нибудь деталька. И с лупой на хорошем освещении посмотри может где сопля дорожки коротит. Питание 311 должно быть одинаковым по обеим сторонам.
  14. А зачем собственно на вход логики подавать прямоугольные импульсы? Не проще ли полностью собрать плату и запустить? Работоспособность нужно на собранном усилителе проверять. Если Вы, конечно, усилить собираете. Был у меня такой опыт: потребовалось собрать индукционный нагреватель. Ну и чтобы не рисовать плату заново я взял плату Низовцева схема 26 и стер компаратор с логокой. А вместо них подрисовал генератор на IR2153 с регулировкой частоты и всё это дело прямо на вход IR2110. Работало будь здоров и импульсы везде были где им положено быть.
×
×
  • Create New...