Jump to content

RRR20

Members
  • Posts

    220
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by RRR20

  1. Если бы MUSES05 был бы на столько хорош, как его ценник, то качественную подделку имеет смысл сделать в привычных корпусах, тогда подделка будет продаваться лучше оригинала. Как по мне, лучший из музесов это 02, в некоторых случаях нужен 8820 (найти аналогичный по звучанию не проблема), остальные никак не оправдывают высоких цен.

  2. @Artik Может сама аманера кривая, либо драйвера к ней. Слушаю через Albom Player с включенным режимом Full memory, модуль вывода Extras Asio, что в win 10, что в 11 аманера отваливалась, исправить удалось назначив встройку в винде по умолчанию, а в нужных мне плеерах указал на аманеру как на устройство вывода. Но даже в таком виде, слушать и работать на компе невозможно - заикается, если просто слушать, то всё нормально, драйвер с оф сайта, винда лиценз. Есть у меня ЦАП с X-MOS, с ним таких проблем нет.

  3. Этот усилитель может стать сильно лучше, если нагрузить ему УН и изменить коррекцию, что улучшит его исходную линейность до введения ООС, полосу пропускания по -3дБ правильнее было бы указывать при отключенной петле ООС, если этот спад окажется ниже 20кГц, то это будет слышно. Если не стремиться сделать из него сверхлинейник, то не стоит гоняться за нулями увеличением глубины ООС, лучше улучшать исходную линейность, звук от этого станет легче и прозрачнее, несмотря на меньшее количество нулей, для мелкоосника и 40дБ достаточно, но важно, что-бы спад усиления по -3дБ оказался выше 20кГц, такой аппарат будет радовать ещё больше, т к звучание станет более естественным.

  4. В некоторой мере оценить звучание можно взглянув на график усиления с отключенной ООС и фазовую характеристику без ООС увидеть бы не помешало, но автор к сожалению этого не предоставил. Ну само собой каскоды дадут напористый звук, отвязанный от АС. Собирал похожий усилитель, мне больше понравился холтоноид без каскодов, несмотря на несколько худшие параметры.

  5. Что там за формат и как его открыть, может расширение сменить? Не воспроизводит ни один плеер.

    Разобрался, по одному файлу некорректно скачивается, лучше архивом скачивать, тогда всё хорошо.

    Послушал, как и предполагал тональный баланс там не нормальный, корректор не играет, а орёт, верхняя середина совершенно никуда не годится, себе такое собирать не стал бы. Можно увидеть схему этого корректора?

  6. Значит "Василич" кривой корректор, что не удивительно, много видел ламповых схем, большинство из них кривые, да и на ОУ не многим лучше. Хотя если делать на лампе, то я бы поставил лампу только на входе.

    Попробуйте Lynx упростить, убрать выходной буфер, заменить стабилизатор напряжения, первый ОУ я бы применил с полевыми транзисторами на входе, а второй с биполярными.

  7. Если для фона на небольшой громкости, то вот китайское чудо: https://aliexpress.ru/item/1005002855510504.html?sku_id=12000022475403166&spm=a2g2w.productlist.search_results.17.68d54aa6O0yfzX

    Голова с него не болит и он не "орёт", как большинство усилителей с каскодами, звучит нейтрально, лучше советских усилителей, сильного баса тут нет, но если нужен, то потребуется пред с низким первым полюсом, например на ОУ типа TL072, или просто буфер на этом ОУ.

  8. Если хочется уменьшить постоянку на выходе, то имеет смысл конденсатор последовательно с R2. Схема не очень, т к первый ОУ кроме полезного сигнала будет усиливать всё, что наловит звукосниматель в 20,6 раз и будет часто перегружаться, лучше по Lynx сделать.

  9. Эти 4 схемы начального уровня, самый лёгкий звук даст Никитинский. Сухова собирал, звучит лучше этих, но то-же не идеал. Как вариант можно попробовать в первых двух схемах заменить ОУ на MUSES8920, звуку должно полегчать. Сам смотрю на Lynx, но повторять его целиком не вижу смысла, думаю разумно упростить и применить выше указанные ОУ.

    Схема с биполярами на входе даст повышенный шум. В журнале радио есть фонокорректор Галахова с биполярным входом (ТОС) + ОУ в инверте, с хорошим ОУ звучит достойно, но требует экранирования и стабилизатор с больим коэффициентом стабилизации, иначе будет фон.

  10. Я не программист, но имею представление о том, что это такое. Из математики в программировании самое полезное это алгоритмы, нужно иметь представление о том, что и как будет делать программа. Простой пример для саморазвития, написать программу для перевода дБ в разы и наоборот, не используя операторы для вычисления степеней и логарифмов.

  11. Импульсы есть, иначе на J7 ничего бы не скакало.

    21 минуту назад, wt_auf_e100 сказал:

    Как мне понять почему? 

    Очень просто:

    1 час назад, wt_auf_e100 сказал:
    1 час назад, RRR20 сказал:

    а вот U7 запросто может оказаться дохлой.

    Она впринципе выпаяна изначально.... Её небыло

     

×
×
  • Create New...